Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)Салат слоеный с курицей и черносливом Ингредиенты : 🔸куриная грудк...
Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...
ВЕНСКИЙ ХЛЕБ (Pain viennois) |
Постепенно запах этого чудного хлеба наполняет утром всю квартиру.
А когда достаёшь из духовки, то не могу удержаться и сразу отщипываю кусочек.
С ним получаются очень вкусны бутерброды,тосты да и просто так он хорош!
Для того чтобы приготовить Венский хлеб нам понадобится:
1 порция сладкого теста
1 взбитое среднее яйцо с щепоткой соли для глазури
После того как тесто поднялось,мы его достаём и делим на 5 равных частей или на 15 частей для булочек.
Формовка и выпечка:
Каждый кусок расправить в квадрат руками.
Формируем багеты
Укладываем на противень покрытый бумагой для выпечки,оставляя между ними достаточно места.
Смазываем дважды яйцом и делаем острым ножом( я делаю лезвием)несколько недлинных но глубоких надрезов
Ставим в тёплое место на час.
Нагреваем духовку до 220 градусов и выпекаем в течении 10-12 минут пока корочка не станет тёмно -золотой.
Приятного приготовления!:)
Рубрики: | европейские кухни австрийская кухня полезные статьи по кулинарии полезные советы от специалиста лучшие кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |