-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Торт «Снежная фантазия»

Вторник, 04 Января 2011 г. 22:17 + в цитатник
Цитата сообщения Лённа Торт «Снежная фантазия»

Автор: Albinka   

Всем любителям сладкого посвящается!!!
Торт Снежная фантазия
Торт Снежная фантазия


... разделила приготовление торта на 3 этапа:
1 этап — Приготовление кокосовых конфеток
2 этап — Приготовление коржей и крема для торта
3 этап — Сборка торта
Итак этап 1. Приготовление кокосовых конфеток.
Торт Снежная фантазия
Для приготовление кокосовых конфеток нам необходимо:
100 гр белого шоколада60 гр кокосовой стружки — 50 гр в массу + 10 гр для обсыпки конфет

  • Сухого молока 150-200 гр
  • 30 мл обычного молока
  • Миндаля молотого

Торт Снежная фантазия
Приготовление:
Шоколад растопить
Торт Снежная фантазия
Торт Снежная фантазия
Добавить обычного молока и довести массу до кипения
Торт Снежная фантазия
затем снять с огня, добавить кокосовую стружку, измельченный миндаль
Торт Снежная фантазия
Все перемешать и добавить сухого молока
Торт Снежная фантазия
И добавлять до тех пор, пока масса не станет очень густой, такой, чтоб из нее было легко лепить шарики.
Торт Снежная фантазия
Затем сделать шарики
Торт Снежная фантазия
И обвалять их в кокосовой стружке
Торт Снежная фантазия
Так получились — кокосовые конфетки)))
Торт Снежная фантазия
Торт Снежная фантазия
Убрать их в холодильник, потому как они быстро становятся мягкими при комнатной температуре.
Этап 2. Приготовление коржей и крема для торта:
Для приготовление коржей нам понадобится:

  • 4 яйца
  • 4 ст.л. крахмала
  • Сахар около 50 гр, можно и больше
  • Ванилин
  • 4 с.л. муки
Торт Снежная фантазия
Приготовление:
Я готовила и выпекала отдельно 2 коржа, мне хотелось иметь одинаковую «гладкую» поверхность у коржей, поэтому я не стала выпекать один корж, потому как при срезе «гладкость» теряется. Все необходимые ингредиенты мы делим пополам.
2 белка отделить от желтков
Торт Снежная фантазия
белки взбить в пену, добавить сахар и ванилин на кончике ножа.
Торт Снежная фантазия
Взбивать белки нужно до тех пор, пока масса не станет очень густой, как на меренги.
Торт Снежная фантазия
Желтки тем временем взбиваем с крахмалом и разрыхлителем
Торт Снежная фантазия
Торт Снежная фантазия
Соединяем с белковой массой
Торт Снежная фантазия
И аккуратно перемешиваем
Торт Снежная фантазия
Затем, добавляем муку и очень-очень аккуратно перемешиваем массу ложкой снизу вверх, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МЕШАТЬ МИКСЕРОМ!!!
Торт Снежная фантазия
Затем, переливаем массу в форму и ставим в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Первые 20 минут НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ!!!
Торт Снежная фантазия
Торт Снежная фантазия
Бисквит достаем, охлаждаем.
Торт Снежная фантазия
Тоже самое проделываем и со второй частью ингредиентов, то есть делаем такой же корж и выпекаем., охлаждаем.
Торт Снежная фантазия
Торт Снежная фантазия
Для приготовления крема нам понадобится:
  • 500 гр сливок 33-35% жирности
  • 300 гр творожного сыра (Almette или BUKO)
  • 100 гр сахара
  • Пакетик ванильного сахара
  • Пакетик желатина 13 гр
Торт Снежная фантазия
Приготовление:
Желатин растворить в 100 мл теплой кипяченой воде на 1 час, затем поставить на огонь до полного растворения крупинок, НЕ КИПЯТИТЬ!!! Не много остудить.
Торт Снежная фантазия
Сливки соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить до густоты.
Торт Снежная фантазия
Добавить творожный сыр
Торт Снежная фантазия
Перемешать полученную массу
Торт Снежная фантазия
Желатин влить в сливочно-творожную массу и тщательно все размешать. Крем готов!
Торт Снежная фантазия
Этап 3. Сборка торта.
Для сборки торта нам понадобится:
  • Слоеное тесто примерно 250 гр
  • Глазурь белая 100 гр или белый шоколад
  • Кокосовая стружка
  • Шоколадные капельки (продаются готовые, а можно сделать и самим)
  • Кокосовое молоко для пропитки

Итак, сборка торта:
Слоеное тесто раскатать
Торт Снежная фантазия
вырезать круг, он должен быть таким же диаметром как и коржи для торта. Я вырезала дном от съемной формы.А можно вырезать круг и большим диаметром, так как при выпечки «лепестков» из слоеного теста, они не много уменьшатся.
Торт Снежная фантазия
Торт Снежная фантазия
Итак, из круга вырезаем «лепестки». То есть как буд-то тесто режем на дольки, как торт на порционные кусочки. Таких «лепестков» нам понадобится как на два круга.
Торт Снежная фантазия
Выпекаем в духовке до золотистого цвета. Вытаскиваем, охлаждаем.
Белый шоколад или глазурь растопить на водяной бане
Торт Снежная фантазия
Переложить в кондитерский мешочек и выдавить произвольный узор на «лепестках».
Торт Снежная фантазия
Пока наша глазурь не застыла, мы посыпаем наши «лепестки» шоколадными капельками.
«Остатки» теста тоже идут в производство, они нам понадобятся для обсыпки торта. Для этого, после выпечки, мы это тесто превратим в крошку.
Теперь собираем торт по-настоящему))))
Торт будем собирать в разъемной форме.
Промазываем коржи кокосовым молоком
Торт Снежная фантазия
Торт Снежная фантазия
Помещаем первый корж в форму, промазываем толстым слоем крема
Торт Снежная фантазия
Крем выравниваем
Торт Снежная фантазия
Покрываем вторым коржом и убираем в холодильник, буквально на 30 минут. Это нам необходимо сделать, для того, что бы «схватился» крем.
Торт Снежная фантазия
Далее, достаем, обмазываем верх и бока кремом
Торт Снежная фантазия
Нижнюю часть по бокам торта обсыпаем «крошкой» из слоеного теста, верхнюю часть обсыпаем — кокосовой стружкой.
Торт Снежная фантазия
Теперь выкладываем наши слоеные «лепестки». Выкладывать их нужно слегка с наклоном, почти что друг на дружку. Наш торт почти готов, почти… но не совсем)))) Осталась самая малость))) Выложить наши «кокосовые конфетки»...)
Выкладываем их в середину и О_ЛЯ_ЛЯ!!! Торт «Снежная фантазия» готов!!! Ура!!!!!))))
Торт Снежная фантазия
Торт Снежная фантазия
Приятного чаепития!!!)

Блог «Десерти»  

Рубрики:  европейские кухни
новогодние рецепты испанского ресторанчика
полезные советы от специалиста
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

inuti_stormen   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2011 г. 22:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Рядинская   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2011 г. 23:03 (ссылка)
Боже, такой торт я сейчас умру.Хоть бы кусочек попробовать. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 05 Января 2011 г. 11:33 (ссылка)
Попробуй!))
Ответить С цитатой В цитатник
EIFORIYA161   обратиться по имени Среда, 05 Января 2011 г. 13:53 (ссылка)
Sposibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Чудная   обратиться по имени Среда, 05 Января 2011 г. 19:18 (ссылка)
.
 (300x210, 34Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку