-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7181
Комментариев: 50756
Написано: 63670


Цыпленок с пряными травами и картошкой по-деревенски

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 06:01 + в цитатник

А подкину-ка я идейку несложного и вкусного  ужина. Ведь как часто бывает, приехал с работы, устал как собака, есть охота, а готовить что-то сложное сил уже нет. Ну и не колбасой же все равно ужинать, так что начнем. Пришли, хлопнули дверью, наступили на кота, бросили сумки в угол, разделись, в душ, из душа на кухню, помирились с котом, включили музыку, залезли в холодильник, достали:

3290568_0_5c2b0_5af312ca_XL (700x418, 109Kb)



Цыпленка
Сметану
Пряные травы, кому какие нравятся, у меня растут на балконе, поэтому алгоритм удлиняю еще на один пункт - сходить на балкон. Сходил, сорвал лимонный базилик, тимьян, тархун и мяту.
Картофелин, в идеале молодых, штучек пять.
Чеснок, несколько зубков.
Оливковое масло
Соль, перец.

 
Раз. Врубаем духовку на 200 градусов. Моем цыпленка, срезаем лишний жир и кладем его под кожу на грудке, для сочности. Кидаем в блендер, часть травы, сметану, соль, черный перец, делаем пару раз вжик и выливаем получившийся маринад в миску с цыпленком. Отставляем ненадолго, пропитываться. 

 

Два. Затем, мелко рубим оставшуюся зелень, картофель режем на четвертинки, кидаем все это в емкость с крышкой, добавляем соль, черный перец и масло. Закрываем крышку и изображаем бразильского танцора с маракасами на карнавале. Достаем лист, застилаем его пергаментом и выкладываем нашу картошку. Следом в форму для запекания отправляется курица грудкой вверх и все вместе отправляется в разогретую духовку. Печем картошку до подрумянивания, она должна быть зажаристой снаружи и мягкой внутри, проверяем готовность спичкой, ну а цыпленка и без меня все знают как проверять. 

 Три. Все. Режем хлеб, плюхаемся за стол, наливаем, что сегодня наливается и показав коту язык, начинаем уминать скромный ужин. Приятного аппетита.

Автор:[info]danich_74

--------------------------------------------------------------

Off.top.:Люблю красивые вещи!Недавно в интернет-магазине I-lux.ru приобрел портмане,а для вас рекомендую прекраснейшие кожаные кошельки -это отличный подарок для любого человека, независимо от его возраста, статуса и пола.Таких я не видел больше нигде!:)Приятных покупок,друзья!:)

Рубрики:  европейские кухни
русская кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 164 раз
Понравилось: 20 пользователям

Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 12:47 (ссылка)
Вах, какая кура! Настоящий мужской рецепт, Спасибо, Мигель!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 13:12 (ссылка)
Спасибо,Лилёша !Бодрого дня!:)

75389977_71136746____gif (550x550, 322Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Arina_soul   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 14:39 (ссылка)
а коту маленький кусочек курочки не достался?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
wildeschwarzekatze   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 07:34 (ссылка)
Вот-вот! Коту-то кусманчик с барского стола не забудьте подкинуть, а то припомнит обиду, и Ваш вечер удлиннится каким-нибудь не очень приятным пунктом. Спасибо за рецепт, сами частенько подобное делаем за неимением времени.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Margosha_Rita   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 07:39 (ссылка)
Супер! Спасибо, очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
sova007   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 08:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ланарте   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 08:49 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Натали_46   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 09:03 (ссылка)
Вкуснооооо!! Спасибо.))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
хипи   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 10:33 (ссылка)
Как вкусно, а я от картошки пока отказалась! Положу в копилочку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Милковецкий   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 11:49 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, Супер!:acute: Респект и уважуха!!!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 12:35 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
66619908_00e6fd79a6f5 (352x398, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 14:00 (ссылка)
Дорогая!))))))))))))
0_3a87d_52b945b_L.jpg (155x200, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 14:02 (ссылка)
Милковецкий, Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
НатБор   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 14:12 (ссылка)
Отдельное спасибо за манеру изложения
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 16:50 (ссылка)
x (425x425, 112Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ИРМО4КА   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 17:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Luzi   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 22:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 22:33 (ссылка)
Супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
ессения   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 22:09 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
мила-люда60   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 19:04 (ссылка)
Здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку