-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Морковная запеканка

Пятница, 03 Июня 2011 г. 16:15 + в цитатник

3290568_s640x480 (640x480, 115Kb)

Понадобится 175 гр. овсяной муки грубого помола*
50 гр. коричневого сахара*
2 ч.л. пекарского порошка
1 палочка корицы
4-5 "корзиночек" кардамона
150 мл. подсолнечного масла


2 яйца
несколько капель ванильной эссенции/натуральной ванили
3 большие моркови (350-370 гр.)
50 гр. тертой мякоти кокоса
100 гр. ананаса (можно взять консервированный)
50 гр. изюма
ликер Куантро (можно и без него, но с ним вкуснее)
200 гр. крим чиз или йогурта
сахарная пудра или мед на вкус
     
*Она сюда  просто идеально подходит. С белой мукой не то будет.
*Я очень сладкое не люблю. Можно сахара добавить, сколько вам нужно.


Это количество ингредиентов рассчитано на квадратную форму 20 см.

Заливаем изюм куантро и оставляем (лучше на ночь)
Трем морковь на крупной терке.
Мелко нарезаем ананас. В случае с консервированным - слейте жидкость.
 

Ломаем палочку корицы и отправляем ее на разогретую (без масла) сковородку.
Прогреваем несколько минут, даем аромату раскрыться.
Отправляем корицы и семена кардамона в ступку и очень  хорошо перетираем.
Отправляем корицу к мучной смеси.

Яйца слегка взбиваем венчиком и добавляем туда же.
Добавляем в чашу ванильную эссенцию/ваниль и масло. Взбиваем.

Откидываем изюм на дуршлаг и даем стечь ликеру.
В другой чаше смешиваем морковь, изюм, ананас, кокос
В другой чаше хорошо перемешиваем морковь
Смазываем форму для маслом.
Переливаем жидкую массу в чашу с морковью и хорошо перемешиваем.

<

Перекладываем получившуюся массу в смазанную маслам форму и отправляем в заранее
разогретую духовку (180 С). Выпекаем, пока лучинка ни будет выходить из середины теста
сухой. Минут 45 точно понадобится.

 

Достаем и даем полностью остыть.

Взбиваем крим чиз/йогурт с сахарной пудрой или медом (количество определяйте на ваш вкус)
У меня йогурт+сахарная пудра. И еще я щепотку куркумы для цвета добавила.
Покрываем смесью нашу запеканку и забываем про нее на ночь.

источник

Утром достаем из холодильника и нарезаем (охлажденная она режется очень хорошо).
Едим. Отличный завтрак.Приятного аппетита!:)

-------------------------------------------------------------

* Восстановление зубов и художественная реставрация при лечении зубов в клинике «Новельдент»подразумевает имитацию естественной структуры зубов с помощью надежных и безопасных стоматологических материалов. Эта процедура позволит вернуть вашим зубам первоначальный вид !

Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 6 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2011 г. 16:17 (ссылка)
Бодрого утра!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Евгения_Балакина   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2011 г. 17:05 (ссылка)
Вот ведь блин! Стояла сегодня, смотрела в магазине на муку овсяную, и так и не взяла! Решила, что оно мне не надо((( А толокно не подойдет?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Июня 2011 г. 19:16ссылка
Завтра тоже будет!:)
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Июня 2011 г. 19:52ссылка
MISTER_MIGELL, а вот и нет((( Этот магазин очень далеко, я случайно сегодня была в том районе, и зашла купить выпечку для мужа, ему нравится оттуда кулебяка. Попробую с толокном пока, если встречу муку теперь - буду покупать, а потом думать, зачем она мне))
Аноним   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2011 г. 18:44 (ссылка)
Любопытно, а что это за "пекарский порошок"? Кто-то может пояснить? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2011 г. 19:15 (ссылка)
Пекарский порошок, бакпульвер, — искусственный разрыхлитель теста. Изобретение XX века. Очень популярен в кулинарном деле стран Западной Европы, Америки и т. д. В состав пекарского порошка входят химические соединения, которые по отдельности используются для поднятия теста, улучшения его свойств и качеств. Ведь не секрет, что использование только соды часто делает ощутимым ее присутствие в выпечке. В состав пекарского порошка входят: сода, углекислый аммоний и виннокаменная соль (кремортартар). Бытует мнение, что состав пекарского порошка — коммерческая тайна фирм, производящих бакпульверы. И это вполне возможно.

В качестве примера приводим один из составов бакпульвера, который дают справочные издания: 125 г двууглекислой соды, 20 г углекислого аммония, 250 г кремор-тартара (виннокаменная соль), 25 г рисовой муки (Муку либо другой продукт вводят в состав порошка, чтобы основные химические вещества не вступали в реакцию во время хранения).

Пекарский порошок можно приготовить в домашних условиях, если имеются его составляющие, но лучше использовать промышленные заготовки. После вскрытия порошок хранят в герметичной стеклянной таре в сухом темном месте.

При использовании пекарского порошка его смешивают с мукой, а не с жидкостью. Выпечка хорошо, ровно поднимается, имеет великолепный цвет, вкус и консистенцию.


Ответить С цитатой В цитатник
Tatianka3   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2011 г. 12:38 (ссылка)
а можно геркулес в кофемолке размолоть? а то я нигде не видела овсянной муки))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Июня 2011 г. 13:58ссылка
Смешно !:)))))))Кофемолка-это весело!:)
elminora   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2011 г. 22:27 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
нармина_насруллаева   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2011 г. 00:15 (ссылка)
На ночь глядя подавилась слюнками!)))
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2011 г. 16:44 (ссылка)
Верю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку