-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Винная карта и другие французские термины

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 14:29 + в цитатник

Любой маломальский ресторанчик или кафе плюсом к меню имеет и другой не менее важный список, именуемый не менее затейливо – «винная карта». Не нужно быть победителем «Битвы экстрасенсов» или шоу «Интуиция», чтобы понять, что речь в нем идет о винах, даже быть переводчиком на французский языкдля этого не надо.

Да, речь в винной карте идет именно о винах, а точнее, о спиртных напитках. Чем выше статус заведения, тем внушительней и весомее становится предлагаемый список напитков. Также понятно, почему в небольшой закусочной за углом нет данной «карты»: она настолько узка, что вполне может обойтись местом на последней страничке местного меню.

Можно сказать и так: класс, уровень ресторана можно точно определить не по основному меню, а именно по его винной карте.

На самом деле, история «пития» вин имеет историю, сравнимую с историей всего человечества. Отсюда и пиетет рестораторов к данной сфере гастрономического обслуживания. Более того, это целая наука, ведь вина отличаются и используемым виноградным сырьем, и местностью произрастания, и годом выпуска, и годом бутилирования.

Тут, поистине, надо быть если и не переводчиком на французский язык, то обладать определенными знаниями в области. Есть даже такая профессия, основной из которых (если не брать самых главных в этой отрасли – самих виноделов), является специальный винный дегустатор – или сомелье.

Конечно, где-то, как-то краем уха мы слышали или читали на этикетках вин, что белое вино хорошо сочетается с рыбными блюдами, а также подается к сыру, а красные – к дичи и мясным блюдам. Мы даже знаем такие красивые (и, опять же, французские) слова как «аперитив» и «дижестив», но все это так и не дает нам права считать себя настоящими сомелье.

Более того, даже самый опытный официант, прошедший специальное обучение не сможет дать вам полную и исчерпывающую информацию о том, что и как надо пить. Поэтому статусный ресторан плюс к карте вин непременно имеет и своего штатного сомелье.

Понятно, что речь в данном случае идет не о среднебюджетных вариантах молодых вин, имеющихся в продаже в торговой сети со средним ценником до 500 рублей за бутылку.

Речь идет о качественных, брендовых винах, цена на которые соизмерима со стоимостью дорогих подарков. Настоящее хорошее вино, по сути, и есть очень дорогой и хороший подарок, и не важно кому он предназначен: себе и своей любимой в романтический вечер или партнеру по бизнесу в качестве презента благодарности за успешное сотрудничество или заключение важной сделки.

И без помощи сомелье в выборе такого «подарка» вам вряд ли удастся обойтись.

Источник: бюро переводов "Prima Vista"

Рубрики:  французская кухня
страны и города
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку