-÷итатник

»спанские булочки - (0)

»спанские булочки https://www.sloosh.ru/ »нгредиенты: ћука - 300 г —ухие дрож...

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке - (0)

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке ÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духов...

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... - (0)

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... Ѕисквит в сметане с добавлен...

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї - (0)

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї ¬аш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола ≈сли есть праздник, есть и праздничный стол. » н...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 62172



‘ото рецепт воскресных чебуреков

ѕ€тница, 21 январ€ 2011 г. 10:43 + в цитатник


»нгредиенты (на 18-20 шт):
ƒл€ теста:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл, не путать с 250 г)
- 1.3 стакана воды
- 1 €йцо
- 1 столова€ ложка растительного масла
- 0.5 чайной ложки соли

ƒл€ фарша:
- 700 г м€са (€ использовала смесь баранины и гов€дины, вы можете выбирать м€со по своему усмотрению. правильней всего, конечно, баранина)
- пара луковиц
- 0.5 стакана воды
- пучок петрушки
- пучок кинзы
- соль, перец, специи по вкусу

+–астительное масло дл€ жарки.

ѕодготовьте все необходимое дл€ теста.

¬ кастрюльке доведите до кипени€ воду с солью и растительным маслом.

 ак только закипит, всыпьте полстакана муки, снимите с огн€ и тщательно размешайте, чтобы не было комков. ћожете использовать дл€ перемешивани€ жесткий венчик от миксера. ѕолученна€ масса будет напоминать очень тугое картофельное пюре.

ќстудите полученную массу, затем добавьте €йцо. ќп€ть тщательно перемешиваем. —начала масса будет комковатой, продолжайте втирать €йцо, пока тесто не станет однородным.
*Ќекоторые советуют добавл€ть в тесто пару чайных ложек водки, она должна сделать тесто более нежным. я, честно говор€, не пробовала.

ƒалее необходимо, постепенно добавл€€ оставшуюс€ муку, замесить тесто. ƒл€ этого € высыпала горкой муку на стол, сделала в ней колодец, в него выложила тесто, и постепенно подсыпа€ муку с краев в центр, замешивала. «амешивайте, пока не получите довольно тугое, гладкое тесто. ќно не должно липнуть к рукам и по консистенции примерно такое, как дл€ пельменей. Ќакройте готовое тесто пищевой пленкой и отставьте не меньше чем на час. ¬ процессе настаивани€ еще разок перемните тесто.

ѕока настаиваетс€ тесто, займемс€ фаршем.

 онечно, правильней было бы м€со мелко нарезать ножом, но € слишком ленива€ и поэтому пропустила его через м€сорубку вместе с луком. ѕоступайте, как удобнее вам. «атем нарежьте зелень и отправьте в фарш. ѕосолите и поперчите по вкусу. ѕеремешайте фарш, постепенно добавл€€ в него воду. „ем больше воды, тем больше будет сока в чебуреках, поэтому ориентируйтесь по своим ощущени€м. √лавное, чтобы не было слишком сухо, и слишком жидко smile
*—лышала, что воду можно заменить кефиром. якобы он лучше св€зывает фарш. —ама тоже не пробовала.

ѕосле того, как тесто насто€лось, скатайте из него колобки размером с куриное €йцо.

 аждый лепит чебуреки по-своему, € покажу, как удобнее мне.
Ѕерете шарик из теста, пальцами расплющиваете его в лепешку. «атем раскатайте лепешку скалкой толщиной в 1 мм. Ќа одну половинку выкладываете фарш, накройте сверху другой половинкой. —легка придавите, чтобы вышел лишний воздух, но аккуратно, чтобы не вылез фарш. «ащипните кра€ пальцами. «атем положите чебурек и придавите кра€ теста кончиками пальцев.  ра€ можно срезать специальным фигурным ножом дл€ теста, либо обычным ножом, либо придавить зубчиками вилки, либо вообще оставить как есть. ѕроверьте, чтобы не было зазоров. “реснутые/рваные чебуреки жарить нельз€!

¬от такие получились чебуреки smile

Ќалейте в сковороду 2-3 см растительного масла (столько, чтобы черубеки в нем свободно плавали). ѕодождите, пока масло раскалитс€ (можно дл€ проверки температуры бросить в масло кусочек теста, если хорошо пузыритс€ и зажариваетс€, то самое врем€). ∆арьте чебуреки примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока не по€витс€ золотисто-коричнева€ корочка.

источник

Bon appetit! :)

–убрики:  попул€рные рецепты
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 84 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



oksana1808   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 январ€ 2011 г. 11:25 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
HelenaYB   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 январ€ 2011 г. 12:03 (ссылка)
¬кусн€тинка кака€! Ѕольшое —ѕј—»Ѕќ за рецепт! :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 январ€ 2011 г. 12:15 (ссылка)
ѕри€тных выходных!))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ястрекоза   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 январ€ 2011 г. 19:17 (ссылка)

—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Elenasvet   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ‘еврал€ 2011 г. 09:03 (ссылка)
 ак-то чебуреков захотелось...—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
- оролЄк-   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 ‘еврал€ 2011 г. 11:48 (ссылка)
в данном случае,в фарш место воды лучше добавл€ть кефир!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Bionce   обратитьс€ по имени —уббота, 07 январ€ 2012 г. 11:14 (ссылка)
ƒелала такое тесто дл€ чебуреков только с водкой и в фарш добавл€ла вместо воды кефир, чебуреки получатс€ очень сочными.— –ождеством ’ристовым!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Natalie_Safranee   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 »юл€ 2012 г. 15:33 (ссылка)
 руто :)))
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬јЌƒ≈‘”Ћ_Ћј…‘   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 ƒекабр€ 2012 г. 12:43 (ссылка)
—пасибо за подробный рецепт!!улыбка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку