-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Лазанья.

Четверг, 21 Октября 2010 г. 13:19 + в цитатник
Цитата сообщения ovimu Лазанья.


 

Кто любит итальянскую кухню, тогда вам сюда ...

 

 

Италия . Что вам сказать про Италию.

Первое знакомство с ней у меня произошло в Неаполе . Я тогда ещё стажировался на УПС "Горизонт".

И вот после того как разрешили нам выйти на берег, мы толпой двинулись в город, возбуждённые встречей,  знавших только по книжкам Италию. Порт был серым и мокрым после только что прошедшего дождя, но это не смущало нас, мы хотели окунуться в этот замечательный город, стоящий между морем и Везувием, где каждый камень был историческим .На пути у нас стоял рыбный базар , вот что что, а этот базар не могу забыть до сих пор. И вроде повидал  много таких базаров на всех континентах , но до сих пор вижу выкрики продавцов и это изобилие рыбы , которое даже в таком портовом городе как Одесса со своим Привозом и не снилось.

Ведь это я увидел первый раз.  Итак раскрыв рот , мы проходили сквозь ряды дико кричащей толпы продавцов в направлении центра города . Повсюду нам встречались на пути активно жестикулирующие итальянцы , сидящие за чашечкой кофе в многочисленных кафе города .

Вот такая жизнерадостность жителей города распространяется должна была распространиться и на гастрономию . Давайте вспомним знаменитую неаполитанскую пиццу, приготовленную на дровах , а моцареллу сделанную из молока буйволицы. Но сегодня мы прикоснёмся к совсем другому блюду.

 

Конечно это будет традиционное блюдо итальянской кухни и называется оно лазанья .

А приготовим мы его ... правильно по-неаполитански.

 

И попал ко мне этот рецепт с этой книги, которую выпустило года два назад издательство PHAIDON , под названием " Серебряная ложка" . Как говорит в аннотации этой книги что это библия настоящей итальянской кухни и уже на протяжении 50 лет она является бестселлером . И только два года назад она была переведена на немецкий язык.

 

 

Я рад ,что могу познакомить вас с этим рецептом .

Теперь поехали. Как пишет первоисточник нам понадобиться :

луковица , морковка, стебель сельдерея, зубчик чеснока и литр пассированных томатов.

а также 5 яиц,  400 грамм говяжьего фарша, 50 грамм пармезана , 150 грамм моцареллы,оливковое масло, сливочное масло,чтобы смазать форму .

 

 

Итак покромсали наши овощи.

 

 

Налили тройку столовых ложек оливкового масла и закинув туда овощи, дадим им немного вспотеть .

Я ещё добавил 50 грамм сухого красного вина , но эта позиция факультативна . Подождал пока половина вина выпариться

 

 

 

и добавил 200 граммовую пачку пассерованных томатов и  800 грамм  очищенных томатов в собственном соку вместе с соком предварительно их размяв на медленный огонь , где то на час .

 

 

 

 

Теперь займёмся фаршем,  сначала настрогаем пармезан и смешаем фарш с сырым яйцом и сыром

 

 

накатаем маленькие фрикадельки

 

 

обжарим их на сковородке

 

 

затем добавим к нашему соусу.

 

 

отварил в крутую три яйца и порезал их на пластинки ,также поступим с моцареллой

 

 Взяли формочку для запекания и смазали её сливочным маслом .

выложили в ней листы лазаньи и закрыли их нашим соусом .

 

 

На него положили шайбы моцареллы и яиц. Затем сверху прикрыли опять листами лазаньи .

 

 

и повторили снова все действия с соусом . Итак сделаем несколько слоев .

 

 

Прикроем форму фольгой и поставим в духовку . На моей упаковке листов лазаньи было написано , что

достаточно 20 минут при 200 градусов , вы должны также прочитать на своей упаковке . И обращайте внимание . Некоторые производители пишут, что при использовании её надо предварительно поварить.

 

 

Достали нашу красоту с духовки и остаётся её сразу разложить по тарелкам и

осторожно очень горячая .

 

 

Сели по удобнее , достали винцо .

 

 

[

 

Мир вашему дому ! Приятного аппетита ! Ovimu.

 

P.S.

Были использованы фотографии отсюда:

reports.travel.ru, http://valdep.livejournal.com/14506.html?thread=884138

Рубрики:  итальянская кухня

Понравилось: 1 пользователю

Не_лапулька   обратиться по имени Благодарю! Четверг, 21 Октября 2010 г. 13:26 (ссылка)
Что же, придется сделать - понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
ovimu   обратиться по имени Четверг, 21 Октября 2010 г. 13:32 (ссылка)
Спасибо за понимание ! Ovimu
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 21 Октября 2010 г. 15:10 (ссылка)
Чужого не надо!))У нас реклама и посты друзей бесплатно и вне очереди!))
 (240x182, 10Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку