-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Цыплята фаршированные фрике

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 10:14 + в цитатник

3290568_frike1 (468x700, 203Kb)

Очень вкусное иорданское блюдо!:)Приятного приготовления!:)


фотогалерея www.MaloFotok.ru

ингредиенты:


2 цыпленка весом по 500 гр
350 гр рубленого мясного фарша
2 ст цельно зерновой фрике
3 ст.л топленого козьего масла
1 лук
3 зубчика чеснока
2-3 ст.л растительное масло
1 ч.л ямайский перец allspice
1 ч.л молотая паприка
1 ч.л молотый кориандр
небольшой пучок зелени кинзы
зерна граната

для маринада:


6 ст.л оливковое масло
Сок из 1 небольшого лимона
2 ч.л молотой зиры(кумин)
2 с.л мелко порезанной зелени кориандра
Соль и черный перец по вкусу

приготовление:

Фрике промыть меня несколько раз воду.После налить воды в миску и добавить фрике,оставить на ночь.После воду слить,откинуть фрике на сито.Цыплят помыть.Приготовить маринад,положить цыплят в маринад и оставить на 1-2 часа,в процессе несколько раз встряхнуть миску.
Раскалить топленое масло в кастрюле с толстым дном или казане и обжарить фрике около минуты,постоянно перемешивая.Добавить кипящей воды 4 ст,дать закипеть,посолить фрике и готовить при открытой крышке,до тех пор пока вода и фрике будут на одном уровне и будут небольшое»бульканье».Закрыть на этом моменте кастрюлю крышкой,поставить её на распылитель огня и готовить до готовности фрике.Отдельно пожарить мелко порезанный лук и чеснок со специями на среднем огне до мягкости.Добавить фарш и разбивая деревянной лопаткой фарш,обжарить около минуты.Добавить обжаренный фарш в фрике и перемешать.Дать немного остыть.После чего нафаршировать цыплят.Положить их в огнеупорную форму,полить маринадом в котором они мариновались.Закрыть фольгой форму и запекать в предварительно разогретой духовке до 200 гр,1 час.После открыть фольгу и запечь цыплят до румяной корочки,периодически поливая маринадом.
Остальное фрике с фаршем подогреть.Положить по верх фрике цыплят.Посыпать зеленью кинзы и зернами граната.А так же можно посыпать обжареными орехами пинии или кедровыми или обжаренным миндалём.Подавать с салатом и йогуртом.Приятного аппетита!
фотогалерея www.MaloFotok.ru

Рубрики:  азиатская кухня
мои популярные рецепты
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 8 пользователям

elminora   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 10:24 (ссылка)
Спасибо!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 10:32 (ссылка)
Приятного приготовления!:)
Ответить С цитатой В цитатник
luba74   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 10:34 (ссылка)
спасибо огромное...
spasibo_za_recept_12 (472x474, 133Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Amazonka_777   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 11:35 (ссылка)
.
2e0e4fc26e6e (370x228, 100Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nikita08   обратиться по имени Вторник, 31 Мая 2011 г. 11:18 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку