-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Не только пирожки с картошкой ...

Пятница, 14 Октября 2011 г. 12:53 + в цитатник

3290568_f21b41ae7d2e2c8da8ac9e4dc31_prev (590x442, 51Kb)

Наверное, сколько хозяек, столько и секретов вкусных пирожков. У меня тоже есть маленький секрет, которым я охотно делюсь.

Пироги я, конечно, могу приготовить на чём угодно: на молоке, на сыворотке, простокваше и просто на воде. Но особенно вкусными пирожки получаются на картофельном отваре. Поэтому мои сегодняшние пирожки – с картошкой. Ну, и еще с чем- нибудь, например, с грибами. А лучше – с картошкой и с грибами. И с чем -нибудь сладеньким.

Для пирожков я приготовил:

Несколько картофелин; немного грибочков; муки около килограмма; треть стакана подсолнечного масла; соль; сахар; 10 г сухих дрожжей; сливы.

Пирожки с картошкой и не только...

Для начала почищу картошку и поставлю её варить. В процессе варки подсолю.

Пирожки с картошкой и не только...

Когда картошка будет готова отвар солью в отдельную посуду. Я использую пол литра, остальное можно вылить.

Пирожки с картошкой и не только...

Отвару нужно дать остыть. Мне нужен не горячий и не холодный отвар, а тёплый, чтобы руке было приятно. Картошку я разомну в пюре и оставлю остывать.

В тёплом картофельном отваре я размешаю 10 г сухих дрожжей. Это маленький пакетик или столовая ложка. Сухие дрожжи можно сыпать прямо в муку, но я поступаю по старинке – размешиваю в жидкости. Так привычнее, что ли?

Пирожки с картошкой и не только...

В миску насыплю муки, ну, может с пол килограмма. К муке подсыплю 0,5 чайной ложки соли и две столовые ложки сахара. Вылью масло

Пирожки с картошкой и не только...

И, наконец, картофельный отвар с дрожжами. Всё это перемешаю и буду вымешивать тесто, постепенно подсыпая муку до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам.

Пирожки с картошкой и не только...

Готовое тесто я накрою салфеткой и дам постоять пол часика.

У меня есть немного времени, чтобы приготовить начинку.

Грибы и лук я меленько нарежу и поджарю в масле. Высыплю всё это в остывающий картофель и перемешаю. Соль — по вкусу.

Пирожки с картошкой и не только...

 

В пирогах и в пирожках я люблю разнообразие и готовлю, как минимум, две начинки. Одна из них обычно сладкая. Сегодня у меня сливы. Я удалила косточки и нарезала сливы на кусочки. В пирогах хороша мясистая слива, которая даёт минимум сока.

Пирожки с картошкой и не только...

Начинка готова – можно лепить пирожки. Тесто разделю на части, так удобнее работать

Пирожки с картошкой и не только...

Каждую часть я скатаю колбаской и нарежу « на пятаки»

Пирожки с картошкой и не только...

Пятаки распластаю пальцами в лепёшки и выложу картофельную начинку

Пирожки с картошкой и не только...

В случае со сладкими пирожками я на каждую заготовку насыплю немножко сахара, а поверх сахара выложу кусочки слив

Пирожки с картошкой и не только...

Сформирую пирожки

Пирожки с картошкой и не только...

Поджарю на сковороде под крышкой швом вниз.

Трудно удержаться, что бы начать есть их немедленно, ведь они такие ароматные, вкусные с хрустящей корочкой

Пирожки с картошкой и не только...

 

У меня осталось немножко неиспользованной картофельной начинки. Я подсыпала к ней пару жменек муки, слегка помесила, обваляла в сухарях и получила несколько зраз, которые по праву можно назвать ленивыми зразами. Кстати, дети уплели их в первую очередь

Пирожки с картошкой и не только...

источник

Приятно и вам подкрепиться!Держись моя фигура!:))Люблю я пирожки!:)) © ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК

Рубрики:  европейские кухни
русская кухня
популярные рецепты
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 223 раз
Понравилось: 41 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 13:09 (ссылка)
Вкуснотища!:))Пообедаем!:)
Ответить С цитатой В цитатник
С-ве-тик   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 13:12 (ссылка)
Спасибо за вкусненькие пирожки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 13:14 (ссылка)
Обожаю их!:)
Ответить С цитатой В цитатник
elminora   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 13:44 (ссылка)
Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 15:28 (ссылка)
Спасибо, интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tsvipa   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 17:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 20:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Le-ly-a   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 20:24 (ссылка)
Отлично описано!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lechka-Alechka   обратиться по имени Спасибо большое за рецепт! Суббота, 15 Октября 2011 г. 06:13 (ссылка)
Изведаем!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Октября 2011 г. 12:31ссылка
Приятного приготовления!!!
1efe3c218961 (450x90, 27Kb)
Jemapel   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2011 г. 07:07 (ссылка)
Спасибо! Фотки красивые, аж слюнки потекли!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
linastat   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2011 г. 11:31 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, пирожки-это класс! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Октября 2011 г. 12:33ссылка
Да действительно классно!:)linastat,
atika-80   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2011 г. 11:35 (ссылка)
Рецепт супер спасибо большущее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2011 г. 12:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Берегиния   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2011 г. 12:36 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2011 г. 14:50 (ссылка)
Уже слюнки текут! Спасибо!)))
78762552_78526404_0_575d8_9ff63b11_Mjpg (279x300, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2011 г. 18:02 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Raisa   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2011 г. 19:17 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlay55   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2011 г. 20:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2011 г. 20:50 (ссылка)
Приятного вечера!!!
0_160bdd_f190e6cd_L.jpg (500x475, 344Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Агудзера   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2011 г. 22:54 (ссылка)
Вкуснятина)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Жанна_Лях   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 03:33 (ссылка)
Счастья тебе земного,
Радости — чтоб не счесть,
И здоровья желаю много,
Не терялось бы то, что есть.
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 11:19 (ссылка)
Благодарю сердечно!!!
0_49fb8_34d01674_L (450x447, 134Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Викторова   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 20:47 (ссылка)
Спасибо за пирожки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joli_M   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 21:14 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Васточка   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 23:50 (ссылка)
спасибо за прекрасный и подробный рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
LaSSka99   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 15:01 (ссылка)
Ну разве можно удержаться и не попробовать?
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 18:31 (ссылка)
Нельзя устоять!!)
Ответить С цитатой В цитатник
Света-чудо   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 18:37 (ссылка)
спасибо. написано вкусно и хочется сделать немедленно
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 18:46 (ссылка)
Вперед!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку