-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7183
Комментариев: 50768
Написано: 63684


Фото рецепт воскресных чебуреков

Пятница, 21 Января 2011 г. 10:43 + в цитатник


Ингредиенты (на 18-20 шт):
Для теста:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл, не путать с 250 г)
- 1.3 стакана воды
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка растительного масла
- 0.5 чайной ложки соли

Для фарша:
- 700 г мяса (я использовала смесь баранины и говядины, вы можете выбирать мясо по своему усмотрению. правильней всего, конечно, баранина)
- пара луковиц
- 0.5 стакана воды
- пучок петрушки
- пучок кинзы
- соль, перец, специи по вкусу

+Растительное масло для жарки.

Подготовьте все необходимое для теста.

В кастрюльке доведите до кипения воду с солью и растительным маслом.

Как только закипит, всыпьте полстакана муки, снимите с огня и тщательно размешайте, чтобы не было комков. Можете использовать для перемешивания жесткий венчик от миксера. Полученная масса будет напоминать очень тугое картофельное пюре.

Остудите полученную массу, затем добавьте яйцо. Опять тщательно перемешиваем. Сначала масса будет комковатой, продолжайте втирать яйцо, пока тесто не станет однородным.
*Некоторые советуют добавлять в тесто пару чайных ложек водки, она должна сделать тесто более нежным. Я, честно говоря, не пробовала.

Далее необходимо, постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Для этого я высыпала горкой муку на стол, сделала в ней колодец, в него выложила тесто, и постепенно подсыпая муку с краев в центр, замешивала. Замешивайте, пока не получите довольно тугое, гладкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам и по консистенции примерно такое, как для пельменей. Накройте готовое тесто пищевой пленкой и отставьте не меньше чем на час. В процессе настаивания еще разок перемните тесто.

Пока настаивается тесто, займемся фаршем.

Конечно, правильней было бы мясо мелко нарезать ножом, но я слишком ленивая и поэтому пропустила его через мясорубку вместе с луком. Поступайте, как удобнее вам. Затем нарежьте зелень и отправьте в фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте фарш, постепенно добавляя в него воду. Чем больше воды, тем больше будет сока в чебуреках, поэтому ориентируйтесь по своим ощущениям. Главное, чтобы не было слишком сухо, и слишком жидко smile
*Слышала, что воду можно заменить кефиром. Якобы он лучше связывает фарш. Сама тоже не пробовала.

После того, как тесто настоялось, скатайте из него колобки размером с куриное яйцо.

Каждый лепит чебуреки по-своему, я покажу, как удобнее мне.
Берете шарик из теста, пальцами расплющиваете его в лепешку. Затем раскатайте лепешку скалкой толщиной в 1 мм. На одну половинку выкладываете фарш, накройте сверху другой половинкой. Слегка придавите, чтобы вышел лишний воздух, но аккуратно, чтобы не вылез фарш. Защипните края пальцами. Затем положите чебурек и придавите края теста кончиками пальцев. Края можно срезать специальным фигурным ножом для теста, либо обычным ножом, либо придавить зубчиками вилки, либо вообще оставить как есть. Проверьте, чтобы не было зазоров. Треснутые/рваные чебуреки жарить нельзя!

Вот такие получились чебуреки smile

Налейте в сковороду 2-3 см растительного масла (столько, чтобы черубеки в нем свободно плавали). Подождите, пока масло раскалится (можно для проверки температуры бросить в масло кусочек теста, если хорошо пузырится и зажаривается, то самое время). Жарьте чебуреки примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока не появится золотисто-коричневая корочка.

источник

Bon appetit! :)

Рубрики:  популярные рецепты
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 84 раз
Понравилось: 17 пользователям

oksana1808   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 11:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 12:03 (ссылка)
Вкуснятинка какая! Большое СПАСИБО за рецепт! :)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 12:15 (ссылка)
Приятных выходных!))
Ответить С цитатой В цитатник
Ястрекоза   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 19:17 (ссылка)

Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Elenasvet   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 09:03 (ссылка)
Как-то чебуреков захотелось...Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
-Королёк-   обратиться по имени Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 11:48 (ссылка)
в данном случае,в фарш место воды лучше добавлять кефир!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Bionce   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 11:14 (ссылка)
Делала такое тесто для чебуреков только с водкой и в фарш добавляла вместо воды кефир, чебуреки получатся очень сочными.С Рождеством Христовым!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Natalie_Safranee   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 15:33 (ссылка)
Круто :)))
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ВАНДЕФУЛ_ЛАЙФ   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 12:43 (ссылка)
Спасибо за подробный рецепт!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку