-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Чебуреки праздничные

Среда, 09 Мая 2012 г. 05:01 + в цитатник

3290568_UHjOMfzlqTc (527x480, 43Kb)

тесто
200 мл. воды
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
1 ст. ложка водки
2.5 стакана муки


начинка
350 гр. фарша с луком (любого, можно смешанного, у меня говядина+свинина)
соль, перец молотый, зира по вкусу
50-75 мл. воды
растительное масло для фритюра

Приготовление:

1. Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
2. В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут.
3. Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов.
4. Разогреть масло в глубокой кастрюле или в воке. Кусочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш.
5. Накрыть второй половиной, придавить ладонью чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет то можно придавить края вилкой. Готовый чебурек должен быть не больше ладони размером.
6. Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой. Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками.
7. Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя швами вверх.

3290568_wZgrtlNaDeE (513x480, 46Kb)

Автор рецепта 
olyaw

3290568_0a5c6244f2fc (600x475, 52Kb)

 (200x71, 15Kb)


Полезная ссылка:Нужны сплит системы и  бытовые кондиционеры,но вы затрудняетесь в выборе...Климатическая компания «ИМПЕРИАЛ» предложит лучшую свою продукцию с гарантией! Кондиционирование помещения-это сегодня уже не роскошь,а необходимость комфортной жизни в городе!:)

 

Рубрики:  европейские кухни
популярные рецепты
грузинская кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 13 пользователям

Radeia   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 05:46 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Не_лапулька   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 06:05 (ссылка)
С Праздником!
86938859_86182106_91_11 (428x582, 1429Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
хипи   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 10:12 (ссылка)
Как раз вовремя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lusina03   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 10:40 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, Спасибо спасибо спасибо цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Иринушка_163   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 11:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт!с днем победы
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 12:23 (ссылка)
С праздником!)
17 (1) (500x338, 76Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Захаричева   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 17:07 (ссылка)
Хороший рецепт для мужчин..
С Праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
NATALIA_13   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 21:14 (ссылка)
СПАСИБО!!!
С праздником Победы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Флокс_55   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 22:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!! С праздником!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Smila_Berufmaenedjer   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 23:13 (ссылка)
спасибо! не знала, что тесто на водке. думала дрожжевое. покупаю готовое, для пиццы. попробовала добавить к фарш кинзу, понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Natalia37   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 13:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку