-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Тарт со смородиной

Четверг, 17 Июня 2010 г. 12:42 + в цитатник

 

Воздушная ароматная абсолютно ягодная и немного ореховая начинка так идеально сочетается с нежным песочным тестом, что заставить себя ограничиться только одним кусочком практически невозможно:) 
Угощайтесь:)

                                        

Надо:
Для теста: 
1 1/3 ч муки
1/4 ч сахара
1/4 ч л соли
115 гр сливочного масла (охлажденного, порезанного на кусочки)
1 яичный желток, взбитый с 2 ст л холодной водой

Для начинки: 
0,5 кг смородины (очистить от листьев, промыть, обсушить)
1/2 ч сахара (для черной смородины 1/4-1/3 вполне достаточно)
4 белка
100 гр миндаля (измельчить до мелкой-мелкой крошки)

Процесс: 
1. Дно разъемной формы проложить бумагой для выпечки. Дно и бортики смазать маслом.
2. Смешать муку, соль и сахар, затем вмешать ножом для песочного теста или вилкой масло (до крошкообразности). Затем вмешать смесь желтка с водой. Распределить тесто по форме, сделав бортики высотой около 2 см. Убрать форму в холодильник на 30-60 минут. Или же накрыть и оставить на ночь.
3. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто наколоть вилкой и поставить в духовку на 15 минут. 
4. Температуру в духовке убавить до 150 градусов.
5. Взбивать белки до состояния прочной пены, всыпать сахар и продолжать взбивать до плотности и гладкости. Добавить орехи и вымешать до однородности. Затем добавить смородину и аккуратно перемешать. Распределить начинку по основе.
6. Выпекать в середине духовке около 30 минут. Достать, дать полностью остыть. 
Угощаться:)

Приятного аппетита!

Автор :[info]chatskaa

Источник: тесто отсюда, начинка – сборная солянка.

Рубрики:  французская кухня
популярные рецепты
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 2 пользователям

Нелля_Молотова   обратиться по имени Четверг, 17 Июня 2010 г. 13:42 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ИШТАР   обратиться по имени Суббота, 19 Июня 2010 г. 16:27 (ссылка)
...
спасибо за вкусный рецепт (542x482, 96 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
NADIA_LIST   обратиться по имени Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 17:42 (ссылка)
Интересно,чем отличается тАрт от тОрта?
Рецептик - в сундучок!
Ответить С цитатой В цитатник
Gksia   обратиться по имени Понедельник, 21 Июня 2010 г. 13:56 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
leonarda_putane   обратиться по имени Понедельник, 21 Июня 2010 г. 14:43 (ссылка)
спасибо тебе
Ответить С цитатой В цитатник
Dama_Madama   обратиться по имени Среда, 30 Июня 2010 г. 17:45 (ссылка)
Невозможно не процитировать...
 (700x525, 72Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Четверг, 01 Июля 2010 г. 14:09 (ссылка)
Спасибо за прекрасный, вкусный и красивый рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ваши_рецепты   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2010 г. 14:15 (ссылка)
Спасибо! Отличный рецепт.
Можете посетить наш дневник: http://www.liveinternet.ru/users/yakov75/
Ответить С цитатой В цитатник
kummel-1   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2011 г. 22:10 (ссылка)
пригодится, когда смородинка "повзраслеет"!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку