-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7198
Комментариев: 50809
Написано: 63740


Фоторецепт котлет по-киевски

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 15:43 + в цитатник

                                                                                
Курицу разделяем на две половины, но не вдоль, а поперек. Обрезаем весь жир и снимаем кожу. Обрезаем крылья, оставляя лишь последнюю косточку.



Очень аккуратно вырезаем грудку. Косточка от крыла должна остаться на филе. Надрезаем изнутри грудку таким образом, чтобы распластать ее как можно шире. Перерезаем все сухожилия. Делаем несколько надрезов вдоль и поперек.



Вообще-то котлета

Тоже самое делаем и с грудками.



Ножки и грудки раскладываем на доске внутренней стороной наверх. Посолим и поперчим.





Нам понадобится сливочное масло с зеленью. Если нет готового, то его легко сделать самому. Для этого масло надо размягчить и вмешать в него мелкопорубленный укроп и петрушку. Можно добавить щепотку соли.
Масло разомнем пальцем на столовой ложке. Выкладываем его на филе ближе к косточке. Мне показалось интересным положить вовнутрь перепелиное яйцо. Угощаете вы кого-нибудь такой котлеткой, а он не догадывается, что внутри кроме ожидаемого масла еще и яйцо. Сюрприз своего рода. Но можно и без яйца, как в традиционном рецепте. Я не настаиваю.
Обложим яйцо со всех сторон маслом.
Теперь заворачиваем котлету. Делаем это очень тщательно, чтобы не оставалось дыр.



Еще одна вольность, которую я себе позволил, это завернул котлеты в тоненькие «бинты» подкопченого бекона. Мне понравилось. Бекон дал котлетке дополнительный вкусовой оттенок и аромат дымка. Но это, опять же, факультативно.





Далее самое сложное. Правильно пожарить. Честно признаюсь, что первый раз у меня это не получилось. Хорошо, что было четыре котлеты. На первых двух я потренировался. А две другие заморозил. И вот после того, как спустя несколько дней понял все тонкости, разморозил их и пожарил, как следует.
Разбиваем два – три яйца. Добавляем немного молока и взбиваем все вилкой. В одну тарелку насыпаем муки, в другую – панировочных сухарей. Первый раз я сделал сухари самостоятельно из черствого хлеба. И оказался неправ. Панировка во время жарки потемнела и «закоксовалась». Купите лучше панировочные сухари в магазине.



Слегка обваливаем котлету в муке. Слегка! Затем кладем в льезон. После чего сразу в сухари. Обваливаем и снова в льезон. Еще раз в сухари, как следует, обваливаем, чтобы не было никаких трещинок.



Для жарки я нашел очень удобную посуду – лоток для кекса. В него как раз входят две котлетки «валетом». И масло нужно совсем не много, так как пара котлет занимает почти весь объем.



Разогреваем растительное масло, но не очень сильно. Термометра у меня пока нет. Друг обещал подарить. Поэтому температуру я вам точную не скажу, но думаю, что-то около 150 градусов. Осторожно, чтобы не обжечься, кладем котлеты. Жарим пятнадцать минут на одной стороне, переворачиваем и жарим еще десять на другой. Достаем котлеты и кладем на свернутое вдвое бумажное полотенце.



Накрываем таким же, а сверху кладем кухонное полотенце. Пусть котлеты минут десять полежат, отдохнут. Панировка станет чуть мягче, но все равно останется хрустящей. Сама котлета немного остынет.



Подавать котлету по-киевски надо с картофельным пюре и зеленым салатом. Имейте ввиду, что блюдо очень сытное.

источник:www.gotovimdoma.ru/

Рубрики:  украинская кухня
популярные рецепты
новогодние рецепты испанского ресторанчика
Метки:  

Процитировано 187 раз
Понравилось: 5 пользователям

Денек   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2009 г. 16:32 (ссылка)
такие котлеты обожаю..но увы ни разу не делала
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 18:58ссылка
Никогда не поздно начать!)))
Kapitoshka_70   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2009 г. 17:33 (ссылка)
Шикарное описание – спасибо огромное за предоставленный рецепт, с Вашего разрешения заберу к себе в копилочку
51369681_3 (550x550, 154Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ludmilkakur   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 16:14 (ссылка)
Нет,но такое надо всем показать!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
БабаТашаНаташа   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2009 г. 23:33 (ссылка)
Спасибо, никогда не делала такие, обязательно на Новый год, попробую сотворить.
0_368e2_4d76cce5_orig (500x696, 46Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Люд_Мила   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2009 г. 13:51 (ссылка)
Очень интересное "прочтение" котлет по-киевски! Шедевр! Спасибо, заберу к себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 18:47ссылка
Все только самое лучшее!)))
Светлана_Паладий   обратиться по имени Вторник, 29 Декабря 2009 г. 02:28 (ссылка)
СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
dumo4ka   обратиться по имени Вторник, 29 Декабря 2009 г. 11:08 (ссылка)
Очень красивый фотоотчет. Спасибо.
Я тоже люблю обматывать куриные рулетики в беконовые полоски.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Декабря 2009 г. 21:35ссылка
ПРИЯТНО, КОГДА ЧТО-ТО СОВПАДАЕТ!))
ms_koshka   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2009 г. 17:20 (ссылка)
Спасибо!!!!! Это шедевр!
 (400x382, 56Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Декабря 2009 г. 21:33ссылка
Я ТОЖЕ ТАК СЧИТАЮ!СПАСИБО!
Иду_по_тропиночке   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2009 г. 21:56 (ссылка)
Супер котлетки!! Делала. но без косточки и добавляла мороженное масло и лёд . Получился внутри сок. Вкуснооооо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Декабря 2009 г. 22:35ссылка
Приятно иметь дело с практиком!))С Новым годом!
tulyachka   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2009 г. 22:03 (ссылка)
Так вкусно,наверное! Спасибо! Обязательно воспользуюсь этим рецептом!


А Вас - с наступающим Новым Годом!

Здоровья,счастья,благополучия,исполнения всех желаний в 2010 году!
дед мороз и олени 1 (342x340, 141Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Нелля_Молотова   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2010 г. 13:37 (ссылка)
Огромное спасибо за мастер-класс!!! Супер.
Новый год
  • анимации
  • Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику
    Alivian   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2010 г. 23:30 (ссылка)
    благодарю за рецепт)

    есть вопрос : " ..Слегка обваливаем котлету в муке. Слегка! Затем кладем в льезон. После чего сразу в сухари. Обваливаем и снова в льезон.
    Что такое льезон? яйца с молоком?!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Воскресенье, 10 Января 2010 г. 09:09ссылка
    Льезон (фр. liaison — связь, соединение) — жидкая смесь яиц и молока, либо сливок и воды[1]. Льезон осуществляет связку пищевого продукта. В льезоне смачивают продукты перед панировкой, это способствует лучшему прилипанию панировки к продукту, улучшает вкус блюда и повышает калорийность изделия. Также льезоном смазывают мучные изделия перед выпечкой (обычно сдобу), это обеспечивает образование красивой блестящей корочки на поверхности изделий.
    Ират   обратиться по имени Суббота, 13 Марта 2010 г. 18:35 (ссылка)
    Огромное спасибо!Очень люблю!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику
    06Leka   обратиться по имени Суббота, 13 Марта 2010 г. 20:48 (ссылка)
    Спасибо!
    54169154_5yuyuyu (267x455, 176 Kb)
    Ответить С цитатой В цитатник
    Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 21:42 (ссылка)
    *
    38467970_4f65ad99d18b (373x120, 20 Kb)
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику
    Tayrin   обратиться по имени Вторник, 25 Мая 2010 г. 16:25 (ссылка)
    СПАСИБО!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику
    ВАНДЕФУЛ_ЛАЙФ   обратиться по имени Пятница, 02 Июля 2010 г. 12:02 (ссылка)
    Спасибо!!!
    Ответить С цитатой В цитатник
    мелвек   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 23:05 (ссылка)
    Спасибо за прекрасный рецепт!!!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику
    garrolena   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 08:42 (ссылка)
    Много раз читала рецепт "котлета по-киевски",но не разу не делала,а с вашим фоторецептом так всё понятно и не сложно,теперь обязательно сделаю,порадую семью.Большое спасибо!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику
    Ленчик_Тепличук   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 01:03 (ссылка)
    Ответить С цитатой В цитатник
    Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку