-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Применение меда в кулинарии. Рецепт медового торта.

Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:44 + в цитатник
Цитата сообщения alenalan Применение меда в кулинарии. Рецепт медового торта.

2DSC00951 (700x600, 301Kb)Мед - натуральный продукт. Это первый известный подсластитель в истории. Популярен он был в старину, что объясняется не только его отличными вкусовыми качествами, но и отсутствием или дефицитом сахара. Врачи рекомендуют по возможности заменять сахар медом.

С детских лет каждый помнит, как заканчиваются почти все русские сказки: «И я там был, мед-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало». А выражения «медовые уста», «медовый месяц», «медовый спас», «медовый пряник».  Медовый – означает очень сладкий и вкусный.
На Руси мёд занимал важное место в приготовлении пищи. Его добавляли в каши, творог, с ним пекли пироги и пряники, ели с ягодами и орехами, им сдабривали мясные и овощные блюда. На меду варили сбитни, варенье, делали медовые квасы, взвары, халву, русские меды.
Лучше всего мед сочетается со сладкими и кислыми продуктами питания, с мучными изделиями, различными напитками. Конечно, существуют и такие экзотические блюда, как, например, свиные отбивные с медом или жареная баранина с медом и пряностями, однако обычно применение меда связано с приготовлением сладких блюд. При использовании меда в кулинарии нужно помнить о том, что мед слаще сахара, поэтому его требуется несколько меньше, чем сахара. Примерные соотношения такие: 140 г сахара можно заменить 115 г меда. Кроме того, в случае замены сахара медом блюдо получается темнее.  Для использования в различных кулинарных блюдах и напитках лучше всего подходит жидкий мед. Чтобы засахаренный мед снова стал жидким и прозрачным, банку с медом следует поставить в кастрюлю с горячей водой. Однако выше 35°С нагревать мед не стоит, иначе он утратит большую часть своих полезных свойств.
Самое главное  свойство блюд с использованием меда - умиротворение. 

DSC00936.1jpg (700x570, 417Kb)

Очень знаменитый и всеми любимый торт печется на меду – это МЕДОВЫЙ ТОРТ.

 

 

Рубрики:  европейские кухни
рецепты друзей
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Светлая_Любовь   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 14:24 (ссылка)
Классный торт!:) Вкусный и полезный! Спасибо!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Lizuan   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 22:33 (ссылка)
СПАСИБО ВАМ!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку