-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Фото рецепт вяленого судака гратинаду с картошкой и грибами

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 19:51 + в цитатник

Как вы думаете, что умные люди везут из Украины в Россию?

Как банально! Что за стереотипы! Раз Украина, значит - сало!
Нет, даю вторую попытку.

Горилка? Не просто банально, но и пошло. Я же говорил – умные люди. Что у нас своей водки нет? Да, и украинской в любом приличном супермаркете хоть залейся.
Последняя третья попытка.

Я смотрю, самые сметливые уже догадались. Правильно! Умные русские люди с Украины везут грузинское вино.

Вот, в такие времена живем!

И я хотел взять пару бутылочек мукузани или саперави, но вспомнив про жесткие правила провоза ручной клади в самолете, решил оставить эту идею. Знаете, что в стеклянной таре теперь нельзя провозить жидкости?
Но, не с пустыми же руками возвращаться из недельной командировки. А тут как раз ехали из Киева в Днепропетровск на машине и остановились в одном местечке, где торгуют рыбой. Не помню, как называется, Градижск кажется, на Днепре. Не чувствуя подвоха, выхожу из машины. На меня со всех сторон ринулись торговцы. Человек семь - восемь, не меньше. Каждый тычет в меня своими судаками-лещами. И орут, кто громче: «Мужчина, купите у меня сома. 40 гривен. Мужчина, у меня. Два леща за 50. Мужчина, ну посмотрите же сюда, самые лучшие судаки». Я просто ошалел от такого напора. Понял, что еще пара минут, и они мне как минимум испортят свитер своими копченьями. Надо было брать быстро и сматываться. Купил у одной торговки сома, у другой – лещей, а у хлопца – двух судаков. Всё вялено-копченое. Обиженные моим невниманием к их товару еще долго пытались доказать, что я был не прав. Я уже сидел в автомобиле, а они, облепив его со всех сторон, размахивали рыбинами и дивились, что за неразумный москаль.

Привез я эти рыбины домой,

 

попробовал и понял, что стал жертвой агрессивного маркетинга. Рыба вся пересоленая, перекопченая. Не то чтоб есть нельзя, с пивком пару кусочков - можно. Но не фанат я такого рода досуга.



Разок посидели с женой, разок с соседями. Куда деть остальную рыбу, не знаю. Решил вымочить ее в молоке и запечь в духовке с картошкой. Так готовят в Португалии их знаменитую bacalhau gratinado.



Лично я без ума от этого незамысловатого, но очень вкусного блюда. Правда, треска, из которой его готовят, соленая и вяленая.



А мои рыбины еще и копченые. И ладно б, если бы только слегка подкопченные. Нет, пахнут дымом через два полиэтиленовых пакета. Но деваться некуда, рискнул приготовить градижского судака gratinado.
Рыбу (судак и лещ) порезал на куски, снял шкуру, выдернул все кости, которые смог.



Сложил в стеклянную миску и залил молоком с кипяченой водой (50 на50).



Убрал в холодильник. Через двенадцать часов слил жидкость, промыл рыбу и залил разбавленным молоком снова. Повторил эту процедуру еще три раза. Общей сложностью рыба отмачивалась двое суток.

Дно огнеупорной керамической посудины смазал растительным маслом и выложил кольцами лука.



На лук сложил рыбу.



На рыбу, тоненько порезанную картошку. Посолил.



На картошку положил шампиньоны.



Сбрызнул слегка оливковым маслом и залил 20-процентными сливками.
Накрыл фольгой и поставил в духовку на полтора часа. За 20 минут до окончания готовки снял фольгу и прибавил огонь, для получения зажаристой корочки.



Честно скажу, что не был уверен в положительном результате. Однажды я готовил так вяленую нельму, получилось неплохо, но она не была копченой.

Всем, кто ел со мной эту рыбу, понравилось. Я тоже остался довольным результатом. Соль при вымачивании ушла настолько, что я даже подсаливал рыбу в тарелке. А запах копченого стал едва уловимым и перешел в картошку. Шампиньоны тоже не оказались лишними и внесли свою скромную лепту в общее дело.

Могу резюмировать, что блюдо вполне достойное. Не праздничное, конечно. Но если у вас есть запасы вяленой рыбы, которую вы не знаете куда деть, можете попробовать приготовить также.

Рецепт Влада Пискунова.Источник:gotovimdoma.ru


► Хорошую сантехнику не так просто найти ? Чаще всего предлагают всякую подделку.Увы , это непрофессионалу не определить ?! Приходиться доверяться своему опыту ! А вот опыт мне всегда подсказывал   - не экономь ! Завтра заплатишь больше !

Я давно пользуюсь сантехникой Компании "Радомир" ! Мне особенно понравились гидромассажные ванны . Привлекательность гидромассажных ванн, изготовленных из непривычных для российских условий материалов по новым для того времени технологиям, была и остается до настоящего времени очень высокой. Качество проверенное временем !
Рекомендую!

 

Рубрики:  русская кухня
украинская кухня
мои популярные рецепты
новые рецепты
популярные рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз

SARGANC   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2009 г. 21:29 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку