-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Joulukinkku, или, по-человечески, рождественская ветчина

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 10:25 + в цитатник



Рождественская ветчина — королева стола! Рисовая каша с миндальным орешком, который достанется самому удачливому в будущем году кушателю, имбирные печенья, пряники с глазурью, тыквенная и морковная запеканки. Но самая аппетитная, самая ожидаемая — все-таки ветчина — Joulukinkku!

                                                                                    

Кто-то любит кинкку из индейки, что-то запекает целую свиную ногу. Но для скромной семьи из двух человек и кота решено было обойтись кусочком на три с половиной кило :).
Суть кинкку в чем - куски свиного мяса должны быть собраны и как можно плотнее укрыты куском шкуры с салом. Побольше жира снаружи - сочнее получится кинкку.
Кинкку собирают уже в магазинах - готовые, мясо солят, больше никаких специй традиционно не добавляют. Кинкку продается в сыром виде в сетке.



К приготовлению ветчины нужно либо иметь специальный градусник, либо рассчитывать время приготовления так: 60-80 минут на кг мяса. Температура духовки - 125С.
Если есть градусник, то вводится он в самое толстое место кинкку, чтобы острие остановилось в самой сердцевине мяса. Когда термометр покажет 75С - мясо готово.
В моем случае это заняло 6 часов. Мясо я выкладывала на решетку, снизу оставила поддон (противень). В поддон добавляла воды. Снаружи выглядит так, будто ничего не происходит. Сало не шипело и не шкворчало, ничего не горело и не дымилось. Но ветчина все-таки готовилась, тихо и мирно :)



Вот, на градуснике уже 75С, и коричневый поросеночек вынут из духовки. Нужно дать ему остыть!!!! Ни в коем случае не снимать сетку и вообще не трогать.



Затем, когда температура кинкку приблизилась к комнатной снаружи (внутри ветчина будет продолжать готовиться по инерции), можно снять сетку и кожу с жиром.
Есть разные способы приготовления кинкку - в мюсли, в панировке, в орехах, в соусах и обливках. Я выбрала горчицу и миндальные пластинки.
Очищенную от сетки и жира кинкку обмазать горчицей и обсыпать пластинками миндаля. И в разогретую снова до 200С духовку минут на 10.
Вынуть, дать остыть до комнатной температуры. У меня в качестве гарнира был рассыпчатый рис и салат из овощей с форелью горячего копчения






Приготовить глЁги. Зажечь свечи. Нарезать ломтиками кинкку, обнять родного любимого человека, сказать доброе слово — и начать ужин :)



источник:www.gotovimdoma.ru/

Рубрики:  мои популярные рецепты
популярные рецепты
новогодние рецепты испанского ресторанчика
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 12:24 (ссылка)
Спасибо.)
Ответить С цитатой В цитатник
NADIA_LIST   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 20:52 (ссылка)
Ай!Как вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 10:06 (ссылка)
Я думаю!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Денек   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 10:40 (ссылка)
Я присяду к столику..отведаю... ах как прелестно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 09:11 (ссылка)
Спасибо! Hyvää Joulua!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку