-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Притча о любви (поздравление с 8 Марта)

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 23:32 + в цитатник

Любовь - это единственный разумный и удовлетворительный ответ на вопрос о смысле человеческого существования. Эрих Фромм

Притчи оЛюбви


В этой замечательной притче о любви рассказывается о букете цветов. И вы сами выбираете степень вашей близости:

И вы можете остаться тем, кто просто читает притчу про букет цветов.

Вы можете сделать шаг по направлению к сцене, и тогда  вы станете зрителем и своими глазами увидите эти цветы.

И вы можете сделать еще один шаг, и тогда вы окажетесь в самой комнате и почувствуете запах этих цветов и, может быть, даже коснетесь рукой их лепестков.

И это наибольшая степень близости.

Наибольшая во всех случаях, но только не в этой притче о Любви. Любовь допускает такую степень близости,  которая выходит из рамок "дальше-ближе" и перестает быть близостью, становясь тем, что и назвать уже нельзя, потому что настоящая любовь вне слов.  И тогда зритель, актер и действие сливаются в танце, в котором полностью теряют себя, хотя на самом деле - обретают. И вот тогда...

Историяо Любви

   • Хочу рассказать вам об оригинальном , очень красивом и , самое главное , нужном подарке ! К 8 Марта купил своей сестре куклу Bratz ,которую приобрел на сайте http://www.bratz-shop.ru .Радость и счастье в ее глазах была неизмерима , потому что она мечтала о ней давно  . Теперь я уверен ,что лучший подарок для девочек - куклы Bratz !  Рекомендую всем !  

...в огромную светлую комнату, окна которой распахнуты настежь, начинают входить звуки и запахи мира. Пение птиц, шелест листвы, запах тающего снега, голоса просыпающегося города. Что еще? Не знаю, теперь этот мир - ваш.    

Посреди этой комнаты стоит ваза, сделанная лучшими мастерами земли. Она – само совершенство. Эта ваза могла бы стать украшением любого музея, но ее место не в музее, а именно здесь, в этой комнате. 

Эта ваза наполнена водой из горных источников, холодной, как небо и чистой, как утренний воздух. Потоки солнца, текущие из окна, разбиваются о воду и плещутся на стенах.

Но самое главное –  это розы, стоящие в вазе. Среди них нет двух одинаковых цветков - каждый из них само совершенство.  Симфония цвета и запаха заполняет комнату и вырывается в мир. Капли росы блестят на лепестках роз. И если убрать хотя бы один цветок, этот букет рассыплется, как карточный домик. Но кто составил этот букет?  Никто этого не знает.

Историяо Любви

Именно так выглядит, цветет и благоухает любовь и она всегда прекрасна.

Все. Картинка нарисована - можно опускать занавес, но если хотите, вы можете остаться и посмотреть, что будет дальше.

Время не стоит на месте. Проходят дни. Иногда недели. А иногда и месяцы… У всех по-разному. И если вы посмотрите на картину, то увидите, что она меняется прямо на ваших глазах.  Бутоны роз, которые еще недавно тянулись к солнцу, медленно склоняются вниз. Листья теряют свою упругость, капли росы высыхают, оставляя бурые пятна. Лепестки теряют свою свежесть, сворачиваются, засыхают и, наконец, опадают. Вода зацветает, а запах роз превращается в едва заметный аромат гербария. Сухой и колкий. 

Историяо Любви

Пройдет еще немного времени, и чья то рука выкинет розы в мусорное ведро.

Все.

На этом притчу о Любви можно закончить, но  если вы посмотрите вокруг, то увидите, что декорации не изменились. Осталась комната, в которой по-прежнему стоит ваза. Старую воду можно вылить, а вазу – вымыть. Лучше всего с мылом. А потом вновь наполнить ее чистой водой из горных источников и поставить другой букет. Из астр, пионов или васильков. Кому как нравится. Вот такая вот притча… 

Историяо Любви

P.S. Я слышал, что иногда цветы,  поставленные в эту вазу, стоят очень долго. Годы, десятилетия и даже всю жизнь. Говорить, что время не властно над ними, значит солгать - они меняются. И опадают лепестки, и расплескивается вода, и бьется посуда. Но букет продолжает жить. Хотя быть может – это всего лишь красивая сказка.

Дорогие Женщины поздравляю вас с 8 Марта ! Желаю вам любви ,здоровья,счастья на долгие годы !Дарю вам от Цюриха "Фото рецепт торта со сливками, полосатым бисквитом, желе и фруктами"!С Праздником!






Привет! Я Цюрих-кривые ручки! А это очередной торт, я попыталась все сфотографировать.



Сначала возьмем 125 г муки, 120 г сахара и 2 яйца. Яйца нужно взбить с сахаром, потом добавить просеянную муку, вот и все!



Нам понадобятся два круглых коржа (17 см) и два прямоугольных, 12х20 см. Можно нарисовать разметку на обратной стороне бумаги для выпечки.

Ставим первую партию в разогретую до 220 градусов духовку и ждем 7 минут. Готовые коржи перекладываем на решетку, а на их место намазываем оставшееся тесто, но! Круглый корж будет точно таким же, а тесто для второго прямоугольного необходимо окрасить.



Для этого возьмем свеклу, натрем немного и выжмем сок в тесто, например, через бумажную салфетку.



Получилось тесто гламурного розового цвета.

Выпекаем точно так же, как и первую партию.

Дальше веселее. Берем любой красный джем или мармелад (главное, чтобы у него была однородная консистенция) и наносим тонким слоем на прямоугольные бисквиты, после чего склеиваем их и обрезаем кривые края, вот так:



Разрезаем вдоль на три одинаковые части



и опять склеиваем.



Получается вот такая кривуля. Уберем ее в холодильник и сделаем пока крем и сироп.

Сироп - 3 столовые ложки сахара на стакан жидкости, например, кипяток и коньяк. Или любой другой подходящий алкоголь.



Для крема нужно сначала 6 г желатина залить холодной водой, оставить минут на 10 для набухания, а потом распустить на водяной бане. Взбиваем 250 г сливок с пакетиком ванильного сахара, а потом добавляем туда 100 г абрикосового конфитюра и желатин. Взбиваем еще минуты 3 и убираем в холодильник.



Достаем из холодильника кривулю и нарезаем ее на ломтики толщиной примерно 1 см.



По-моему, они ужасно симпатичные!



Не могу остановиться!



Берем разъемную форму, обкладываем внутри полосатыми ломтиками, а на дно помещаем круглый корж и пропитываем все это сиропом.



Выкладываем половину сливок,



потом оставшиеся полосатые бисквиты и обрезки,



потом опять сливки



и второй корж. Пропитываем сиропом и смазываем сверху тонким слоем джема.



Берем то, что есть под рукой. Летом, конечно, возможностей больше, например, очень хорошо смотрится красная смородина, но что делать, пришлось использовать химические вишни.



Как-то так.

Дальше нужно приготовить желе. Если вы живете в России, вам повезло - в России можно купить готовое желе в пакетике на каждом углу. В Черногории желе не продается, я сварила его сама из яблочного сока, сахара, лимона и желатина, как - лучше даже не рассказывать. Естественно, желе должно быть более или менее бесцветным, чтобы были видны полоски. Заливаем верх торта желе и убираем в холодильник. Когда желе застынет, снимем кольцо и покроем желе полосатые бока. Вот и все!

Источник:gotovimdoma.ru/

Рубрики:  швейцарская кухня
испанская кухня
Метки:  

Процитировано 15 раз

ПРО100НАТА   обратиться по имени Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 23:47 (ссылка)
СПАСИБО!
 (439x419, 50Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 10:11ссылка
С празздником!
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 08 Марта 2010 г. 00:03 (ссылка)

 (450x500, 319Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени ЦВЕТЫ ВЕЛИКОЛЕПНЫ! Понедельник, 08 Марта 2010 г. 00:13 (ссылка)
А ЗА ТОРТ ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 08 Марта 2010 г. 00:19 (ссылка)
SPOSIBO UDACI WAM
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Не_лапулька   обратиться по имени Понедельник, 08 Марта 2010 г. 00:26 (ссылка)
Притча, цветы, мастер-класс - все здорово!
 (350x350, 37Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 10:17ссылка
Спасибо!Я таю!
 (110x110, 50Kb)
телепатия   обратиться по имени Понедельник, 08 Марта 2010 г. 03:12 (ссылка)
СПАСИБО!!!
124 (500x475, 286 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 08 Марта 2010 г. 10:19 (ссылка)
Взаимно!
 (700x531, 78Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
swetafrank   обратиться по имени Понедельник, 08 Марта 2010 г. 15:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку