-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Фото рецепт винного соуса и подливки к мясу

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 19:36 + в цитатник



Сегодня не о мясе, а о двух простых к нему соусах wine reduction и gravy.




Обычно, когда я запекаю баранью ногу, паралельно делаю соус из уваренного вина - vine reduction.

                                                   

Для этого разогреть на большой сковороде с толстым дном 2 столовых ложки оливкового масла и 15 граммов сливочного и обжарить в нем 1 большую мелко нарезанную луковицу с морковью, долькой чеснока и тимьяном (орегано, розмарином - чего в этот момент просит душа). Готовить до золотистого цвета лука. Добавить бутылку (750 мл) красного купажированного портвейна (Ruby Port wine) и 250 мл сухого красного вина. Уварить на половину объема на среднем огне, это занимает примерно 30 минут (крышкой не накрывать!). Пропустить через сито (оставшиеся в сите овощи больше не нужны). Жидкость вернуть на огонь и уварить еще до половины (получается около 250 мл соуса), перед выключением огня добавить соль и свежемолотый перец.  

Grayvy, или подливка.
Делается из жира, который образовывается при запекании мяса.

Я никогда сразу не использую жир для грэйви от бараньей ноги, такой соус кажется мне очень жирным. Я сливаю весь жир в чашку, и когда он остынет, ставлю в холодильник. Чистый жир поднимается наверх и застывает, а жидкость, которая похожа на очень крепкое мясное желе - внизу. Часть этого жира я использую, чтобы обжарить лук, морковь, тимян (только листочки или орегано - тоже листочки, а вот розмарин не добавляю - его иголки слишком жесткие). Когда лук обжарится, добавить это мясное желе, овощной или мясной бульон (300 мл) и растворенный в небольшом количестве холодной воды  крахмал (1 столовая ложка). Перец, соль.
Можно делать грэйви и совсем без овощей - жир + крахмал + перец и соль, но повторюсь ИМХО с достаточно жирным мясом это убийственное сочетание.

Этот соус я использую с куриным филе или овощами.



Приятного аппетита!

Источник:gotovimdoma.ru/

© Испанский_Ресторанчик

Метки:  

Процитировано 7 раз

Альбина_Арсемова   обратиться по имени Понедельник, 15 Марта 2010 г. 23:59 (ссылка)
СПАСИБО! НАДО В ПАСКУ ПРИГОТОВИТЬ.
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 16 Марта 2010 г. 12:09 (ссылка)
Даже очень надо!))
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Викторова   обратиться по имени Среда, 17 Марта 2010 г. 09:41 (ссылка)
Какая вкуснятина!
55250481_b7b1336d3f5f (400x250, 35 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Innessina   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 17:10 (ссылка)
Не вовремя притопала! Есть хочу!!! Но за рецепт спасибо огромное!!!))))))
Всегда проблема с подливами и соусами! Спасибо еще раз!!!)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Trishia   обратиться по имени Понедельник, 12 Июля 2010 г. 11:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку