-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport beef-stеаks Соль Чеснок баклажаны бифштекс (beef-stеаks) со сливочным маслом блины булочки варенье вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина горнолыжная одежда горчица готовим мусаку гренки грибы домашние чебуреки духовка жарить картошку завтрак запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы испания история происхождения блюда кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель картофельное пюре картошка кекс кефир клубника кляр когда появилось масло из оливок колбаса котлеты кофе красный бархат крем кулич куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лук майонез масло из оливок минералка моркови по-корейски морковь мороженое мусака мясо мясо свинина начинка новый год овощи огурцы оладьи оливковое масло очень вкусное картофельное пюре паста пасха перец печень печенье пиво пирог пирог с луком и яйцом пирог со сливой пироги пирожки пицца по-корейски помидоры пудинг пюре рецепты любимых блюд людовика xiv рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат с курицей салат тунец пекинская капуста яйца салаты самый вкусный рецепт сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки сливочное масло слоеное тесто сметана соус соусы спагетти болоньезе специи суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожно-банановый коктейль тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска фарфалле фарш фаршированный карп в духовке филе минтая в духовке фрикадельки хачапури чебуреки чебуреки с мясом на сковороде шампиньоны шашлык шашлыки шашлычок из курицы в духовке шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек БУДЬ_ЗДОРОВ Радуга_женственности

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7317
Комментариев: 51064
Написано: 64133


Селедка...селедочка!:))

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 06:01 + в цитатник

Такой селёдки я в жизни не ел. Какая на фиг осетрина или сёмга ...



Можно селедку и так сервировать (доска на этой НЕ моей картинке – явно лишняя. Не знает этот натюрмортист правды жизни до конца, ох не знает…),

Селёдка ... СЕЛЁДОЧКА!!!

Самый просто способ, как мне кажется, селедку превратить в окультуренную закуску – это вот этот.
Коли зашла речь о кулЮтуре, то селедочку сперва почистим и порежем.Селёдка ... СЕЛЁДОЧКА!!!

Потом нарежем лучок и поверх селедочки его выложим.
Понадобится уксус и масло. Тут простор и для фантазий и для возможностей. В смысле сортов и видов оных продуктов. Кстати, на любителя можно и горчичики, например добавить – не повредит. Про сахар не забудьте. Ну, и прочее всякое – по вкусу.

Селёдка ... СЕЛЁДОЧКА!!!

Смешиваем и заливаем селедку с луком. А потом лоток закрыть и убрать в холодильник. Минимум на сутки.

Селёдка ... СЕЛЁДОЧКА!!!

А уж потом… потом можно и из лотка прямо. Хоть вилкой, хоть пальцАми. Можно выложить на тарелочку…. Одним словом тут уж сервировка – не главное. Главное – вкус!!! А коли икорка в рыбке попалась, или молока – то это просто совершеннейший восторг получится. И конечно, не забудьте про черный хлеб.

Короли такого не едали. Это точно. Цари – те да! Те понимали толк в закусках.
И вторая закуска. Такая же сильно традиционная для русского стола.
Селедка, стало быть, под шубой.
А раз селедка, то вот она. Уже почищенная и с вынутыми костями.

Селёдка ... СЕЛЁДОЧКА!!!

Сделаем сначала подкладку, этой самой шубы. Надо сварить картошку и потереть её на терке. А потом покроем картошку слоем некрупно нарубленного лука.

Селёдка ... СЕЛЁДОЧКА!!!

И замажем всё это майонезом.

Селёдка ... СЕЛЁДОЧКА!!!

Почистим яблочко кисленькое и потрём его на тёрке.

Селёдка ... СЕЛЁДОЧКА!!!

А дальше выложим поверх слоя майонеза нашу селёдочку.

Сверху тертое яблочко и снова обмажем всё это майонезом.

Селёдка ... СЕЛЁДОЧКА!!!

Варёную морковку тоже потрём на тёрке. И выложим её следующим слоем. И снова майонез.

Селёдка ... СЕЛЁДОЧКА!!!

Очередь свеклы. Опять-таки варим и трём. А потом выкладываем следующий слой.

И опять майонез.

Селёдка ... СЕЛЁДОЧКА!!!

Вот и готово. Накрыть и поставить в холодильник. Чтобы все слои пропиталось соками и закуска эта стала воистину холодной.

Селёдка ... СЕЛЁДОЧКА!!!

Вот такой вариант использования этой волшебной рыбки.

источник

Рубрики:  европейские кухни
русская кухня
рецепты друзей
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

Гэл   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 08:54 (ссылка)
Ох! Люблю селёдочку под шубой!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Katarita   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
lubsik61   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 10:32 (ссылка)
Аж,слюнки потекли!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 10:39 (ссылка)
Спасибо, интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TatjanaF   обратиться по имени Спасибо Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 15:39 (ссылка)
Ну как вот тут устоять и не приготовить,каждый раз когда читаю у вас рецепты,у меня вырабатывается четкий инстинкт-а поточнее чувствую себя собакой Павлова
Ну что в понедельник еду в русский магазин за селедкой
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 16:19 (ссылка)
Пора!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tina_van_Dijk   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2011 г. 18:10 (ссылка)
Мама, дорогая!!!!!!!!!!! Вкуснотища! Кстати, яблочко очень даже хорошо с селедкой дружат.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2011 г. 15:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт, цитирую)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Snejinka_377   обратиться по имени Классный рецептик!!! Спасибо!!! Пятница, 07 Октября 2011 г. 17:50 (ссылка)
'
0_580eb_64cd6a23_L.jpg (450x450, 145Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2011 г. 18:16 (ссылка)
РАД!
78131038_3816 (401x500, 247Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
maevskaya_alla   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 10:43 (ссылка)
Мы с мужем по первому варианту и суток не ждем, да с пивком вечерком!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку