-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Торт Ленинградский

Четверг, 12 Мая 2011 г. 06:02 + в цитатник

3290568_0_5b8c8_49299d69_XL (600x444, 51Kb)

Итак, для этого торта вам потребуется песочное тесто, крем, шоколадная помада и немного орехов. В классическом варианте торт также украшается двумя маленькими бисквитами-буше, заглазированными шоколадом, и обсыпается бисквитной крошкой.

Тесто (с запасом на раскатку).
330г муки
185г размягченного масла
125г мелкого сахара и пудры
1 маленькое яйцо
1 ч.л. без горки разрыхлителя

Крем:
125г масла
115г сахара
1 желток
75г молока
1 ст.л. коньяка
1 пакетик ванильного сахара (растереть в порошок)
7г какао

200г помады: 200г обычной помады (рецепт здесь)+10г какао-порошка
10г орехов (поджаренных)
горсть бисквитной крошки
(для бисквитной крошки приготовленный подсушенный бисквит натереть на терке или в комбайне, поджарить 10 минут при 200С до равномерного коричневого цвета).

Для песочного теста сложите все, кроме муки, в большую миску и взбейте в однородную массу, все продукты комнатной температуры.



Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.





Разделите его на 4 части и каждую раскатайте на бумаге для выпечки так, чтобы вы могли вырезать квадрат 18х18см (я использую картонный шаблон). Каждую часть я кладу в морозилку минимум на 15 минут.



Подмороженные коржи по очереди отправляем в духовку - при 200С им хватит 10-12 минут. Остудите, не снимая с бумаги.



Теперь надо заглазировать помадой один корж (он будет верхним). Помаду (рецепт здесь) растопите, добавьте какао и перемешайте. Вылейте на охлажденный корж и размажьте.





Сделайте крем. Для него заранее надо приготовить и охладить сироп. Для сиропа смешайте молоко с желтком, процедите, добавьте сахар, на медленном огне доведите до кипения и уваривайте несколько минут до загустения (сироп похож на сгущенку). Остудите, помешивая время от времени.
Взбейте масло до посветления, добавьте ванильный сахар и понемногу добавляйте сироп, тщательно взбивая.



В конце добавьте коньяк.
Отложите 2 с.л. крема в корнетик с красивой насадкой, в оставшийся крем добавьте какао и тщательно взбейте. Разделите крем с какао на 4 части.



Собирайте торт, намазывая каждый пласт 1\4 шоколадного крема.





Сверху положите заглазированнный корж. Бока промажьте оставшимся кремом и посыпьте крошкой, торт украсьте белым кремом, орехами и буше, заглазированными шоколадом (открою секрет, именно здесь использовала для украшения зефир в шоколаде).



Готовый торт хорош после нескольких часов в холодильнике.

Мастер-кулинар [info]chadeyka

Приятного приготовления!:)

Рубрики:  европейские кухни
русская кухня
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 9 пользователям

Татьяна_Рядинская   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2011 г. 10:12 (ссылка)
Мням! Мням!Вкусненько! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2011 г. 19:33 (ссылка)
Вкусняшка тортик)
Ответить С цитатой В цитатник
Крошкина_Анна   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2011 г. 22:29 (ссылка)
Всегда любила Ленинградский торт). Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2011 г. 23:08 (ссылка)
Спасибо! Отличные торты у Чадейки!
Коктейль-дамский (427x640, 912Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 10:12 (ссылка)
Приятного дня!:)
0_6452b_653d389a_L (350x315, 203Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Микстуркин   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 11:28 (ссылка)
...ну все слюноотделение как у слона....
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 20:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
-Moss-Arina-   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 22:18 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку ! Удачного вечера !
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 08:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 10:12 (ссылка)
Спасибо! Забрала рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
marmelatka28   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 13:34 (ссылка)
СПАСИБО :) Спасибоооо!!! Давно искала рецептик :)
корзина с цветами (699x680, 120Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
EIFARIYA   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2011 г. 18:31 (ссылка)
sposibo bolshoe
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2011 г. 11:57 (ссылка)
а в тесте 125 г сахара и пудры-это как? по 125 г сахара и 125 г пудры ? или всего 125 г?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
maracujawhitechoco   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 18:36 (ссылка)
Ух ты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку