-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63898


Панна котта с белым шоколадом и клубничным соусом

Среда, 30 Мая 2012 г. 11:30 + в цитатник

Панна котта (Panna cotta - в переводе вареные сливки) - это итальянский десерт, который, не смотря на сложное название, готовиться очень просто.  Нежный сливочный вкус десерта в привкусом белого шоколада прекрасно дополняет соус из свежих ягод клубники. 

3290568_pannacotta0_resize_1 (478x700, 71Kb)

Рецепт взят из книги "Smaken av sjokolade" Aase Dotterud.

* сливки (33% жирности) - 500 мл.; 
* сахар - 2 ст.л.; 
* белый шоколад - 75 гр.; 
* желатин - 4 пластинки; 
* ваниль - 0,5 стручка (или 1-2 ч.л. ванильного сахара);  * клубника (малина, черника или др. свежие ягоды и фрукты) - 100-150 гр.; 
* мята или мелиса для украшения; 
* немного сахарной пудры. 

Приготовление:

1. Замачиваем желатин в 2-3 ст.л. воды и оставляем на 5 минут, чтобы он набух.

2. Сливки выливаем в ковш, добавляем сахар, а также семена ванили (или ванильный сахар) и доводим до кипения, постоянно помешивая.

3. Снимаем сливки с огня, добавляем набухший желатин, а также кусочки белого шоколада и продолжаем помешивать, чтобы желатин и шоколад растворились в горячих сливках. Даем смеси остыть.

4. Разливаем панна котту по порционным стаканам и ставим их в холодильник на пару часов (или на ночь).

5. Перед подачей на стол измельчаем клубнику с небольшим количеством сахара при помощи блендера, затем выкладываем клубничный соус поверх застывшей панна котты, украшаем кусочками клубники, листиками мяты или мелисы и посыпаем сахарной пудрой.

Панна котта с белым шоколадом и клубничным соусом готова!

Приятного аппетита!:)

источник

3290568_83068398_1 (143x72, 23Kb)

 

 (200x71, 15Kb)

 

Рубрики:  европейские кухни
итальянская кухня
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 13 пользователям

Tina_van_Dijk   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 12:30 (ссылка)
Как красиво! Наверняка очень вкусно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 12:59 (ссылка)
Вкусно!))
Ответить С цитатой В цитатник
ВсеХорошо   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 13:47 (ссылка)
Ой, такое безобразие делаю, правда не придерживаюсь "строгой рецептуры". И поэтому говорю если сделаете - подсядете как наркоманы.. Думайте, прежде чем сделать шаг.
А вообще спасибо, рецептуру забрала...
Ответить С цитатой В цитатник
George_Tuman   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 17:42 (ссылка)
Спасибо! Будет чем гостей побаловать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Елена_Захаричева   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 19:02 (ссылка)
Я в куриные котлеты вчера вместо карри набросала корицу..
Весело получилось..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
maracujawhitechoco   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 15:03 (ссылка)
Ням.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку