Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Рыжее на круглом |
Рыжее на круглом
ЗНАЕТЕ,КАК ИТАЛЬЯНЦЫ НАЗЫВАЮТ НАШИ ЛЮБИМЫЕ ЛИСИЧКИ? CHANTERELLE...МУЗЫКА, ПОЭЗИЯ И ПРАЗДНИК ВКУСА В ОДНОМ СЛОВЕ...КОНЕЧНО, МОЖНО И ПРОСТО НАЖАРИТЬ С ЛУЧКОМ - И БУДЕТ ВАМ ПРАЗДНИК ВКУСА. А МОЖНО С ИЗЫСКОМ ПОДОЙТИ, ПРИГОТОВИВ ФАНТАСТИЧЕСКУЮ ПИЦЦУ С ЭТИМИ РЫЖИМИ ОБИТАТЕЛЯМИ ЛЕСА.
ВАМ
1 упаковка (300-400 г) теста для пиццы (продается охлажденным, раскатанным на пергаментной бумаге и свернутым в рулет)
3 ст.л. оливкового масла экстра-вирджин
200 г свежих лисичек (когда сезон лисичек закончится, их можно заменить другими грибами, например, шампионьонами
3 ч.л. свежих листьев тимьяна
1 ч.л. лимонного сока
большой пучок шпината
1 небольшой лук-порей
200 г сыра (моцарелла для пиццы, чеддер)
30 г сыровяленой ветчины (тонкими ломтиками)
соль, черный перец
Я еще добавила помидорки.
Чтобы приготовить тесто самим, потребуется:
2 стакана пшеничной муки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. крупной соли, 1 ч.л. сахара, 3/4 стакана теплой воды, 1 ч.л. сухих дрожжей.
Смешать муку, соль,сахар. Отдельно развести дрожжи в теплой воде, дать постоять 5 минут, добавить масло..Влить смесь в муку, смешать липкое тесто. Вымесить на доске, посыпанной мукой, добавляя больше муки по необходимости. Смазать маслом, положить в миску под крышку в теплое место на 1-2 часа, чтобы поднялось.
1. Лисички очистить от мусора, обтереть влажной салфеткой. Мыть не надо - это грибочкам во вред. (Поэтому важно,чтобы они были изначально максимально чистыми. ведь помыв грибы, вы получите в итоге не жареные, а вареные - так много они впитывают жидкости...) Крупные лисички разрезать, остальные оставить целыми. Разогреть сковороду с 2 ст.л. масла на большом огне. Положить в нее грибы, посыпать солью и перцем, обжаривать до коричневых краешков - около 5 минут. Добавить 1 ч.л. тимьяна, через 30 секунд влить 1 ч.л. лимонного сока, перемешать, переложить грибы в миску.
2. Тонко нарезать лук-порей (только светлые части). Шпинат перебрать, хорошенько промыть в тазу с водой, вынуть на салфетку, оторвав грубые стебли. разогреть оставшуюся ложку маслу в той же сковороде на сильном огне, добавить большую часть порея, 1 ч.л. тимьяна, перемешивать 30 секунд, добавить шпинат, приправить солью и перцем. Перемешивать около 1 минуты, пока листья не "подвянут". Переложить в сито над миской, чтобы стекла жидкость, выделившаяся из шпината.
3. Разложить круг теста для пиццы на тяжелом противне. (Если тесто готовите сами,то нужно раскатать его в диск диаметром около 26 см на присыпанной мукой поверхности.) Равномерно посыпать лепешку тертым сыром.
4. Покрыть пиццу смесью шпината и порея, сверху выложить грибы, добавить колечки оставшегося свежего порея, разложить порванную длинными ломтиками ветчину, посыпать все 1 ч.л. тимьяна.Выпекать пиццу в разогретой до 230 -250 гр. духовке в течение 10-15 минут до золотистой корочки.
-------------------------------------------------
*Отличное место для душевных посиделок в дружеской компании старый амбар казань! Вам здесь очень понравится ,потому что здесь вы не только окунетесь в атмосферу древней Руси,но и отведаете современной пиццы.Приятного отдыха в кампании друзей!:)
Рубрики: | европейские кухни полезные советы от специалиста лучшие кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |