-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Цыпленок, запеченный с овощами

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 10:28 + в цитатник

Цыпленок, фаршированный имбирем и лимоном, распространяет вокруг себя чудесный аромат, идеально переплетающийся с запахом печеных овощей. В таком ужине будет столько витаминок, столько яркости и вкуса, что захочется повторить его еще не раз:)

3290568_IMG_80831 (640x427, 237Kb)

Ингридиенты:
1 цыпленок весом около 1 кг
1 средний лимон
Корень имбиря (примерно 10 см)
Небольшой пучок петрушки
1 небольшой острый перец чили
1 красный болгарский перец
1 желтый болгарский перец
1 красный лук
1-2 средних картофелины
Соль, свежемолотый черный перец
Оливковое масло

Процесс:
1. Духовку разогреть до 220 градусов.

2. Лимон разрезать на 6-8 частей, перец чили – на половинки (семена удалить), болгарские перцы - на четвертинки (семена удалить), картошку и очищенный красный лук порезать на 6 частей. Петрушку и имбирь (неочищенный) крупно порубить.

3. Цыпленка натереть солью и перцем, начинить лимонами, имбирем и петрушкой, сверху обмазать оливковым маслом.

4. Форму для запекания слегка смазать оливковым маслом и выложить в нее подготовленные овощи. Если остался имбирь – то туда же его, к перцам и прочей красоте! Сбрызнуть овощи небольшим количеством оливкового масла и выложить сверху цыпленка.

5. Запекать в разогретой духовки 45 минут или до готовности птички:)

Готовое блюдо сразу подавать на стол и угощаться от всей души:)

Приятного аппетита!

источник

*Рецепт хорош еще и тем, что овощи можно заменять, исходя из вкусовых предпочтений или из наличия продуктов в доме:)

Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 10:30 (ссылка)
Приятного приготовления!:)
Ответить С цитатой В цитатник
романова_лора   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 14:36 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 16:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
elminora   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 06:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 13:03ссылка
Благодарю!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку