-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7181
Комментариев: 50756
Написано: 63670


Рис по-испански

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 07:01 + в цитатник

Насколько это аутентичный рецепт судить не берусь, но в англоязычной литературе похожии вариации проскакивают. Готовится легко, но лучше (хотя и не обязательно) иметь в запасе какой-нибудь крепкий бульон. Подойдет любой - мясной, рыбный, овощной.

3290568_0005ks3c (614x461, 100Kb)

Использовал стакан риса крупнозерного, два стакана бульона, лук, перец, морковку и чеснок.



Для жарки берем любое рафинированное масло. Овощи режем красивыми кубиками, размером примерно в три раза больше чем зерно риса. Сначала минут пять жарим лук, морковку и чеснок. Затем кидаем перец. Овощей должно быть раза в два-три больше по объему чем сухого риса.



Стараемся овощи именно обжарить, а не потушить. Желающие могут на этом этапе накидать кусочков курицы или колбасы поароматней. Но это уже сложный вариант :)

Как только овощи прожарились достаточно, всыпаем рис.
Включаем максимальный огонь, перемешиваем и подливаем немного бульона.



Содержимое сковородки все время помешиваем (встряхиваем). Нужна рыхлая смесь. Минут через пять рис станет набухать, тогда вливаем оставшийся бульон (добавляем его осторожно по краю сковородки), закрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Примерно через 30 минут (время зависит от готовности риса) получится вкусная, и аппетитная на вид, рисовая каша .

Употребляем ее с бараньими ребрышками. Или с колбасками. А можно и того и другого положить.

источник

Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 132 раз
Понравилось: 16 пользователям

EIFARIYA   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 09:03 (ссылка)
ya dumayu eta vkusna , sposibo bolshoe.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 11:45ссылка
Приятного приготовления!:)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 09:17 (ссылка)
Приятного дня!:)
Ответить С цитатой В цитатник
МИНИЕГ   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 09:46 (ссылка)
На фото такая вкуснятина!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 11:44ссылка
Так и на кухне тоже получится вкуснятина!:)
Бабуличка   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 09:56 (ссылка)
Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 11:43ссылка
Пора бы уже!:)
Вера_Маркина   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 10:00 (ссылка)
Спасибо за рецептик! А перец значит не сладкий, а именно длинный зеленый горький?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 11:43ссылка
Сладкий лишним не будет!:)))
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 11:42 (ссылка)
C праздником!
8 (580x662, 422Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
elminora   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 18:56 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 21:10 (ссылка)
C праздником!
5 (400x600, 633Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Brillliantina   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 01:19 (ссылка)
спасибочки за вкуснятину!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Мая 2011 г. 16:48ссылка
Приятного аппетита!:)
Туяна_Е   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 19:25 (ссылка)
Вот это попробуем:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
marmelatka28   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 22:15 (ссылка)
Спасибо за такой шедевр! Люблю рисок :))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку