-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7181
Комментариев: 50756
Написано: 63670


Торт "Трюфель" (Truffle torte)

Суббота, 05 Марта 2011 г. 14:22 + в цитатник

 Торт придётся по вкусу ценителям чёрного шоколада высокого качества, к которым отношусь и 
я.



Сочетание бисквитно шоколадного коржа с шоколадным наполнителем,кислинкой клубники
и чашечкой кофе.
Сделано по рецепту из книжечки "Шоколад" Ле Кордон Блю.

Бисквит:
2 яйца
2 1/2 ст.л мелкого сахара
4 ст.л муки
1 ст.л какао

Пропитка:
30 мл рома(можно сахарный сироп)

Шоколадный крем:
335 г шоколада высокого качества не меньше 60%(поломанный на кусочки)
2 листика желатина или 1 ч.л обычного(6 г)
65 г глюкозы
500 мл сливок 38%

Для украшения:
200 г шоколада
клубника

Форма диаметром 20


Приготовление бисквита:
Нагреваем духовку до 170 градусов.
Форму с разъёмными бортами смазываем маслом и присыпаем мукой.
В кастрюле нагреваем воду до кипения,снимаем с огня на неё ставим миску с яйцами и сахаром,
так чтобы она не касалась воды.
С помощью ручного миксера взбиваем в течении 5-10 минут,или пока масса не станет светлой и воздушной.
Очень важно чтобы масса не была горячей,а только тёплой.
Снимаем миску с кастрюли и продолжаем взбивать пока масса не остынет.
Просеиваем муку ,какао и добавляем в яичную массу аккуратно соединяем при помощи лопатки до 
однородной массы.
Выливаем в форму и выпекаем в течении 15 минут или пока корж при нажатие будет пружинить и отходить от стенок формы.
Даём остыть.

Когда корж остынет срезаем верх.
Кладём его на тарелку одеваем на него бортики от формы диаметром 20.
Прокладываем борта пищевой лентой(не обязательно)
Пропитываем ромом.

Приготовление шоколадного крема:
Кладём в миску шоколад с помощью водяной бани или в микроволновой печи растапливаем шоколад.
Листья желатина замачиваем в холодной воде.
Взбиваем сливки до мягких пиков.
Глюкозу подогреваем до жидкого состояния,отжимаем листики желатина и добавляем к глюкозе размешиваем.
Соединяем шоколадную массу с глюкозой и размешиваем.
Если масса застыла нужно разогреть ее на водяной бане или в микроволновой печи.
Соединяем с взбитыми сливками до однородности массы.

Сборка торта:
Заполняем форму,выравниваем и ставим в холодильник на ночь.
Вынимаем снимаем форму,а затем пищевую ленту.
Если нет пищевой ленты и чтобы легко было снять форму нужно полотенце смочить в горячей воде выжать и обернуть вокруг формы.Оставить на несколько минут и достать торт.


Украшение торта:
200 г шоколада растопить.
Нам понадобится пищевая плотная лента(её используют при работе с муссовыми,творожными тортами).
Нанести на ленту шоколад ровным слоем. Сразу провести ножом вертикальные линии (место слома).
Поместить в морозилку на пару минут чтобы шоколад замёрз.
Вынимаем и аккуратно снимаем пластинки с ленты.
Прикладываем к торту.
Украшаем клубникой и стружкой шоколада.

Мои заметки:
При приготовление крема всё должно быть приготовлено заранее.Чтобы можно делать всё шаг за шагом.
Сливки лучше брать не холодные,а комнатной температуры,чтобы при смешивание с шоколадом он не застывал.
Глюкозу покупала в специальном магазине ,где продаётся всё для тортов.
Та которая продаётся в аптеке не подходит.

Мастер-кулинар [info]vitoria 

Рубрики:  французская кухня
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 133 раз
Понравилось: 10 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 14:34 (ссылка)
Отличный тортик!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Pikova_dama   обратиться по имени Заголовок Суббота, 05 Марта 2011 г. 15:11 (ссылка)
Красота
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 20:40 (ссылка)
Точно!:)
 (300x109, 11Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Лях   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 11:08 (ссылка)
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 11:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
lucsav   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 15:24 (ссылка)
Spasibo
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Викторова   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 21:29 (ссылка)
Торт восхитительный!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ВЕТЕР__ПЕРЕМЕН   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 20:46 (ссылка)
Прелесть какая, слюнки текут!
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 22:06 (ссылка)
Вот-вот!:)Слюнки!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Габи1984   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 16:31 (ссылка)
Какой красавчик!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку