-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Икра Заморская!:)Баклажанная/Melitzanes Salata:)

Среда, 20 Июля 2011 г. 06:06 + в цитатник

Удачнейший рецепт баклажанной икры! Минимальное количество усилий, калорий и жира, зато потрясающий вкус. Рецепт икры из баклажанов подойдет вегетарианцам и постящимся, но также украсит и праздничный стол, если сделать маленькие бутербродики или тарталетки с икрой. На Кипре такая икра входит в состав мецце, небольших блюд с холодными и горячими закусками, подаваемых либо с вином, либо отдельно.3290568__end1 (600x400, 58Kb)
Рецепт из книжки "Хорошая кухня. Салаты и холодные закуски".

Вам понадобится:

Баклажаны 1000 г
Чеснок дольки 2 шт.
Соль морская ¾ ч.л.
Оливковое масло 40 мл
Лимоны ¼ шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Петрушка (листья) 10 г

1. Разогрейте духовку до 200 градусов, вымытые и обсушенные баклажаны смажьте маслом и проколите в нескольких местах, чтобы они не лопнули.




2. Запекайте около часа, пока они не станут совсем мягкими.




3. Нарежьте чеснок и растолките его в ступке с солью до пюреобразного состояния.




4. Баклажаны разрежьте и аккуратно выскоблите мякоть ложкой.




5. Сложите мякоть в миску и добавьте туда растертый чеснок.




6. Размешайте до однородности. Продолжая перемешивать, добавьте оливковое масло, приправьте лимонным соком, солью, перцем и измельченными листьями свежей петрушки.




источник

Приятного аппетита!:) © ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК

Рубрики:  европейские кухни
греческая кухня
популярные рецепты
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 7 пользователям

--__JOSE_ASH_--   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 09:14 (ссылка)
Вкусно! А я делаю, как все в Одессе--еще добавляю мелко-мелко нарезанный лук и очищенные от кожицы помидоры без семян, только мякоть. И все это (кроме лука) рубить ДЕРЕВЯННЫМ!!! обязательно! ножом. Классика!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 14:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Очень люблю баклажаны в любом виде, а сейчас как раз сезон
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 20:16 (ссылка)
Точно!
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 03:22 (ссылка)
Спасибо! Классический рецепт!
Райская-птица,-лучи,-IOLA,- (400x371, 219Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
belka_nika   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 21:15 (ссылка)
Все гениальное просто! Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
elminora   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 07:19 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Фарыся   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 10:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
maracujawhitechoco   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 18:55 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку