-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Что любят испанцы

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 13:11 + в цитатник


Испанцы – страстный и эмоциональный народ. Они гурманы и испанская кухня отличается многообразием. Энергичные испанцы едят много фруктов, овощей и зелени. А именно в испанской кухне традиционными продуктами являются помидоры, рис и картофель. Большинство блюд готовится на оливковом масле, им заправляют всевозможные салаты, но употребляют и свиной жир.

Испанцы свято чтут национальные кулинарные традиции. Несмотря на это за последние годы в испанской кухне появилось много новых блюд. Например, испанцам полюбилась традиционная восточная сладость пахлава купить которую можно во многих кофейнях и ресторанчиках.


Испанский обед возведен в культ. Здесь очень любят красивое убранство стола, поэтому трапеза превращается в настоящую церемонию с кулинарными изысками. На севере страны употребляют в пищу много рыбы и мяса. Также распространена семейная кулинария с нетрадиционными блюдами. Здесь можно отведать чангурро (блюдо из моллюсков с крабами) или мармитако ( макрель с картофелем).

Испанская кухня вкусна и полезна. Большинство блюд основывается на оливках, которые гармонично сочетаются с рисом. Испанцы едят много сыра, употребляют в пищу также яйца и кефир. В испанской кухне много специй и чеснока, который придает пище пикантный и тонкий вкус. На плоскогорье Месета кухня несколько отличается от северных широт. Здесь малоплодородная земля и резкий климат. Предкам современных испанцев в этих краях приходилось много и тяжело работать, в их кухне присутствуют более питательные продукты. Здесь употребляют в пищу разнообразные бобовые культуры: горох, чечевицу и фасоль с овощами и вкусными соусами.

На юге страны обитали различные народы. И каждый из них внес в испанскую кухню что-то свое. Средиземноморская испанская кухня использует много даров природы. Она богата овощами и фруктами. На Андалусскую кухню оказало влияние близость востока, откуда ввозили миндаль, апельсины и пряности. Также здесь любят восточные сладости, в частности испанцам нравится пахлава, которую они готовят по особому рецепту. Юг страны всегда был наиболее бедным районом, поэтому блюда здесь наименее изысканы.

В Испании выращивают шафран, который экспортируют в другие страны и употребляют в пищу. Из нежных цветов выщипывают тончайшие рыльца и поджаривают их над открытым огнем в сите.

Блюда испанской кухни по праву считаются одной из достопримечательностей страны. Туристы едут сюда полюбоваться красотами и насладиться ароматными винами и изысканной кухней.

Рубрики:  испанская кухня
страны и города
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку