-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Торт безе с заварным и сгущёно карамельным кремом

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 06:01 + в цитатник

Ореховое безе в сочетании двух видов крема ,получается ну очень вкусно.

А рецепт рождался в голове и ждал воплощения

3290568_74e180f99617 (480x640, 48Kb)

Ореховое безе для 2 коржей:


3 белка
1 стакан сахара
100 г грецких орехов(порезанных мелко)
2 ст.л крахмала

Безе "бомбочки":
3 белка
1 стакан сахара
2 ст.л крахмала

Крем заварной:
по рецепту Ларочки Luna ב с www.forum.u-samovara.ru
400 г молоко
200 г сливки 38%
150 г желтков
150 г сахара
18 г кукурузный крахмал
18 г - рисовый крахмал (смолола рис в кофемолке)
1/2 стручка ванили

200 г сливочное масло(комнатной температуры

Крем сгущёно карамельный:
200 г сливочного масла
1 банка карамельной сгущёнки( новинка с России)


Приготовление основы:
Духовку нагреть до 160 градусов в режиме турбо
(если этого режима нет выпекать каждый корж отдельно)
Взбить белки с несколькими каплями лимонного сока,постепенно подсыпая сахар,
до устойчивых блестящих пиках(при переворачивание чашки белки не выпадают).
Аккуратно вести орехи и крахмал при помощи лопатки соединить.
На бумаге начертить круг диаметром 22.
Выкладываем массу на бумагу и разравниваем



Ставим в духовку и выпекаем 20 минут при 160 градусов,а затем уменьшаем до 120
и выпекаем 1.5-2 часа.

Приготовление"бомбочек":
Взбить белки с несколькими каплями лимонного сока,постепенно подсыпая сахар,
до устойчивых блестящих пиков(при переворачивание чашки белки не выпадают).
Добавляем крахмал и лопаткой аккуратно смешиваем.
В кондитерский мешок с насадкой выкладываем белковую массу и на противень покрытый бумагой
отсаживаем "бомбочки"



Ставим в духовку и выпекаем 20 минут при 160 градусов,а затем уменьшаем до 120
и выпекаем 1.5-2 часа.
Даём полностью остыть и чайной ложкой аккуратно вынимаем середину




Приготовление заварного крема:
Нагреваем до кипения молоко и сливки.
Взбиваем желтки с сахаром (вынимаем середину стручка ванили и смешиваем с сахаром) до пышной массы.
Добавляем соль и крахмал.
Вливаем желтки в кипящее молоко и Не смешиваем пока в середине не образуются вулканчики и не станет отходить от боков кастрюли.
Как только появились вулканчики размешиваем венчиком в течении минуты и снимаем с огня.
Выкладываем в миску накрываем плёнкой и даём полностью остыть.

Взбиваем сливочное масло до пышной ,светлой массы и соединяем с заварным крем.


Приготовление сгущёно карамельного крема:
Масло комнатной температуры взбиваем до пышности и вводим карамельную сгущёнку.
Соединяем до однородности.

Сборка:
Выкладываем ореховый корж на тарелку сверху заварной крем



Наполняем наши" бомбочки" кремом карамельно сгущённым(удобно это делать при помощи
кондитерского мешка и насадки)



Выкладываем на заварной крем по кругу и в середину



сверху и между "бомбочками" заполняем заварным кремом



сверху кладём ореховый корж,обмазываем кремом и ставим в холодильник.
Украшаем по желанию.

Мастер-кулинар [info]vitoria

Держись моя фигура !:)

Рубрики:  европейские кухни
израильская кухня
Метки:  

Процитировано 64 раз
Понравилось: 10 пользователям

Бабуличка   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 06:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Евгения_Балакина   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 09:00 (ссылка)
Заберу, попробую))
Ответить С цитатой В цитатник
ALLA_KORN   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 10:19 (ссылка)
ЭТО НЕЧТО!ЛЮБЛЮ ПОВОЗИТЬСЯ С ВЫПЕЧКОЙ.СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 10:44 (ссылка)
Отличный выбор!:)
Ответить С цитатой В цитатник
penpub   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 17:57 (ссылка)
Здравствуй, друг!.. Не обижайся, что публикую здесь, но я "уехал" с ЛиРу на свой собственный блог. Буду рад тебя видеть. При случае могу рассказать, как сделать такого же типа. А при желании, еще и помочь. ЛиРу мне стало, несколько тесным.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tgkh   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 04:36 (ссылка)

по-моему, фигура не успеет сообразить что произошло - такой тортик исчзнет мгновенно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку