-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Панна котта с белым шоколадом и клубничным соусом

Среда, 30 Мая 2012 г. 11:30 + в цитатник

Панна котта (Panna cotta - в переводе вареные сливки) - это итальянский десерт, который, не смотря на сложное название, готовиться очень просто.  Нежный сливочный вкус десерта в привкусом белого шоколада прекрасно дополняет соус из свежих ягод клубники. 

3290568_pannacotta0_resize_1 (478x700, 71Kb)

Рецепт взят из книги "Smaken av sjokolade" Aase Dotterud.

* сливки (33% жирности) - 500 мл.; 
* сахар - 2 ст.л.; 
* белый шоколад - 75 гр.; 
* желатин - 4 пластинки; 
* ваниль - 0,5 стручка (или 1-2 ч.л. ванильного сахара);  * клубника (малина, черника или др. свежие ягоды и фрукты) - 100-150 гр.; 
* мята или мелиса для украшения; 
* немного сахарной пудры. 

Приготовление:

1. Замачиваем желатин в 2-3 ст.л. воды и оставляем на 5 минут, чтобы он набух.

2. Сливки выливаем в ковш, добавляем сахар, а также семена ванили (или ванильный сахар) и доводим до кипения, постоянно помешивая.

3. Снимаем сливки с огня, добавляем набухший желатин, а также кусочки белого шоколада и продолжаем помешивать, чтобы желатин и шоколад растворились в горячих сливках. Даем смеси остыть.

4. Разливаем панна котту по порционным стаканам и ставим их в холодильник на пару часов (или на ночь).

5. Перед подачей на стол измельчаем клубнику с небольшим количеством сахара при помощи блендера, затем выкладываем клубничный соус поверх застывшей панна котты, украшаем кусочками клубники, листиками мяты или мелисы и посыпаем сахарной пудрой.

Панна котта с белым шоколадом и клубничным соусом готова!

Приятного аппетита!:)

источник

3290568_83068398_1 (143x72, 23Kb)

 

 (200x71, 15Kb)

 

Рубрики:  европейские кухни
итальянская кухня
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 13 пользователям

Tina_van_Dijk   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 12:30 (ссылка)
Как красиво! Наверняка очень вкусно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 12:59 (ссылка)
Вкусно!))
Ответить С цитатой В цитатник
ВсеХорошо   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 13:47 (ссылка)
Ой, такое безобразие делаю, правда не придерживаюсь "строгой рецептуры". И поэтому говорю если сделаете - подсядете как наркоманы.. Думайте, прежде чем сделать шаг.
А вообще спасибо, рецептуру забрала...
Ответить С цитатой В цитатник
George_Tuman   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 17:42 (ссылка)
Спасибо! Будет чем гостей побаловать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Елена_Захаричева   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 19:02 (ссылка)
Я в куриные котлеты вчера вместо карри набросала корицу..
Весело получилось..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
maracujawhitechoco   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 15:03 (ссылка)
Ням.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку