Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Испанская паэлья – блюдо для двоих |
Valenciana, Mariscada, Mixta, Negra – все это разновидности великолепного национального блюда Испании – паэльи. Это кушанье состоит из множества ингредиентов, которые придают ей невероятный вкус.
Каждая женщина знает: путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Однако современных представителей сильного пола не так уж легко удивить изысканными блюдами. Поэтому девушки стремятся завоевать своих любимых, потчуя их необычными и порой даже экзотическими кушаньями, рецепты которых находят в Сети. Нынешние женщины не отстают от технического прогресса и активно используют в своих целях Интернет: своих избранников они ищут на различных сайтах, например, Мамба знакомства, а покоряют их блюдами, о которых читали на кулинарных порталах.
Чтобы ваш мужчина почувствовал себя настоящим мачо, приготовьте ему паэлью. Эта еда – настоящий символ испанской кухни. Впервые ее приготовили много веков назад в Валенсии. По легенде, в одну из местных деревушек пожаловала важная особа, возможно даже королевских кровей. Жители поселения решили как следует угостить гостя, однако, будучи небогатыми, сделали это вскладчину. Кто-то принес мясо, кто-то – морепродукты, кто-то – рис, а кто-то - шафран. Из этих ингредиентов и была сделана паэлья. Но самое главное – приготовили ее в неглубокой сковородке с металлическими ручками, которая называлась patella (patera, patina). Отсюда и название самого блюда.
Рецептов приготовления паэльи не меньше десятка. Однако есть несколько особенностей, которые важны в любом случае. Самым важным составляющим этого кушанья является рис. Считается, что идеальный рис для паэльи растет только возле озера Альбуфера, в регионе, который расположен чуть южнее валенсийской столицы. Естественно, достать его чрезвычайно трудно, поэтому можно взять какой-либо средиземноморский вид риса, например испанский рис иберика. Кроме того, готовить паэлью следует в неглубокой сковороде или казане, желательно с чугунным дном. На родине это блюдо делают на открытом огне, который разжигают из особых дров - виноградных лоз.
Приготовить настоящую испанскую паэлью вы можете дома, прочитав рецепт на одном из кулинарных порталов. А затем покорить ею своего возлюбленного. Помните, паэлья – блюдо для двоих (в испанских ресторанах эту еду никогда не подают посетителю, сидящему в одиночестве), и если вы еще не встретили своего избранника, возможно, стоит зайти на любовь-морковь сайт знакомств, где вас ждет ваш мачо.
Рубрики: | испанская кухня полезные статьи по кулинарии полезные советы от специалиста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |