-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Фугасс и багет

Четверг, 25 Августа 2011 г. 06:01 + в цитатник

3290568_0f2096ae2d83 (456x700, 91Kb)

Рецепт теста универсальный, можно печь, что в голову придет, будь то лепешка, батон или просто булочки со всякими начаинками.






10 г свежих дрожжей (или 5 г сухих)
500 г муки (Type 550)
10 г соли
350 мл воды теплой



Дрожжи
перетереть с мукой (автор настоятельно рекомендует). Добавить соль и
воду и замесить тесто. Тщательно вымесить! Если руками минут 10, не
менее, в комбайне хватит и 7-8 минут.


Скатать тесто в шар и
выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и дать
подойти в теплом месте в течение 1 часа.


Духовку разогреть до 250С.


Выложить тесто на стол, разделить пополам. Затем каждую половину разделить на три части.


Сформировать ввиде листиков






Перенести на противень. Нанести надрезы очень острым ножом или колесиком для пиццы и растянуть немного






накрыть полотенцеи и оставить подходить минут на 40, до увеличения вдвое.


Перед тем как ставить лепешки в духовку, следует обрызгать стенки духовки водой.
Убавить температуру до 230С и выпекать до золотистого цвета, минут 10-12.


Первые лепешки я очень тонко растянула и они получились у меня очень хрустящие))



  


а третью решила сделать потолще,






конечно мякиша было побольше.






Вторую половину теста я так же разделила на три части и сформировала багеты.



источник

Рубрики:  европейские кухни
французская кухня
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 52 раз
Понравилось: 2 пользователям

Колпакова_Маша   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 08:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Raisa   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 17:03 (ссылка)
Спасибо!!! Буду пробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 18:30 (ссылка)
Пробуй!
Ответить С цитатой В цитатник
galya_nowa   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 01:17 (ссылка)
Спасибочки!!!! Очень интересненький у Вас дневничок!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 12:02ссылка
Вот так мы работаем!))Заходи!))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку