-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 10:45 + в цитатник
Цитата сообщения Домовушка_Луша ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ



Интерес к странам Дальнего Востока у европейцев был всегда. Сначала он ограничивался высокими японскими и корейскими технологиями, потом многие увлеклись буддизмом и синтоизмом, конфуцианством, теперь большее внимание привлекают нравы, обычаи, мода, культура и, наконец, кухня. Практически в каждом крупном городе нашей страны есть ресторан или кафе, в которых подают традиционные блюда Китая, Кореи, Японии, причем ценителей и завсегдатаев в них становится все больше. Еда, которая привычна для жителей этих стран все больше входит в наш обиход. Мы знаем, что любая пища требует соответствующего орудия труда. Блюда дальневосточной кухни принято есть палочками, и научиться владеть ими при желании и определенной сноровке не так уж сложно. Но лучше не надеяться на то, что у вас все получится, как только вы сядете за столик ресторана, и попробовать освоить обращение с палочками заранее. Кроме умения пользоваться палочками желательно знать еще некоторые правила поведения за дальневосточным столом, чтобы выглядеть образованным и воспитанным человеком. Поэтому обратимся к истории и традициям наших восточных соседей.
 (700x525, 681Kb)

ОСОБЕННОСТИ КУХНИ
Кухня стран Дальнего Востока своеобразна и уникальна. Ее главным богатством и важнейшим пищевым продуктом является рис. Это слово зачастую является синонимом слова «еда». Большой популярностью пользуется также всевозможная лапша, которая не менее прочно вошла уже и в наш обиход. Поскольку все страны Дальнего Востока приморские, огромное место в рационе их жителей составляют всевозможные морепродукты, рыба и водоросли. Между тем, в каждой из стран есть свои национальные особенности и предпочтения. Китайские кулинары, например, виртуозно изменяют естественный вкус и внешний вид продуктов (блюдо из рыбы больше похожи на мясо). А главная особенность японской кухни в безупречном качестве продуктов и их первозданном виде, японцы стараются максимально сохранить естественный вкус и внешний вид пищевых продуктов. Последнее время во всем мире большой популярностью пользуется японское блюдо — суши, которое представляет собой различные сочетания риса с морепродуктами и овощами. Корейская кухня в значительной степени состоит из всевозможных салатов, имеющих своеобразный вкус за счет добавления пикантных соусов, заправок и маринадов. Вообще, корейская кухня считается одной из самых острых в мире из-за большого количества красного, перца, который корейцы кладут в свои соусы и приправы. Еще одна особенность корейской кухни — супы, которые корейцы очень любят, за что их называют «нацией супа». Но несмотря на различия во вкусовых пристрастиях, все народы Дальнего Востока сходятся в одном — есть удобнее всего палочками.
 (700x525, 740Kb)
ЯПОНИЯ
Япония — страна, где стол по-разному сервируют для людей разного пола и возраста. Каждый японец с раннего детства имеет собственные палочки для еды — ХАСИ. Это деревянные, костяные или пластмассовые палочки круглого или квадратного сечения. Японцы считают очень важным для ребенка овладение палочками для еды, потому что замечено, что дети, научившиеся есть палочками после первого года жизни, заметно опережают в своем развитии тех, кто сделал это позже. Первые собственные палочки японский младенец получает на 100-й день с момента своего рождения во время специальной церемонии, когда ребенку впервые дают попробовать рис. С этого момента личные хаси становятся для японца не только предметом ежедневного обихода, но и священным символом, поскольку считается, что они приносят владельцу удачу и долгую жизнь. Специальные подарочные палочки, сделанные из дорогих пород дерева, лакированные, орнаментированные, инкрустированные перламутром, в Японии дарят подросшим детям, молодоженам или даже всей семье как символ неразлучности. Причем это считается хорошим праздничным подарком. Конечно, японцы не носят с собой палочки для еды, так же как мы не носим с собой вилку и ложку, поэтому в общественных местах подают одноразовые пластмассовые варибаси, которые перед едой надо разломить, так как они скреплены по две палочки.
 (700x525, 779Kb)
КИТАЙ
Из исторических источников мы знаем, что китайцы едят палочками уже четыре тысячи лет. Причем первым приспособлением для еды в Древнем Китае была ложка, похожая на ковшик. Но тогда жителей в Китае было мало, а еды много. Когда вытесненные захватчиками китайцы стали жить скученно и у них возникли проблемы с едой, мясо и овощи, которые тогда составляли основной рацион, стали мелко крошить, и на смену ложкам пришли палочки КУАЙЦЗЫ, которыми было удобнее захватывать кусочки. Китай очень долго был бедной страной, сейчас ситуация изменилась, но некоторые старинные традиции, связанные с едой, до сих пор сохраняются. Например, в глубокой провинции и сейчас во время трапезы едят скромно и умеренно. А в гостях из вежливости по правилам этикета можно было только попробовать блюдо, а продолжать есть только после настойчивых уговоров хозяев. Кстати, самое распространенное приветствие китайцев в переводе на русский звучит приблизительно: «Вы уже поели?»
 (700x525, 609Kb)
КОРЕЯ
Корейцы едят довольно длинными и очень тонкими металлическими палочками, причем больше нигде на Дальнем Востоке металлические палочки, кроме Кореи, не используют. Раньше палочки делали из латуни, а для богатых семей из серебра, сейчас их сменила нержавеющая сталь. Еще одной особенностью Кореи является то, что корейцы почти так же часто пользуются ложкой, как и палочками, причем ложкой едят даже вареный рис. Корейская металлическая ложка очень похожа на европейскую. Китайцы, к примеру, пользуются керамическими ложками и очень редко.
 (700x525, 471Kb)
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПАЛОЧКАМИ
Даже если у вас очень ловкие, подвижные пальцы прежде чем пытаться есть палочками на людях, лучше все-таки потренироваться без свидетелей. Причем научившись правильно держать палочки, вы потратите еще некоторое время на то, чтобы научиться захватывать ими пищу и доносить ее до рта. На взгляд европейца все палочки для еды одинаковые. Но на самом деле это не так. Например, японские палочки короче других и достаточно тонкие. Корейские палочки самые тонкие, но короче, чем китайские, а китайские не только самые длинные, но и самые толстые. Разница в длине и толщине палочек обуславливает и различные правила пользования ими в разных странах.
 (700x525, 461Kb)
ЯПОНСКИЕ палочки
Одну палочку берут на расстоянии 1/3 от верхнего конца между большим и указательным пальцами правой руки. Держать ее следует большим и безымянным пальцами так, чтобы указательный, средний и большой пальцы при этом образовали кольцо.
Вторую палочку берут кончиком большого, указательным и средним пальцами параллельно первой палочке на расстоянии 15 мм.
Если средний палец распрямить, палочки раздвигаются, если согнуть указательный палец, то кончики палочек защемляют кусочки пищи, которые и отправляют в рот.
 (700x525, 664Kb)
КИТАЙСКИЕ ПАЛОЧКИ
Возьмите одну палочку так, чтобы ее толстый конец лежал на основании большого пальца, а тонкий — на нижней фаланге среднего пальца. Прижмите ее большим пальцем (расстояние от пальцев до палочки должно остаться не менее 5-7 см).
Вторая палочка зажимается между указательным и большим пальцами. Постучите концами палочек по тарелке, чтобы выровнять их, это поможет лучше захватывать кусочки еды.
В процессе еды нижняя палочка всегда должна оставаться неподвижной, а верхняя при легком нажиме поворачивается на указательном пальце до второго сустава, чтобы конец верхней палочки двигался по направлению к концу нижней неподвижной и захватывал еду.
 (700x525, 506Kb)

Правила этикета
Так же как есть правила пользования ложкой, вилкой и ножом, есть и правила пользования палочками для еды. Причем, поскольку народы Дальнего Востока пользуются палочками на много веков дольше, чем мы ложкой и вилкой, правила эти, установленные традициями, лучше знать и соблюдать. Тогда и не обидишь никого, и не будешь выглядеть невоспитанным человеком.

Не принято стучать палочками по столу или тарелке, пытаясь подозвать официанта.

Берут еду всегда сверху, а не ковыряют палочками в поисках лучших кусочков. Выбирают кусок, который хотят взять, взглядом.

Накалывать кусочки на палочки нельзя.

Если еда горячая, не стоит трясти палочками, чтобы остудить кусок.

Облизывать и просто так держать палочки во рту не принято.

Даже если вы боитесь выронить захваченный кусок, не стоит опускать лицо в тарелку, дабы уменьшить расстояние до еды, или подносить тарелку близко к лицу и запихивать еду палочками в рот — это дурной тон.

Нельзя пододвигать к себе тарелку палочками, делайте это руками.

Палочки служат для еды, а не для того чтобы указывать ими, размахивать или передавать еду другому человеку.

Не стоит зажимать обе палочки в кулаке, это может быть воспринято как угрожающий жест.

Если в еде наступил перерыв, положите палочки острыми концами влево. Но если вы хотите получить добавку, положите палочки на стол, а не на тарелку.

Показателем того, что вы закончили трапезу будет то, что вы положите палочки на подставку.

Никогда не втыкайте палочки в рис столбом. Так подают рис покойникам на похоронах.
 (700x525, 595Kb)
Рубрики:  азиатская кухня
Метки:  

Вика-Ника   обратиться по имени Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 18:40 (ссылка)
Здорово!!!!Отличные снимки !!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Казуткина   обратиться по имени Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 22:21 (ссылка)
спасибо, палочки есть, есть могла, а как их класть незнала))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку