-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


УТКА ,ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С КЛЮКВОЙ

Среда, 07 Апреля 2010 г. 12:42 + в цитатник

При приготовлении этой вкуснейшей утки клюкву с легкостью можно заменить другой кислой ягодой: красной или белой смородиной. Кисловатый сок ягод отлично пропитывает птицу, придавая нежность мясу и дразня аппетитными ароматами.
Утка, запеченная в духовке с клюквой


Необходимые продукты:
Утка потрошеная - 1-1,5 кг, черствый пшеничный хлеб - 150 г, клюква - 0,5 стакана, сахар - 0,7 стакана, 3 ст. л. сливочного
масла, 3 зубчика чеснока, соль, специи, перец молотый - по вкусу.
Для гарнира: 2 стакана клюквы, 10-12 картофелин, зелень.

Внутри и снаружи тушку утки натираем специями, солью, перцем и толченым чесноком. Обжариваем в масле кубики хлеба. Растираем клюкву с сахаром и добавляем кубики хлеба, перчим, перемешиваем. Фаршируем утку полученной смесью, зашиваем или скрепляем скобами и укладываем на противень (ножками вверх) или в сотейник. Картофель тщательно моем и обкладываем им тушку птицы. Можно каждую картофелину разрезать пополам.
Ставим утку в духовку, разогретую до 200-250°. Когда появится румяная корочка, уменьшаем температуру до 170° и доводим до полной готовности. У готовой утки при прокалывании мякоти вытекающий сок должен быть прозрачным. Подаем на стол, аккуратно переместив на блюдо тушку утки и картофель. Гарнируем клюквой и зеленью.
Приятного аппетита!

Источник:okulinar.ru/

Рубрики:  популярные рецепты
Метки:  

Процитировано 9 раз

NADIA_LIST   обратиться по имени Среда, 07 Апреля 2010 г. 13:07 (ссылка)
Уточка - тоже хорошо! Сытно, спасибо!))
Ответить С цитатой В цитатник
Sergio_dOr   обратиться по имени Пятница, 09 Апреля 2010 г. 21:54 (ссылка)
Сочно и очень аппетитно :) Франция
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку