-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63898


Апельсиновые ажурные блинчики и апельсиновый сироп

Вторник, 22 Июня 2010 г. 21:29 + в цитатник



Тонкие ажурные апельсиновые блинчики просто божественны с солнечным апельсиновым сиропом! Вот позавтракаешь так – и все. Весь день сплошь и рядом будут приятности и улыбательности:)
Угощайтесь!:)

Автор:chatskaa

                                               

Надо:
Для блинчиков:
На 12-14 блинчиков:
3/4 ч муки (примерно 110 гр)
3 яйца
2 ст л растительного масла
1 средний апельсин
1 ч молока
+ 2 ст л растительного масла для смазывания сковородки.

Для сиропа:
1 ст л воды
1/2 ч сахара
3/4 ч свежевыжатого апельсинового сока
1 ст л куантро/рома/коньяка (опционально!)

Процесс:
1. Цедру апельсина мелко натереть, сам апельсин очистить, разделить на дольки и, желательно, каждую дольку очистить от оболочки.

2. Смешать цедру и все жидкие ингредиенты для теста. Просеять муку и постепенно вмешать в нее жидкие ингредиенты. Вымесить тесто до однородности, накрыть и убрать в холодильник (минимум) на полчаса.

3. Хорошо разогреть на среднем огне сковородку (у меня была 20 см в диаметре, получилось 14-15 блинов. Точное количество установить не удалось…). Масло вылить в небольшую емкость. Салфетку или бумажное полотенце слегка смочить в масле и протереть сковородку. Вылить в сковородку тесто (примерно 2-2,5 ст л на порцию) и сразу плавно, но быстро слегка наклонить сковородку и поверннуть ее по или против (мне удобнее "против") часовой стрелки, чтобы тесто равномерно распределилось по дну. Время для готовки блина определяйте сами, исходя из температуры и особенностей сковородки. У меня получилось секунд 50-60 на 1 сторону, и 30-40 на вторую сторону. Повторить процедуру для каждого блина:)

4. Для сиропа высыпать в маленькую кастрюльку сахар и добавить воды. На небольшом огне готовить, помешивая, до растворения сахара. Затем дат сиропу закипеть и готовить до легкого покоричневения (в общем, приготовить карамель). Влить сок и готовить на минимальном огне до полного растворения карамели. Добавить алкоголь, снять с огня, вылить в мисочку (И СРАЗУ ПОМЫТЬ КАСТРЮЛЬКУ! А то потом есть шанс не оторвать от нее карамель).


5. Блинчики выложить на тарелки, распределить сверху очищенные апельсиновые дольки и полить все от души горячим апельсиновым сиропом.

6. Срочно угощаться, чтоб успеть урвать еще блинчик с чужой тарелки!

Приятного аппетита!:)

Источник: по мотивам aww


  • Пора подумать об отдыхе ! Солнце , море, отличная погода  - все включено в горящие путевки в Турцию от «Санрайз-Тур» ! Огромный выбор путевок !!! Совмести выгоду и прятный отдых !

 

Рубрики:  русская кухня
новые рецепты
популярные рецепты
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 2 пользователям

GriONik   обратиться по имени Вторник, 22 Июня 2010 г. 21:34 (ссылка)
Аппетитно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiyka   обратиться по имени Среда, 23 Июня 2010 г. 10:35 (ссылка)
вкуснотища!!!! Новая идея для попробовать :)
Ответить С цитатой В цитатник
NADIA_LIST   обратиться по имени Среда, 23 Июня 2010 г. 17:23 (ссылка)
Спасибо! Только нам надо худеть , лето же!
Ответить С цитатой В цитатник
Gksia   обратиться по имени Четверг, 24 Июня 2010 г. 17:15 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Шальной_Ангел_13   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2010 г. 15:05 (ссылка)
И правда божественно.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kummel-1   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2011 г. 22:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
марина_бабуля   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 10:37 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку