-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Фото рецепт запеченной корейки ягненка

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 12:15 + в цитатник

Еще с октября лежала «на черный день» в морозилке новозеландская ягнячья корейка. Нельзя сказать, что такая корейка - деликатесное мясо. Дагестанская баранина с подмосковного рынка куда вкуснее. Но готовить ее очень удобно. Косточки подпилены, жилки срезаны – запекай и ешь. Только по вкусу ее от обычной телятины почти не отличишь. Поэтому и решился ее замариновать. Хотя обычно с бараниной так не поступаю.

 

                                                                  

источник:gotovimdoma.ru/

Маринад.
Истолочь в ступке по щепотке зиры, кориандра и черного перца. Смешать с солью. Добавить измельченного чеснока. Перетереть еще раз. Натереть этой смесью мясо, положить в глубокую миску и тут же залить рафинированным растительным маслом, чтобы мясо не контактировало с воздухом. Помариновать пару-тройку часиков в холодильнике.
Достаем мясо из маринада. Вытираем бумажным полотенцем. Заворачиваем корейку в «корону» и перевязываем шпагатом. В середку втыкаем маленькую луковичку. Это нужно, прежде всего, для того, что бы «корона» держала форму. Зачищенные концы ребер заворачиваем фольгу, что бы они при дальнейшем запекании в духовке не обуглились.



Даем коронам постоять при комнатной температуре еще часок.

Гарнир.
На гарнир готовим «зернобобовые». Очень хорошо для привесов и удоев.
Отдельно варим два сорта чечевицы и рис. Я взял красную чечевицу и коричневую. Вторую привез из Италии. Ею итальянцы посыпают рождественское блюдо.
Имейте ввиду, что разные сорта чечевицы варятся абсолютно разное время. Да и само слово чечевица чаще всего используется как обобщенное название огромного количества различных мелких бобов. Поэтому варить ее надо в разных кастрюлях и смешивать только уже готовую. Возможно, мое пояснение излишне, но я счел своим долгом предупредить. И еще, бобовые солятся только в конце варки. Иначе они могут не свариться никогда. Это, правда касается не всех сортов, но экспериментировать не стоит. Добавляйте соль за пять минут до окончания готовки.



Перемешиваем чечевицу, рис и добавляем фасоль. Если есть время, то лучше сварить обычную сухую фасоль, но мне надо спешить, поэтому я беру консервированную.



Обжаривание.
Налейте на разогретую сковороду растительного масла. Я использовал смесь оливкового масла и курдючного жира, но это совсем не обязательно, хотя получается очень вкусно. Курдючный жир дает ягнячьему мясу тот самый недостающий бараний вкус и аромат.
Положите «короны» на сковороду и почти сразу же убавьте огонь до уровня «ниже среднего». Обжаривайте мясо, наклоняя сковороду из стороны в сторону, и постоянно поливая его жиром. Зачерпывайте его ложкой из наклоненной сковороды и поливайте прямо на мясо. Полейте со всех сторон. И на луковицы лейте. Не ленитесь. Продолжайте это шаманство минут десять. Огонь должен быть щадящим, но не слабым. В результате должна получиться подрумяненная со всех сторон корейка (см. фото).



Переложите в смазанную жиром огнеупорную посуду «зернобобовые». Сверху выложите корейку. Полейте все оставшимся в сковороде жиром.



Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Перед подачей на стол удалите фольгу и шпагат.

Соус.
Разведите дижонскую горчицу крепким мясным бульоном до консистенции жидкой сметаны. У меня бульона не оказалось, поэтому я растопил немного «дрожалки» с холодца. «Голь на выдумку хитра!». Добавьте несколько капель бальзамического уксуса и столовую ложку рубленого укропа. Перемешайте.
Сервировать, как показано на первой фотографии.

Приятного аппетита!
Ах, да! Про вино не забудьте...                                  


►Я очень экономный ! Поэтому не разбрасываюсь деньгами . Даже знаю 100 способов сохранить деньги .

Как недорого отдохнуть? Такой вопрос для меня не стоит ! На бонусы от экономии можно отлично отдохнуть!


►Без оконных клапанов никуда ! Иметь окна ПВХ -это еще полрадости . Оказывается нужно установить оконные клапаны  .  И тогда они прослужат намного дольше !


Рубрики:  азиатская кухня
популярные рецепты
Метки:  

Процитировано 7 раз

NADIA_LIST   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 16:26 (ссылка)
Балин!Я это хочу!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2009 г. 15:07 (ссылка)
Хотеть не вредно!)))Даже полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2009 г. 17:47 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК И СНОВЫМ ГОДОМ
Ответить С цитатой В цитатник
Владимир_Шильников   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2009 г. 20:13 (ссылка)
С Наступающим Новым Годом!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
SARGANC   обратиться по имени Четверг, 31 Декабря 2009 г. 15:38 (ссылка)
С Наступающим Новым Годом!
 (528x699, 149Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку