-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Специи и их применение (9 фото)

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 12:23 + в цитатник

     Люблю добавлять в свои блюда специи. Обычно это готовые смеси для каждого блюда в пакетиках. (Наверняка вы такие знаете, а может даже используете). Но недавно мне подарили набор специй. В красивых коробочках, но без инструкции к сожалению как и куда их использовать. И я решил провести расследование : выбрал 10 распостраненных специй.. и узнал: что, как и куда. Вообщем ,читайте. Надеюсь вам пригодится...

Специи и их применение (9 фото)                                                               © ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК 

                                                                 Шафран
Родина: Малая Азия, Ближний Восток, Индия.
Завезен в Европу во времена крестовых походов (1096—1270)
Применялся как благовонное средство, как краска для материи, как изысканная приправа, применяемая в царских кухнях, как драгоценное лекарство.
Применение в кулинарии: Блюда из рыбы, мяса, соусы. Используют в кондитерских изделиях. Придает блюду необыкновенный аромат и приятный цвет. Шафран один из ингредиентов ликера «Шартрез»

Специи и их применение (9 фото)

                                                                Тмин
Родина: Европа и Азия
Археологи обнаружили тмин при раскопках Месопотамии, что говорит об использовании специи в 3 тысячелетии до н.э.
Широко используется в медицине и кулинарии.
Применение в кулинарии: Жирные мясные блюда (свинина, баранина), сложные для пищеварения блюда из бобовых. Маринованные овощи. Блюда из птицы. Плов. Хлебобулочные изделия.

Специи и их применение (9 фото)

                                                                           Паприка
Родина: Мексика
Перец - "Индейская красная соль" - приплыл в Европу на кораблях Колумба
Применение в кулинарии: Мясо. Блюда из яиц. Супы. Бульоны. Соусы и сыры.
Запах паприки слабый, а вкус очень жгучий.

Специи и их применение (9 фото)

                                                             Мускатный орех
Родина: Молуккские острова.
Завезен в Европу арабскими купцами примерно в XI веке
Применение в кулинарии: С мускатным орехом готовят варенья, компоты, пудинги и сладости из теста - крендели, печенья, пироги и т.д. Наиболее эффективно применение мускатного ореха в блюдах, где сочетаются мясо или рыба с овощами, грибами, тестом и в соусах, многим из которых мускатный орех придает основной аромат.


                                                    Куркума
Родина: Юго-Восточная Индия
В Европу куркума попала еще в древности видимо, была завезена арабами
Применение в кулинарии: Куркума не только придает пищевым продуктам великолепную золотисто-желтую окраску, но и свежесть. Супы из птицы. Бобовые. Омлеты и яичницы. Соусы и столовая горчица. Жареное мясо и рыба.

Специи и их применение (9 фото)

                                                          Кумин (Зира)
Родина: Египет, Сирия и Турция
В Х веке был завезен арабами в Европу.
Применение в кулинарии: Его добавляют в супы и тушеное мясо. Квашеная капуста. Блюда из риса.

Специи и их применение (9 фото)

                                                                         Кориандр
Родина: Средиземноморье
Был известен с древних времен и плоды его были найдены в Х в. до н.э. в египетских гробницах.
В Россию кориандр завезли из Испании в 1830 г.
Применение в кулинарии: Зелень кориандра КИНЗА используется для приготовления салатов, супов, мясных блюд.
Сам кориандр используют для ароматизации хлеба и кондитерских изделий, сыра, для мясных блюд, колбас, блюд из краснокочанной и савойской капусты, соусов, супов, выпечки.

Специи и их применение (9 фото)

                                                             Корица
Родина: Шри-Ланка
Корица обладает своеобразным ароматом и горьковато-сладким вкусом.
Применение в кулинарии: Используется для приготовления всех блюд, в состав которых входит сахар: пирогов, тортов, пудингов, запеканок, киселей. Корицу добавляют в горячее вино, грог, пунши, ликеры
ВНИМАНИЕ! Повышает аппетит!

Специи и их применение (9 фото)

                                                     Кардамон:
Родина: Малабарский берег Индии
В Древнюю Грецию и Рим кардамон был завезен купцами-арабами, а оттуда он распространился по всем странам Европы.
Применение в кулинарии: Кардамон подходит буквально ко всем блюдам. Супы. Блюда из картофеля и риса. Мясо. Фарш. Шашлык.

Специи и их применение (9 фото)

                                                                            Имбирь
Родина: Юго-Восточная Азия и Западная Индия
В Европу из Юго-Восточной Азии имбирь был завезен римлянами
Применение в кулинарии: Мясные супы и бульоны. Блюда из овощей (из кабачков, патиссонов, тыквы, баклажанов, огурцов, томатов, перца). Великолепная добавка к сыру и грибам.

Специи и их применение (9 фото)

               Текст: www.blondie.ru


  ♦ Выбрал надежный хостинг по доступной  цене ! Вы тоже можете в этом убедиться .На сайте garmtech вы можете заказать качественный хостинг. Отличная  скорость.Оперативня и грамотная поддержка !

Рубрики:  испанская кухня
полезные статьи по кулинарии
Метки:  

Процитировано 15 раз

Альбина_Арсемова   обратиться по имени Я ОБОЖАЮ СПЕЦИИ. Суббота, 13 Февраля 2010 г. 12:38 (ссылка)
ЗАПАХ В КУХНЕ ПРИВОДИТ В ЛЕГКУЮ ЭЙФОРИЮ....
Ответить С цитатой В цитатник
Gulia   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2010 г. 12:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
в_поисках_любви   обратиться по имени Суббота, 27 Марта 2010 г. 13:25 (ссылка)
Мне кажется, что без специй блюдо не вкусное, пресное, я всегда добавляю их!
 (500x500, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку