-Цитатник

Август - как десерт лета. Такой же вкусный, приятный и непременно сладкий. - (0)

Август - как десерт лета. Такой же вкусный, приятный и непременно сладкий. ***Здесь будет...

Полезный квас - (0)

Полезный квас. И на покосе, и после бани И в жаркий полдень у нас деды Бежали каждый к своей м...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

еда испания испанский ресторанчик кулинария кулинарные рецепты <!-- 6662295611bf14e1 --> кухня повар ресторан рецепты

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 59646


Как испечь русские пирожки из теста по-французски? Быстро и вкусно! (4 фото)

Четверг, 07 Января 2010 г. 20:58 + в цитатник

Как испечь русские пирожки из теста по-французски? Быстро и вкусно! (4 фото)

молоко – 1 стакан

маргарин – 1 пачка

яйца – 2 шт.

дрожжи свежие – 1 пачка (100 г)

сахар – 5 ст. л.

мука – 3 стакана +1 стакан или чуть более на подмеску


                                                                                                     

Изложу процесс, как делать это все на автомате. Вскипятить молоко, выключить и опустить в него маргарин – можно целиком, но для ускорения дела лучше порезать его на куски. Маргарин растаял, засыпаем сахар. Пока размешиваем его, молоко остывает так, что можно вводить слегка взбитые яйца – они уже не свернутся. Размешивать не перестаем. Молоко к этому времени становится тепленьким, и мы не опасаемся растворить дрожжи. Левой рукой крошим, правой – размешиваем.

Когда дрожжи растворились, начинаем вводить муку – небольшими порциями, и опять-таки не переставая размешивать. Предупреждаю, что в результате получится вовсе не пирожковое тесто – жидковато оно для этого, а если вы еще и комбайном воспользовались, то и вовсе. Но пусть вас это не смущает!

Как испечь русские пирожки из теста по-французски? Быстро и вкусно! (4 фото)

Ставим тесто в холодильник минут на 25-30. Раза три-четыре за это время заглядываем в холодильник и обминаем тесто ложкой или лопаткой. Меня об этом не предупредили, и видели бы вы мой холодильник! Из оставшегося теста вышло всего несколько пирожочков, но зато каких! Через полчаса работу продолжаем. Насыпаем на разделочную доску достаточно много муки и выкладываем тесто. Постепенно подсыпая муку, доводим тесто до нужной консистенции.

Как испечь русские пирожки из теста по-французски? Быстро и вкусно! (4 фото)

Вы, конечно, заметили, что в рецептуре нет соли. Можете поверить на слово, что ее отсутствие в тесте никак не ощущается. А вот начинка должна быть посолена в меру или чуть более. Так же не мешает сахар, если использовать даже горькую начинку, например, с луком. Я думаю, сахар помогает «работать» тесту.

Вам показалось, что дрожжей многовато? Но, видимо, за счет их пирожки долго не черствеют. Я пробовала постепенно уменьшать количество дрожжей – наполовину даже. Тесто тоже хорошее получается, но немного другое.

Свежая капуста шинкуется тоненькими длинными полосками, обминается, солится и перемешивается с майонезом. В салатницу выкладывается слой капусты, на него треугольнички лимона, нарезанного тоненькими кружочками. Следующий капустный слой покрывается так же нарезанным апельсином – апельсинов надо два. И уже поверху, на третью порцию капусты, салат украшается красным яблоком, порезанным крупной соломкой.

Как испечь русские пирожки из теста по-французски? Быстро и вкусно! (4 фото)

Салат должен хоть часик пропитаться. Но задолго до употребления готовить его не следует: сок стечет вниз, а перемешивать салат нельзя. Хорошо бы шумовочкой переносить его на порционную тарелку, придерживая кусок ложкой.

источник: http://world.menu.ru/l

 

 

 

Рубрики:  русская кухня
французская кухня
популярные рецепты
полезные статьи по кулинарии
новогодние рецепты испанского ресторанчика
Метки:  

Процитировано 229 раз
Понравилось: 6 пользователям



РозаО   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2010 г. 21:05 (ссылка)
Спасибо взяла себе!
 (151x149, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly_Nataliya   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2010 г. 21:27 (ссылка)
Galaxie.ru Картинки на любой вкус
Ответить С цитатой В цитатник
Нелля_Молотова   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2010 г. 22:17 (ссылка)
Ой, спасибо!!!
С праздником Вас.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
NADIA_LIST   обратиться по имени ??? Пятница, 08 Января 2010 г. 15:50 (ссылка)
Фото красивые!Вот странно, что тесто надо в холодильник совать!
Сколько помню, чтоб дрожжевое подходило, его в тепло помещают!Из холодильника оно никуда не убежит дудки!

А салат такой здоровский!:good: люблю я капустку
 (500x475, 59Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 08 Января 2010 г. 19:49 (ссылка)
СПасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
RaVISsant__TaTi_   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2010 г. 21:38 (ссылка)
Огромное спасибо за прекрасный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Raisa   обратиться по имени Среда, 20 Января 2010 г. 14:44 (ссылка)
Спасибо, уже поставила тесто!!!
bestgif (300x297, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
LORI-LEI   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 16:59 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Колягина   обратиться по имени Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 13:59 (ссылка)
Надо попробовать, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Tamara_Potashnikov   обратиться по имени Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 22:27 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Любаво4ка_Я   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 07:36 (ссылка)
Скажите, у вас на фото пирожки и слойки, слойки тоже получаются из этого же теста?
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 12:01 (ссылка)
ДА!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку