-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Рассольник домашний

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 05:00 + в цитатник

В наше время рассольник это суп с солеными огурцами сваренный  на огуречном рассоле.

3290568__2 (626x417, 59Kb)

А сто лет назад рассольником называли пирог с курицей, гречневой кашей , яйцами. Для сочности в начинку подливали рассол ( раствор соли или жидкость от квашеной капусты). А сам суп называли калья. Готовили калью на огуречном или лимонном растворе. С почками, курицей, грибами, мясом, потрохами,  икрой и рыбой.

Рассольник не так распространен, как другие супы. Его знают в основном только в России и очень любят.

Полезно знать, как правильно подготовить огурцы для рассольника. Срезать с огурцов кожицу и сварить её отдельно в бульоне. Затем отвар процедить и добавить в суп.

Огурцы разрезать вдоль на четыре части, вырезать семена и нарезать на кубики.  В отдельную кастрюлю положить огурцы, добавить полстакана бульона и припустить до мягкости.

Диабетикам можно есть рассольник если нет осложнений на почки, пиелонефрита, заболеваний желудочно-кишечного тракта: гастрита, язвенной болезни, заболеваний печени и желчевыводящих путей.

Варить рассольник лучше на бульоне из куриной грудки можно с грибами.

Рассольник домашний

Ингредиенты

200 грамм свежей белокочанной капусты, 3-4 средние картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 2-3 корня петрушки, 1 или 0,5 корня сельдерея, 1 среднего размера соленый огурец, 1 стол. ложка слив. масла, 0,5 стакана огуречного рассола,  л. воды или куриного бульона из 500грамм курицы, соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Способ приготовления

Репчатый лук, корень сельдерея, корень петрушки, морковь промыть, почистить и нарезать соломкой. Обжарить на сливочном масле или маргарине.

Соленый огурец почистить  и бланшировать в бульоне.Картофель почистить и нарезать брусочками, капусту нашинковать соломкой. В кипящий бульон положить капусту. После того как кипение возобновится, положить картофель. Затем, через 5-7 минут, спассерованные овощи и огурцы. Соль, перец, лавровый лист и другие специи кладут за 5-10 минут до окончания варки. Тогда же заправляют и огуречным рассолом.

Подают рассольник со сметаной и зеленью.

источник

Бодрого дня!:)Приятного аппетита!:)  (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
русская кухня
популярные рецепты
полезные статьи по кулинарии
полезные советы от специалиста
диеты
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 10 пользователям

tviksi   обратиться по имени Суббота, 28 Апреля 2012 г. 06:40 (ссылка)
Люблю это блюдо! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Гэл   обратиться по имени Суббота, 28 Апреля 2012 г. 06:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_Любовь   обратиться по имени Суббота, 28 Апреля 2012 г. 07:36 (ссылка)
С детства нравится такой супчик!:) Спасибо за подробности о нём!))
28718343_3d232f000f8dLC (570x332, 129Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
High_brunette   обратиться по имени Суббота, 28 Апреля 2012 г. 09:14 (ссылка)
Мой любимый суп! Правда мы его готовим без капусты, но с рисом. А с капустой, наверное, тоже вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
хипи   обратиться по имени Суббота, 28 Апреля 2012 г. 13:45 (ссылка)
Никогда не готовила, теперь попробую, как раз хлебушек пеку в хлебопечке! Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Н_А_Т_А_Ш_А_   обратиться по имени Суббота, 28 Апреля 2012 г. 22:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку