Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Шоколадный торт |
Ингредиенты:
100 г молочного шоколада
200 г горького шоколада («Особый» фабрики им.Крупской или Коркунов –- самое то)
200 г сливочного масла
3 яйца
200 г сахара
200 г муки
170 г меда
200 мл сливок 35%
2 ст л какао
1 чайная ложка соды
Вот что нам понадобится, подготовьте заранее
В отдельной посуде разотрите сахар со сливочным маслом
В другую ёмкость по одному добавляйте яйца, перемешивая каждое предварительно с 1 столовой ложкой муки
Затем нужно взбить сливки
…и осторожно влить в яично-сахарную смесь
Потом добавляем муку с содой, какао, половину меда…
…тщательно вымешиваем
На водяной бане растапливаем плитку молочного шоколада и добавляем в смесь
Туда же вливаем полстакана горячей воды (не кипятка!)
Всё нужно перемешать до получения тягучей однородной массы. Заливаем тесто в форму — оно сладкое и скорее всего будет плохо отлипать, поэтому лучше выложить тесто на бумагу для выпечки, а не просто в форму.Торт выпекать в духовке при 180ºC как минимум час, готовность я проверяю зубочисткой — когда на зубочистке будет такое слегка влажное тесто (уже пропёкшееся, но не сухое), можно вытаскивать. Главное — не передержите, иначе получится пересушенный торт с корочкой — это не совсем то. В идеале при поедании он чуть прилипает к вилке.Пока печется торт, приготовьте глазурь — нужно растопить горький шоколад и вторую половину меда плюс 50 мл воды.
Готовый торт мажем глазурью:
… по желанию украшаем фруктами и оставляем остывать — как минимум, на час, но вообще вкуснее, чтобы он ночь постоял в холодильнике — тогда он в сто раз вкуснее!
источник: www.cooooking.ru
• Престижная Национальная Премия «ПРОДУКТ ГОДА» учрежденная компанией МИДЭКСПО. Профессиональное жюри состоящее из представителей крупнейших журналов, порталов и независимых экспертов определяет победителей в номинациях "Фото техника, оборудование и материалы", "Аудио-видео техника", "Мобильные и цифровые устройства".
Размещение и обзор вобблеров на продуктах-победителей в магазинах партнеров Национальной Премии!
Рубрики: | популярные рецепты полезные статьи по кулинарии |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |