-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Королевская тайская кухня

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 08:03 + в цитатник


Будучи в Тайланде, на Phuket или Bangkok, настоятельно вам рекомендую посетить кулинарную школу Королевской Тайской кухни Blue Elephant. Это внесет незабываемое впечатление в ваш отдых. Школа располагается в восхитительном старинном особняке с тенистым парком. В центре города Phuket.
Занятия есть каждый день, утром с походом на рынок (очень рекомендую) и после обеда.
У повара прекрасный английский, и он все объяснит и расскажет.
Обещаю вы влюбитесь в тайскую кухню, вам откроются все ароматы и вкусы. В Тайланде вкусно везде, будь это забегаловка на улице или дорогой ресторан с белыми скатертями, правда остро, очень остро. Но попробовав Королевскую тайскую кухню я открыла для себя новые ощущения, новые вкусы. Идеальный балланс. Все пять основных вкуса (острый, кислый, сладкий, соленый, горький) четко прослеживаются и открываются один за другим. Утонченный способ приготавления пищи, свое время для каждого ингредиента придает блюду по истине божественный вкус, достойный королевского стола.
Поделюсь с вами своими рецептами, которым научилась в школе. Большое спасибо нашему повару Keng, большой привет и удачи!

Kaeng Karee Koong Sub Prarod – Желтое карри с креветками и ананасом



Для одной порции ( если это не одно блюдо на вашем столе, то его вполне хватит на двоих) вам потребуется

2 зубчика чеснока
1 корень кориандра (подойдет и пучек петрушки со стеблями)
1 ч.л. желтый карри (порошок)
½ ч.л. куркурма (порошок)
2 ст.л красный карри (паста)
2 ст.л растительного масла (для жарки)
250 мл кокосового молока
4 креветки (очищенных, но с хвостиками и не забывайте убирать пищивод, для этого очищенную креветку, острым ножем надрезают по спинке и удоляют «вену»)
150 г ананаса
2 черри помидорчика
½ сладкого перца
¼ белого репчатого лука
1 ч.л пальмового сахара
1 ст.л рыбного соуса


Итак, берем чеснок, корень кориандра и мелко нарезаем. 




Затем в ступке хорошо разотрем чеснок, корень кориандра, пасту красного карри, порошок желтого карри и куркурму. Должна получится однородная паста. Отложите.


Берем ковшик ставим на средний огонь. Растительное масло разогреваем, добавляем нашу пасту и обжариваем (все время помешивая stir-fry), пока не услышим аромат наших ингредиентов.


Добавляем 1ст.л кокосового молока, тщательно перемешиваем и продолжаем жарить помешивая, пока на поверхность не выделится масло.


Теперь пора добавить вторую ложку кокосового молока и затем третью.
Нарезаем на длининькие ломтики сладкий перчик и лук. Черри помидоры пополам. Ананас на кубики. 

В наш соус добавляем ананас.


Затем лук.



Как только масло выделилось на поверхность вливаем оставшееся кокосовое молоко. Даем закипеть.


Добавляем пальмовый сахар, рыбный соус.
Все время помешиваем.
Теперь время креветок.


Через 2 минуты опускаем перчик и помидоры.
Снять с огня. Дать 2 минутки постоять и можно разливать.

В тарелке украсьте листиками кориандра и можно полить кокосовыми сливками. Хорошо дополнить паровым жасминовым тайским рисом.


ขอให้เจริญอาหาร! (kŏr hâi jà-rern aa-hăan!)
Bon appétit!

Автор:[info]victoria_aban

 

 

Рубрики:  азиатская кухня
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

elminora   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 08:08 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 09:06 (ссылка)
Приятного дня!:)
7e448e0d2603 (353x471, 133Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку