Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Шоколадно – сливочный рулет |
на 8 порций
Бисквит
Крем
Сахарный сироп
Бисквит
Прогреть духовку до 200°C/400°F.
Смазать противень маслом, застелить пергаментной бумагой; смазать пергамент маслом и посыпать 1 ст л муки (размер противня ~45x30x2.5-см , можно использовать 38×25-см , бисквит будет потолще).
В небольшую миску просеять сухие ингредиенты (от муки до соли).
Взбить белки на средней скорости до образования пены, затем постепенно добавить 1/2 чашки сахара. Увеличить скорость миксера и взбить белки до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром (1/4 чашки ) и взбить до светлой массы 3-5 минут. Добавить ваниль.
Аккуратно вмешать в желтковую массу 1/2 мучной смеси. Добавить 1/3 белков.
Добавить оставшуюся муку, а затем белки в 2 приёма, аккуратно перемешивая лопаткой после каждого добавления .
Выложить бисквит на противень, разровнять лопаткой (чем толще получится бисквит, тем сложнее будет его скатать). Выпекать 12-14 минут. Готовый бисквит будет пружинить при нажатии пальцем.
Испечённый бисквит остудить на решётке 2 минуты.
Полотенце (по размеру немного большее, чем бисквит; я использую бумажные полотенца) посыпать (из ситечка) сахарной пудрой.
Перевернуть бисквит на полотенце; аккуратно снять пергамент (пергамент не выбрасывать, т.к. тонкий слой теста, прилипший к пергаменту, после высыхания превратится в «хлопья», которые можно использовать для украшения рулета).
Скатать бисквит вместе с полотенцем в рулет. Полностью остудить на решётке.
Сироп
Нагреть воду с сахаром до растворения сахара. Добавить ром, остудить.
Крем
Взбить сливки со сметаной и пудрой до загустения. Добавить ром.
Сборка
Развернуть рулет. Пропитать сиропом. Смазать кремом (оставить 2/3 чашки крема для верхнего слоя) и посыпать шоколадом.
Свернуть в рулет при помощи полотенца.
Переложить рулет швом вниз на сервировочное блюдо. Смазать оставшимся кремом и украсить крошкой и ягодами.
Поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Приятного аппетита.
Рубрики: | европейские кухни испанская кухня полезные советы от специалиста лучшие кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |