-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Хачапури по-аджарски

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 14:03 + в цитатник


 

Ингредиенты для хачапури

Для теста:
0,5 кг. муки
2 яйца
20 г. дрожжей
1 стакан молока
2 столовые ложки сливочного масла
0,5 столовой ложки сахара
соль на кончике ножа
Для начинки:
5 яиц
1 столовая ложка сливочного масла

 

сыр сулугуни 

 

Приготовление хачапури

В теплом молоке растворить соль, сахар, дрожжи, добавить яйца, муку, масло и замесить тесто.
Разделить тесто на 5 частей, раскатать в круглые лепешки, на середину каждой положить тертый сыр.
Разровнять начинку по лепешке, отступив от края на 1 см. Края лепешки завернуть в виде бортика, придавая ей форму лодочки. Запечь в духовке при температуре 220 градусов почти до готовности.
Затем в середину каждой лепешки положить кусочек масла, вбить по яйцу и вновь поставить в духовку.
Как только белок загустеет, можно подавать к столу.

источник

хачапури

Вот такая красота!))

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  грузинская кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 1 пользователю

Leniency   обратиться по имени Вторник, 21 Декабря 2010 г. 14:20 (ссылка)
-
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 21 Декабря 2010 г. 14:56 (ссылка)
СПАСИБО!
8323275 (600x454, 632 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tamara_Potashnikov   обратиться по имени Вторник, 21 Декабря 2010 г. 22:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ника-КЛУБ-Ника   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 18:14 (ссылка)
Эту вкуснятину надо есть определенным образом:держим нож горизонтально и отрезаем верхний кусочек от бортика(нижнюю часть лепешки не трогаем). Макаем кусочек в яично-сырную смесь и съедаем.Повторяем алгоритм, пока не съедим весь бортик. Потом нижняя часть лепешки сворачивается рулетом и отправляется следом за бортиком!
P.S. В детстве я никогда не добиралась до нижней части хачапури. Мне бы с бортиком разобраться! А еще если запить все это божественными напитками "Лагидзе". Райское наслаждение!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Marinamila   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2011 г. 14:33 (ссылка)
Это мы просто очень любим! В Сочи, их раньше, хорошо готовили в "Золотом Петушке"(пивной бар), но его уже сломали. Буду готовить дома. Спасибо!
3048180_11429751 (116x149, 46Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
maracujawhitechoco   обратиться по имени Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 23:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку