Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Пирожное " Ракушка" |
Один из моих любимых рецетов известен мне давно !)) Я его обожаю !)) Приготовление его это чисто - кулинарная поэзия !)) Рекомендую и вам этот чудесный рецепт пирожное " Ракушка"!)) Удивляйте и удивляйтесь кулинарному искусству мастеров !!))
Воздушная меренга с шоколадной прослойкой и кремом
Идея подсмотрена в книге"Хорошая кухня"
Ингредиенты для французской меренги:
3 белка
лимонный сок
1 стакан сахара
Для шоколадной прослойки:
150 г чёрного шоколада
Для крема:
маскарпоне
сахарная пудра
или
сливочное масло
сгущённое молоко
сливки
Приготовление:
В чашке миксера на небольшой скорости начинаем взбивать белки с 2-3 каплями лимонного сока.
До пышной массы,постепенно добавляем частями сахар ,увеличиваем скорость на максимум и взбиваем белки до гладкой,блестящей,устойчивой массы
Нагреваем духовку до 160 градусов.
На бумаге для выпечки рисуем овалы карандашом
Берём кондитерский мешок с насадкой звёздочка наполняем белковой массой
Противень покрываем бумагой для выпечки с нарисованными овалами(там где рисовали кладём вниз).
И выдавливаем волнообразно (или выдавливая линии параллельно друг друг)заполняем овал
Выпекаем в режиме турбо в течении 15 минут при температуре 160,а затем 2 часа при температуре 110.
Я выпекаю сразу 2 противня поэтому пользуюсь режимом турбо.
Приготовление шоколадной прослойки:
На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем шоколад.
Приготовление крема:
Маскарпоне взбить с сахарной пудрой.
Мягкое сливочное масло взбить до пышной ,светлой массы добавить сгущёнку и соединить вместе.
Сливки взбить отдельно и аккуратно соединить с массой из масла и сгущёнки.
Сборка:
Меренгу окунаем плоской частью в шоколад
и выкладываем на бумагу,оставляем на 30 минут
Снимаем с бумаги ,вот так выглядит после застывания шоколада
промазываем кремом и соединяем с второй половинкой
Мастер-кулинарvitoria
Приятного аппетита!
Большой любитель сладенького © Испанский_Ресторанчик
Рубрики: | полезные советы от специалиста лучшие кулинарные рецепты лучшие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |