-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Рецепт шоколадных конфет

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 10:49 + в цитатник



Это шоколадные конфеты с ганашем, самые мои любимые, мне кажется, всякие там пралине не выдерживают с ними никакого сравнения. Главная прелесть этих конфет в том, что начинка внутри шоколадной скорлупки получается практически жидкой, что называется, "тающей". Сложного тут ничего нет, начинка готовится очень быстро; самое муторное - обмазывать конфеты шоколадом. Я слышала, некоторым удается просто обмакивать конфеты в растопленный шоколад, но у меня так никогда не получалось. 

                                              



Пропорции просты: нужно взять одинаковое количество темного шоколада и жирных сливок. В моем случае - 230 г сливок и 230 г шоколада. Кроме того, я добавила немного масла какао (20-25 г где-то) и сиропа глюкозы (примерно чайную ложку). Знаю, что в Москве можно купить и то, и другое (чего не скажешь о Черногории). Можно заменить масло какао таким же количеством сливочного масла, а глюкоза вообще необязательна. Шоколад поломать на кусочки, сливки с глюкозой и маслом какао подогреть почти до кипения (но не до кипения!), вылить в шоколад и мешать, пока не получится гладкая однородная масса. Добавить столовую ложку какого-нибудь алкоголя и убрать в холодильник, например, на ночь. Я в этот раз делала четыре вида конфет - с грушевой водкой, с kahlua (не знаю, как читается), с коньяком и эфирным маслом апельсина, а еще с коньяком и миндальной эссенцией.



В холодильнике масса застынет, тогда нужно понемногу зачерпывать ее чайной ложкой и холодными руками формировать шарики. Дальше порциями выкладывать шарики на какую-нибудь поверхность (тарелку, доску и т.д.) для обмазывания шоколадом, а остальные держать в холодильнике, чтобы не таяли. Темный шоколад (у меня ушло где-то 150 г) растопить на водяной бане или в микроволновке и обмазать конфеты с одной стороны, убрать в холодильник. Пока одна порция застывает, можно заняться другой. Я использую для обмазывания маленький мастихин. Дальше проще полуготовые конфеты кладутся в ложку и обмазываются шоколадом с другой стороны. Собственно, и тут сложного ничего нет, просто надо приноровиться, но это такое медитативное занятие, на любителя.

Источник:gotovimdoma.ru/


 • Все это:  парфюмерия, купить духи, туризм и отдых, игры на телефон, бесплатные флеш игры, одежда, мода и шоппинг. собрано на одном сайте Enigme.ru. Великолепная мужская и женская парфюмерия, духи всех ведущих компаний мира в интернет-магазине всегда в наличии!


Рубрики:  новые рецепты
популярные рецепты
испанская кухня
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 2 пользователям

almoo   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 11:49 (ссылка)
Золотые у Вас руки :О
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 13:58 (ссылка)
Ох, как же это наверное долго - обмазывать конфеты. Как пельмени лепить)).
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
luba74   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 15:55 (ссылка)
изумительно просто!спасибо
 (300x200, 50Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Vladimir_Voronoff   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 18:45 (ссылка)
офигеть, сколько же усилий!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 21:27 (ссылка)
Усилия приносят вкусный результат!))
Ответить С цитатой В цитатник
swetafrank   обратиться по имени Среда, 17 Марта 2010 г. 19:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
в_поисках_любви   обратиться по имени Суббота, 27 Марта 2010 г. 13:20 (ссылка)
Очень классный рецепт! Спасибо!
 (431x195, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Dama_Madama   обратиться по имени Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 20:28 (ссылка)
Спасибо!Будем пробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку