-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Каким коктейлем удивить гостей? Способы смешивания (5 фото)

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 12:57 + в цитатник
Всевозможные коктейли непременно присутствуют в меню практически любого бара. Ну, разве только какая–либо привокзальная забегаловка может позволить себе простую торговлю в розлив спиртными напитками, которыми уставлены полки близлежащих магазинов.
Можно ли в домашних условиях приготовить хороший коктейль? Конечно, можно, но прежде полезно ознакомиться с некоторыми особенностями «домашнего производства».
Что такое коктейль, знают все, но никто не знает наверняка, откуда и когда пришла мода на смешивание спиртных напитков. Не то из Англии, не то из Франции, а может и из США? Такой же «точностью» отличается и дата «рождения» первого коктейля – не раньше века XV, но никак не позже XVIII.

Каким коктейлем удивить гостей? Способы смешивания (5 фото)
                                                                                                    


Каким коктейлем удивить гостей? Способы смешивания (5 фото)

За право считать себя прародителями популярного ныне термина борются два языка, французский и английский. Первый в качестве рабочей версии (никем не подтвержденной, но и никем не опровергнутой) предлагает слово coquetelle. Так назывались емкости, в которых французы подавали смеси виноградных вин с более «мощными» напитками – предшественниц как нынешних коктейлей, так и популярных в определенных кругах крепленых бормотушек.

Версия тривиальная, но вполне правдоподобная. Чтобы ее опровергнуть, надо потрудиться, и самый распространенный в мире язык предлагает на выбор две гипотезы, изысканную и приземленную.
Англичане (не все подряд, конечно – снобы и любители скачек) называют непородистых лошадей cock tail, петушиный хвост. То ли по причине торчащего как у петуха хвоста, то ли из-за смеси кровей разных пород, которую можно сравнить с букетом ярких и разноцветных хвостовых перьев домашней птицы. Коктейль тоже смесь – отсюда и аналогия.

Каким коктейлем удивить гостей? Способы смешивания (5 фото)

Приземленная версия проста и понятна. Сock tailings – «копна остатков». Якобы где-то во хмельном пиру кому-то не хватило спиртного, вот бедолага и принялся вытряхивать в свой бокал последние капли из опустошенных разномастных бутылок.
Как бы там ни было, слово прижилось, и сегодня количество рецептов коктейлей никто не возьмется подсчитать даже приблизительно. Удивительно, но при всем многообразии базовых способов приготовления коктейлей всего пять.

Билд – коктейль из легко смешиваемых ингредиентов готовится непосредственно в том стакане, в котором подается. Бармен кладет лед и наливает составляющие в количестве, определяемом рецептом, аккуратно все перемешивает барной ложкой, украшает и подает заказчику.

Каким коктейлем удивить гостей? Способы смешивания (5 фото)

Стир – отличается от предыдущего метода тем, что процесс приготовления происходит в специальном смесительном стакане, заполненном льдом примерно на две трети. Готовый напиток разливается в заранее охлажденные низкие питьевые бокалы. Чтобы в них не попал лед – коктейль, бывает, процеживают.

Шейк – метод, нелюбимый агентом 007. «Смешивать, но не взбалтывать» – помните? В закрытом шейкере смешивание компонентов происходит как раз при энергичном потряхивании. Попробуйте равномерно перемешать ложкой, например, коньяк, сок и сироп. Без тряски не обойтись.

Каким коктейлем удивить гостей? Способы смешивания (5 фото)

Бленд – применяют для коктейлей с фруктами, молоком и безалкогольных. Непременная особенность – среди ингредиентов должно быть много колотого льда. За 20-30 секунд блендер превратит все во вкусную однородную смесь.

Мадл – переводится как путаница и неразбериха. Мадлер – это такая толкушка, которой измельчают некоторые составляющие напитков, например листья мяты или дольки лайма.

Каким коктейлем удивить гостей? Способы смешивания (5 фото)


Фото: www.flickr.com
Рубрики:  популярные рецепты
полезные статьи по кулинарии
новогодние рецепты испанского ресторанчика
Метки:  

Процитировано 11 раз

Елена_Полищук2010   обратиться по имени Четверг, 18 Марта 2010 г. 23:58 (ссылка)
Спасибо
40801991_Untitled1 (400x201, 72 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку