Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Кухня юга и севера. |
Любой из нас замечал за собой некую странную особенность - приезжая в чужую страну и пожив там некоторое время, с удивлением начинаешь за собой замечать пристрастие не только к изыскам национальной кулинарии, но и к совершенно простым блюдам местной кухни. Между тем, в этом нет ничего сверхъестественного - ведь местная кухня придумана и создана местными жителями, и как раз для этого климата и для местных продуктов. Поэтому в данных условиях она, скорее всего и является оптимальной. Например, переезжая с юга на север Европы и пожив пару недель в холодном климате, с удивлением начинаешь замечать падение своего интереса к фруктам и пряной пище, и возрастающий аппетит на простую сытную мясную и рыбную диету с овощами в придачу.
Так и в датской кухне, как и в любой типичной северной стране, преобладают простые и сытные блюда. Генеральной нитью через все датские рецепты проходит использование рыбы, в частности сельдь и лососевые породы, чаще всего в копченном или соленом виде. Обед по- датски это конечно прежде всего «сморреброд» - знаменитые датские бутерброды с сельдью, копченной рыбой, мясом, колбасой, сыром. При этом ржаной или белый хлеб обязательно должен быть намазан паштетом, и в этом паштете и состоит отличие датского «сморреброд» от обычного бутерброда. Паштеты в современной датской кулинарии насчитывают больше 400 рецептов и число их непрерывно пополняется. Потому что эта любимая область новаций датских поваров и кулинаров. Каждый уважающий себя датский пищевых дел мастер имеет свой оригинальный паштетный рецепт. В современной датской кухне к двух или трёхслойным бутербродам обязательно прилагаются салаты и овощи. В повседневном меню также овощные и рыбные супы, отдельной статьёй проходит гороховый суп в различных вариациях. Однако праздничное меню датской кухни достаточно разнообразно для того, чтобы удовлетворить самые изысканные вкусы. Блюда из свинины - рагу с красной капустой, множество колбас и сосисек с копченостями и специями, печень с хрустящим жареным луком. Оригинальный праздничный десерт - густой суп-кисель "рёд-грёз-мез-флёзе" из ягод со взбитыми сливками. Также знамениты копенгагенские булочки с самой разной начинкой и яблочный пирог со смородиновым желе. Лучше всего рецепты датской кухни в подробностях описывают оригинальные источники и носители датских кулинарных традиций. Опытный преподаватель английского языка поможет глубоко и подробно ознакомиться с этой «вкусной» темой.
Греция обладает жарким и сухим климатом, зимы здесь практически не бывает и это наложило отпечаток на национальные блюда греческой кухни. Она простая, пряная, ароматная, а оливки и их производные, в частности оливковое масло, составляют её основу. Самым её лучшим и характерным примером является рецепт следующей закуски - размятый скалкой чеснок с солью перемешивается с хлебным мякишем или мелкими кусочками пресных хлебных лепёшек и поливается оливковым маслом. Большинство греческих блюд готовится из очень свежей морской рыбы, баранины, крольчатины с тушенными и свежими овощами с применением, естественно, оливкового масла. Всё это обязательно поливается соком лимона. Репетитор греческого языка создаст для вас возможность языкового общения для более близкого знакомства с местной кулинарией.
Рубрики: | полезные советы полезные советы от специалиста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |