Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Какая прелесть наша рыбка! |
"Какая гадость эта ваша заливная рыба!" - бессмертная фраза, произнесенная Ипполитом в "Иронии судьбы, или С легким паром". Наша рыба фаршированная, именуется карпом и не гадость она вовсе, а прелесть. Самый эффектный способ подачи этого блюда - не комментировать состав фарша. Никто из сидящих за столом не сможет определить основные ингредиенты начинки. В блюде кулинарная техника Юго-Восточной Азии проявляется со всей очевидностью - там считается абсолютно нормальным сочетать свинину и морепродукты в одном блюде. Для европейской традиции это весьма непривычно, хотя вполне нормально сочетать, например, креветки с телятиной или куриным мясом.
На 4 порции потребуется:
Карп крупный 1 шт.
Жирная мякоть свинины 400 г
Очищенные вареные креветки 300 г
Соевый соус 2 ст. ложки
Имбирь свежий измельченный 1ст. ложка
Чеснок 6 зубчиков
Кинза 1 пучок
Перец белый молотый по вкусу
Карпа очистить, удалить жабры, сделать два разреза на спине вдоль хребта, через них удалить хребет, осторожно, не прорвав кожу, вырезать ребра, выпотрошить тушку (брюшко ни к коем случае не резать!), промыть. Свинину, креветки, чеснок измельчить в мясорубке. В фарш добавить соевый соус, имбирь, измельченную кинзу. Нафаршировать карпа. Разрезы со спины скрепить шпажками или зашить. Можно фаршем начинить и голову. Сделать неглубокие надрезы на коже, в них втереть немного соли и перца, сбрызнуть растительным маслом. Рыбу отложить на противень с бортиками, подлить немного воды и запечь карпа в предварительно разогретой до 160 С духовке в течение 30 минут, затем придать тушке корочку под грилем.
Из книги президента Cанкт-Петербургской гильдии шеф-поваров Ильи Лазерсона "Рыба. Рецепты приготовления рыбных блюд".Рубрики: | русская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |