-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Чайная церемония(из первых рук)

Среда, 25 Апреля 2012 г. 13:39 + в цитатник

А как пьете чай вы? Не отрываясь от компьютера? С сахарком вприкуску? А сколько секунд вы держите в чашке пакетик с заваркой? Если вы вспомните историю или хотя бы известное полотно Б.М. Кустодиева «Купчиха за чаем», то слова «чайная церемония» сразу приобретут другой смысл. В купеческой среде это действительно было отдельное мероприятие со своей атрибутикой (самовар и блюдца), а также определенной последовательностью действий. Однако в наше время чайная церемония все же ассоциируется, в первую очередь, с китайской традицией.

3290568_1_39 (670x419, 83Kb)

Чайная церемония

Китайская чайная церемония называется «гун-фу ча». Слово «гун-фу» можно перевести как «высшее мастерство» или «высшее искусство», а «ча» означает «чай». Таким образом, складывается название, которое можно перевести на русский язык как «высшее мастерство чаепития». Для проведения чайной церемонии используются только особые сорта чая – так называемые улуны. Это элитные сорта, для которых используются молодые листочки и почки собранные высоко в горах и высушенные и скрученные по особой технологии.

Такой чай, конечно, нельзя пить в спешке, вот почему для чайной церемонии отводится, как правило, несколько часов. Также ее никогда не проводят сразу после приема пищи или, как это часто принято в России, в качестве «десерта». Для того чтобы сполна насладиться особым ароматом и вкусом улунов (сорта чая), необходимо исключить воздействие посторонних привкусов и запахов. В этой связи особое внимание уделяется воде, которая будет использоваться для приготовления чая. Классическая традиция подразумевает воду из горных источников, но в условиях мегаполиса это должна быть хорошо очищенная мягкая вода.

Порядок чайной церемонии

Чайная церемония

Китайскую чайную церемонию ведет мастер, от гостей же требуется просто наслаждаться ароматом и вкусом чая. Всех участников обязательно «знакомят» с чаем. Обычно это делается при помощи специальной коробочки, которую подносят каждому из гостей, чтобы он оценил аромат. Первый настой чая как таковой заваркой не считается: с его помощью омывают чайный лист и согревают посуду для последующего чаепития. Следующий же настой при классической чайной церемонии разливают в две чашки для каждого гостя. Из одной его пьют, а из второй, более высокой, вдыхают аромат напитка.  Чай заваривают несколько раз, причем каждый новый настой будет отличаться от предыдущего крепостью и вкусом.

А вот самый вкусный цейлонский чай довелось мне отведать в кафе-бар в Троицке.Душистая палитра свеже-сваренного  ароматного чая обеспечены!Приятного чаепития!:)

Бодрости и оптимизма!:)

 

Рубрики:  азиатская кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Светлая_Любовь   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 14:03 (ссылка)
Интересно про чай, люблю больше травяные или фруктовые!) Иногда нравится зелёный!
Сама церемония целая медитация!:)Есть чему поучиться у китайцев!))
А в детстве, у бабушки, был самый вкусный чай и самовара, пила из блюдечка вприкуску с сахаром или конфеткой!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Апреля 2012 г. 16:04ссылка
У бабушки все лучше и вкуснее!))
Кысишна   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 14:28 (ссылка)
ооо, Кустодиевская купчиха мне оччч нра - хороша!!! а вот пить на коленях, как мудреллы китайцы, для меня дикий некомфорт., уж лучше сидеть и ноги крестиком)))) а зеленый просто не понимаю. а вообще я как англичане - обожаю с молочком!!! а еще лучше слиииивки!)))) или с мятой, но так дольше остывает!
Ответить С цитатой В цитатник
Devocka_Dojdi   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 18:29 (ссылка)
люблю чай.. больше всего зелёный...
а церемония такая.. есть чему поучиться у китайцев))
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 19:58 (ссылка)
Отличная церемония!)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Захаричева   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 20:15 (ссылка)
Первый настой сливают и правильно делают. А у нас, видите ли, не интеллигентно по второму разу заваривать..
Но сама церемония нудная и невкусная)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку