-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Рыжее на круглом

Пятница, 21 Октября 2011 г. 14:55 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha

Рыжее на круглом
 

ЗНАЕТЕ,КАК ИТАЛЬЯНЦЫ НАЗЫВАЮТ НАШИ ЛЮБИМЫЕ ЛИСИЧКИ? CHANTERELLE...МУЗЫКА, ПОЭЗИЯ И ПРАЗДНИК ВКУСА В ОДНОМ СЛОВЕ...КОНЕЧНО, МОЖНО И ПРОСТО НАЖАРИТЬ С ЛУЧКОМ - И БУДЕТ ВАМ ПРАЗДНИК ВКУСА. А МОЖНО С ИЗЫСКОМ ПОДОЙТИ, ПРИГОТОВИВ ФАНТАСТИЧЕСКУЮ ПИЦЦУ С ЭТИМИ РЫЖИМИ ОБИТАТЕЛЯМИ ЛЕСА.

ВАМ  
1 упаковка (300-400 г) теста для пиццы (продается охлажденным, раскатанным на пергаментной бумаге и свернутым в рулет)
3 ст.л. оливкового масла экстра-вирджин
200 г свежих лисичек (когда сезон лисичек закончится, их можно заменить другими грибами, например, шампионьонами
3 ч.л. свежих листьев тимьяна
1 ч.л. лимонного сока
большой пучок шпината
1 небольшой лук-порей
200 г сыра (моцарелла для пиццы, чеддер)
30 г сыровяленой ветчины (тонкими ломтиками)
соль, черный перец
Я еще добавила помидорки.
Чтобы приготовить тесто самим, потребуется:
2 стакана пшеничной муки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. крупной соли, 1 ч.л. сахара, 3/4 стакана теплой воды, 1 ч.л. сухих дрожжей.
Смешать муку, соль,сахар. Отдельно развести дрожжи в теплой воде, дать постоять 5 минут, добавить масло..Влить смесь в муку, смешать липкое тесто. Вымесить на доске, посыпанной мукой, добавляя больше муки по необходимости. Смазать маслом, положить в миску под крышку в теплое место на 1-2 часа, чтобы поднялось.

1. Лисички очистить от мусора, обтереть влажной салфеткой. Мыть не надо - это грибочкам во вред. (Поэтому важно,чтобы они были изначально максимально чистыми. ведь помыв грибы, вы получите в итоге не жареные, а вареные - так много они впитывают жидкости...) Крупные лисички разрезать, остальные оставить целыми. Разогреть сковороду с 2 ст.л. масла на большом огне. Положить в нее грибы, посыпать солью и перцем, обжаривать до коричневых краешков - около 5 минут. Добавить 1 ч.л. тимьяна, через 30 секунд влить 1 ч.л. лимонного сока, перемешать, переложить грибы в миску.

2. Тонко нарезать лук-порей (только светлые части). Шпинат перебрать, хорошенько промыть в тазу с водой, вынуть на салфетку, оторвав грубые стебли. разогреть оставшуюся ложку маслу в той же сковороде на сильном огне, добавить большую часть порея, 1 ч.л. тимьяна, перемешивать 30 секунд, добавить шпинат, приправить солью и перцем. Перемешивать около 1 минуты, пока листья не "подвянут". Переложить в сито над миской, чтобы стекла жидкость, выделившаяся из шпината.

3. Разложить круг теста для пиццы на тяжелом противне. (Если тесто готовите сами,то нужно раскатать его в диск диаметром около 26 см на присыпанной мукой поверхности.) Равномерно посыпать лепешку тертым сыром.

4. Покрыть пиццу смесью шпината и порея, сверху выложить грибы, добавить колечки оставшегося свежего порея, разложить порванную длинными ломтиками ветчину, посыпать все 1 ч.л. тимьяна.Выпекать пиццу в разогретой до 230 -250 гр. духовке в течение 10-15 минут до золотистой корочки.

Arnusha

-------------------------------------------------

*Отличное место для душевных посиделок в дружеской компании старый амбар казань! Вам здесь очень понравится ,потому что здесь вы не только окунетесь в атмосферу древней Руси,но и отведаете современной пиццы.Приятного отдыха в кампании друзей!:)

Рубрики:  европейские кухни
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 15:03 (ссылка)
Для вас ничего не жалко!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Milaniy   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 19:04 (ссылка)
Ох эти лисички. Мы в походе за грибами....попадали на целые поляны,хоть коси. Вкусные !!.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку