-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63898


Не только пирожки с картошкой ...

Пятница, 14 Октября 2011 г. 12:53 + в цитатник

3290568_f21b41ae7d2e2c8da8ac9e4dc31_prev (590x442, 51Kb)

Наверное, сколько хозяек, столько и секретов вкусных пирожков. У меня тоже есть маленький секрет, которым я охотно делюсь.

Пироги я, конечно, могу приготовить на чём угодно: на молоке, на сыворотке, простокваше и просто на воде. Но особенно вкусными пирожки получаются на картофельном отваре. Поэтому мои сегодняшние пирожки – с картошкой. Ну, и еще с чем- нибудь, например, с грибами. А лучше – с картошкой и с грибами. И с чем -нибудь сладеньким.

Для пирожков я приготовил:

Несколько картофелин; немного грибочков; муки около килограмма; треть стакана подсолнечного масла; соль; сахар; 10 г сухих дрожжей; сливы.

Пирожки с картошкой и не только...

Для начала почищу картошку и поставлю её варить. В процессе варки подсолю.

Пирожки с картошкой и не только...

Когда картошка будет готова отвар солью в отдельную посуду. Я использую пол литра, остальное можно вылить.

Пирожки с картошкой и не только...

Отвару нужно дать остыть. Мне нужен не горячий и не холодный отвар, а тёплый, чтобы руке было приятно. Картошку я разомну в пюре и оставлю остывать.

В тёплом картофельном отваре я размешаю 10 г сухих дрожжей. Это маленький пакетик или столовая ложка. Сухие дрожжи можно сыпать прямо в муку, но я поступаю по старинке – размешиваю в жидкости. Так привычнее, что ли?

Пирожки с картошкой и не только...

В миску насыплю муки, ну, может с пол килограмма. К муке подсыплю 0,5 чайной ложки соли и две столовые ложки сахара. Вылью масло

Пирожки с картошкой и не только...

И, наконец, картофельный отвар с дрожжами. Всё это перемешаю и буду вымешивать тесто, постепенно подсыпая муку до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам.

Пирожки с картошкой и не только...

Готовое тесто я накрою салфеткой и дам постоять пол часика.

У меня есть немного времени, чтобы приготовить начинку.

Грибы и лук я меленько нарежу и поджарю в масле. Высыплю всё это в остывающий картофель и перемешаю. Соль — по вкусу.

Пирожки с картошкой и не только...

 

В пирогах и в пирожках я люблю разнообразие и готовлю, как минимум, две начинки. Одна из них обычно сладкая. Сегодня у меня сливы. Я удалила косточки и нарезала сливы на кусочки. В пирогах хороша мясистая слива, которая даёт минимум сока.

Пирожки с картошкой и не только...

Начинка готова – можно лепить пирожки. Тесто разделю на части, так удобнее работать

Пирожки с картошкой и не только...

Каждую часть я скатаю колбаской и нарежу « на пятаки»

Пирожки с картошкой и не только...

Пятаки распластаю пальцами в лепёшки и выложу картофельную начинку

Пирожки с картошкой и не только...

В случае со сладкими пирожками я на каждую заготовку насыплю немножко сахара, а поверх сахара выложу кусочки слив

Пирожки с картошкой и не только...

Сформирую пирожки

Пирожки с картошкой и не только...

Поджарю на сковороде под крышкой швом вниз.

Трудно удержаться, что бы начать есть их немедленно, ведь они такие ароматные, вкусные с хрустящей корочкой

Пирожки с картошкой и не только...

 

У меня осталось немножко неиспользованной картофельной начинки. Я подсыпала к ней пару жменек муки, слегка помесила, обваляла в сухарях и получила несколько зраз, которые по праву можно назвать ленивыми зразами. Кстати, дети уплели их в первую очередь

Пирожки с картошкой и не только...

источник

Приятно и вам подкрепиться!Держись моя фигура!:))Люблю я пирожки!:)) © ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК

Рубрики:  европейские кухни
русская кухня
популярные рецепты
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 223 раз
Понравилось: 41 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 13:09 (ссылка)
Вкуснотища!:))Пообедаем!:)
Ответить С цитатой В цитатник
С-ве-тик   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 13:12 (ссылка)
Спасибо за вкусненькие пирожки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 13:14 (ссылка)
Обожаю их!:)
Ответить С цитатой В цитатник
elminora   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 13:44 (ссылка)
Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 15:28 (ссылка)
Спасибо, интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tsvipa   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 17:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 20:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Le-ly-a   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 20:24 (ссылка)
Отлично описано!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lechka-Alechka   обратиться по имени Спасибо большое за рецепт! Суббота, 15 Октября 2011 г. 06:13 (ссылка)
Изведаем!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Октября 2011 г. 12:31ссылка
Приятного приготовления!!!
1efe3c218961 (450x90, 27Kb)
Jemapel   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2011 г. 07:07 (ссылка)
Спасибо! Фотки красивые, аж слюнки потекли!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
linastat   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2011 г. 11:31 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, пирожки-это класс! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Октября 2011 г. 12:33ссылка
Да действительно классно!:)linastat,
atika-80   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2011 г. 11:35 (ссылка)
Рецепт супер спасибо большущее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2011 г. 12:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Берегиния   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2011 г. 12:36 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2011 г. 14:50 (ссылка)
Уже слюнки текут! Спасибо!)))
78762552_78526404_0_575d8_9ff63b11_Mjpg (279x300, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2011 г. 18:02 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Raisa   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2011 г. 19:17 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlay55   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2011 г. 20:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2011 г. 20:50 (ссылка)
Приятного вечера!!!
0_160bdd_f190e6cd_L.jpg (500x475, 344Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Агудзера   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2011 г. 22:54 (ссылка)
Вкуснятина)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Жанна_Лях   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 03:33 (ссылка)
Счастья тебе земного,
Радости — чтоб не счесть,
И здоровья желаю много,
Не терялось бы то, что есть.
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 11:19 (ссылка)
Благодарю сердечно!!!
0_49fb8_34d01674_L (450x447, 134Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Викторова   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 20:47 (ссылка)
Спасибо за пирожки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joli_M   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 21:14 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Васточка   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 23:50 (ссылка)
спасибо за прекрасный и подробный рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
LaSSka99   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 15:01 (ссылка)
Ну разве можно удержаться и не попробовать?
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 18:31 (ссылка)
Нельзя устоять!!)
Ответить С цитатой В цитатник
Света-чудо   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 18:37 (ссылка)
спасибо. написано вкусно и хочется сделать немедленно
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 18:46 (ссылка)
Вперед!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку