-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63682


ВЕНСКИЙ ХЛЕБ (Pain viennois)

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 10:24 + в цитатник

Постепенно запах этого чудного хлеба наполняет утром всю квартиру.
А когда достаёшь из духовки, то не могу удержаться и сразу отщипываю кусочек.
С ним получаются очень вкусны бутерброды,тосты да и просто так он хорош!





Для того чтобы приготовить Венский хлеб нам понадобится:
1 порция сладкого теста
1 взбитое среднее яйцо с щепоткой соли для глазури


После того как тесто поднялось,мы его достаём и делим на 5 равных частей или на 15 частей для булочек.

Формовка и выпечка:
Каждый кусок расправить в квадрат руками.
Формируем багеты



Укладываем на противень покрытый бумагой для выпечки,оставляя между ними достаточно места.
Смазываем дважды яйцом и делаем острым ножом( я делаю лезвием)несколько недлинных но глубоких надрезов



Ставим в тёплое место на час.
Нагреваем духовку до 220 градусов и выпекаем в течении 10-12 минут пока корочка не станет тёмно -золотой.

источник

Приятного приготовления!:)

Рубрики:  европейские кухни
австрийская кухня
полезные статьи по кулинарии
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 163 раз
Понравилось: 13 пользователям

ПростоВиктория   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 10:42 (ссылка)
Ну вот как тут похудеешь, а!!!???
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 20:21ссылка
ДА!:)Держись моя фигура!:)
осень_осень   обратиться по имени Благодарю! Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 11:04 (ссылка)
Как захотелось горячего хлеба), знаю ведь, что вредно)
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 20:20 (ссылка)
зато как вкусно!:)
Ответить С цитатой В цитатник
marmelatka28   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 20:43 (ссылка)
Спасибо огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
марианнушка   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 07:30 (ссылка)
Чудесный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 11:11 (ссылка)
Большое спасибо!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 23:25 (ссылка)
С удовольствием провела вечер в Вашем "Испанском ресторанчике" :)
Спасибо! Отличный проект.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику
Bobochka07   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 17:18 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку