Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
" Курочка пленница " |
Курица в банке
Очень простой и аппетитный рецепт давно практикуется у бывалых хозяек. Минимум трудозатрат, всегда превосходный результат, простые ингредиенты. Рецепт довольно старый, жаропрочной стеклянной посуды тогда не было и готовили в простой трехлитровой банке, мне проще в кастрюле, поэтому я заменила ею банку, на ход процесса это никак не влияет. Можно готовить и без гарнира, одну курицу, но в нашем варианте гарнир будет.
Ингредиенты:
Курица – 1-1.5 кг
Картошка ~ 1-2 кг
Лук репчатый – 1-2 шт.
Приготовление:
Курицу (целую или любые части, у меня было бедро индейки) обмыть, разрезать на куски, посолить, обмазать небольшим количеством майонеза и специями для курицы. Картошку почистить и нарезать крупными кусками. Лук мелко порезать. На дно банки (кастрюли) уложить картошку, послить, посыпать травками, специями по вкусу, перемешать. Сверху распределить лук, далее выложить курицу, накрыть стеклянной крышкой. Ни воды, ни масла добавлять не надо. Поставить в холодную духовку, включить на 180 градусов и забыть на 1-1.5 часа. В итоге получаем сочную, нежную курочку с гарниром, пропитавшимся ее соком и ароматом. У меня весь гарнир оказался в бульоне, до самой курицы. К картошке можно добавить любые крупно порезанные овощи по вашему вкусу (морковь, кабачок, болгарский перец) – будет только вкуснее. Поскольку жидкости получается довольно много, можно подать ее в отдельной пиалке с тостом (бульон выходит очень вкусный и ароматный), или подавать все блюдо в глубокой тарелке в качестве густого супа (айнтопф - по-немецки означает "одна кастрюля", два в одном - первое и второе).
Приятного аппетита!
Приготовленно, вдохновившись смачным описанием рецепта "Курочка пленница" Жанны Краевской.
* Доставка цветов в Казань и другие города России от магазина цветов sendflowers.ru. Заказ букетов и Казань доставка цветов по оптимальным ценам. Продажа цветов от sendflowers.ru – оперативная доставка букетов в Казань. Предлагаем богатый выбор цветов и букетов: свадебные цветы, бизнес букеты, живые цветы, флористика в салоне цветов в городе Казань.
Рубрики: | лучшие кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |