-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Говядина, тушеная с айвой (Beef & quince stew)

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 10:38 + в цитатник


Одно из самых приятных в промозглой погоде – это… домашний уют. Когда садишься за стол с самыми любимыми людьми, а за окном уже темно (или какие-то постоянные сумерки), дует ветер, может, даже идет снег (или дождь уныло льет не первый день) - в общем, некомфортная погода! - а у тебя уже готов ужин и на столе в бокалах налито вкусное вино. А на ужин что-то невероятно прекрасное и тоже уютное, например эта осенняя тушеная говядина с солнечной айвой.

Мясо очень нежное, тающее во рту (да, это такое мясо!), и ароматное… И в тоже время немножко интригующее и где-то даже страстное – дает о себе знать айва!:)

А как все вкусно! 



Да-да, 
[info]chatskaa тоже рассчитывала эту порцию растянуть наподольше, но 5-6 человек уговаривают это количество мяса за раз, поверьте (особенно, если половина из них – мужчины). А потом все сидят счастливые и расслабленные, допивают вино и осознают, что вот она – гармония в душе:)


Угощайтесь и получайте море удовольствия:) 

Приготовление :

Надо:
3 ст л оливкого масла
5 маленьких красных луковичек (или 2 больших; или, если нет, заменить шалотом)
1 большой (или 2 маленьких) зубчика чеснока
2 средних айвы (хотя размер не очень важен, только если у вас не супергигантская айва! 2 или 3 маленьких или больших в данном случае ничего не испортят)
1 кг говядины для тушения (брала лопатку, но не обязательное условие. Берите любую часть, подходящую для долгого тушения небольшими кусочками – посоветуйтесь с мясником :) ) 
8-9 помидоров (лучше, если сорта сливка или черри (удваивайте число последних)
150 гр томатной пассаты (протертых помидоров)
1 палочка корицы (либо щепотка-другая молотой)
2 лавровых листа
1 ст л сушеной клюквы (я брала сушеную смородину, подойдет любая не очень сладкая сушеная ягода)
1 ч красного сухого вина

Процесс:
1. Лук очистить и распополамить. Если луковицы большие, то поделить на 8 частей. Чеснок очистить и нарезать тоненькими пластинками. Айву очистить, удалить сердцевину, нарезать на дольки в 1-1,5 см толщиной. Говядину порезать на кусочки длиной около 6-8 см, толщиной – 2-3 см. Томаты надрезать на макушке, залить кипятком. Затем очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки. Либо, если используете чери, просто разрезать напополам.

2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Добавить лук с чесноком и пассеровать 5-7 минут до мягкости. Затем шумовкой вынуть из кастрюльки и пока отложить в одельную емкость.

3. В кастрюлю ( в то же масло, на котором готовился лук с чесноком) закинуть айву и пассеровать ее 5-7 минут до мягкости. Шумовкой вынуть из кастрюли и отложить в отдельную емкость.

4. Добавить в кастрюлю мясо. Обжаривать на средне-сильном огне до покоричневения со всех сторон (займет минут 8-10).

5. Закинуть к мясу лук с чесноком, томаты и пассату, корицу и лаврушку, клюкву (или смородину), влить вино. Долить все водой так, чтоб мясо было полностью покрыто жидкостью. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Дать жидкости закипеть и убавить огонь до минимума. Пусть себе тихонько кипит около часа.

6. Затем добавить айву, перемешать. Дать покипеть еще 30-40 минут до требуемой мягкости мяса.

7. Пока у нас мясо тушится с айвой, готовим гарнир. По мне так, самое идеальное с рисом или пастой:)

Угощайтесь и немножко сходите с ума, оно того стоит:))

Приятного аппетита!



Источник: JAMIE magazine. Issue 2

 

Рубрики:  полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты
лучшие рецепты
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 2 пользователям

Евгения_Балакина   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2010 г. 11:01 (ссылка)
Ой, как же я это люблю)) Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
нармина_насруллаева   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2010 г. 15:41 (ссылка)
ММММ!!!!!!Красота!
Ответить С цитатой В цитатник
kummel-1   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2011 г. 21:09 (ссылка)
хочу!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку