-÷итатник

—ибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

—ибас, фаршированный шпинатом и рикоттой ¬место сибаса можно вз€ть другую рыбу — дорадо,...

Ћюб€щее сердце всегда найдЄт, кого согреть. - (0)

Ћюб€щее сердце всегда найдЄт, кого согреть. ***«десь будет текст*** ...

Ѕерегите любовь.. ¬сей душой берегите.. - (1)

Ѕерегите любовь.. ¬сей душой берегите.. ***«десь будет текст*** ***...

—алат слоеный с курицей и черносливом - (0)

—алат слоеный с курицей и черносливом   »нгредиенты : 🔸курина€ грудк...

ѕразднична€ тел€тина с сыром и овощами - (0)

ѕразднична€ тел€тина с сыром и овощами „аще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей: 6983
 омментариев: 50123
Ќаписано: 62810


ƒомашний майонез за п€ть минут!

„етверг, 28 »юн€ 2012 г. 11:31 + в цитатник

3290568_HkgbkZoLMs0 (500x353, 23Kb)

»нгредиенты:
50 мл. оливкового масла,
150 мл. растительного масла,
1 ч.л. горчицы (зерниста€, но можно использовать любую),
1 €йцо,
2-3 ст.л. лимонного сока (можно заменить 20 мл уксуса),
1/2 ч.л. соли.

1. ¬ высокую узкую емкость налейте оливковое и подсолнечное масло (можно брать любые масла, которые вы любите). 
2. ƒобавьте туда соль и горчицу. ’орошо вымытое €йцо разбейте в масло.ќпустите блендер в смесь так, чтобы €йцо оказалось внутри. ѕрижима€ блендер ко дну, включите его на высокую скорость и взбивайте. Ќа ваших глазах будет происходить просто химическа€ реакци€ – масло и €йцо преврат€тс€ в густой майонез.
3. «атем медленно поднимайте блендер вверх, чтобы масса стала однородной. Ќа этом этапе добавьте уксус или лимонный сок и еще немного взбейте.≈сли вы любите очень густой майонез (немного напоминающий желе), то на этом этапе можно остановитьс€, а если хотите более кремообразную консистенцию, то добавьте пару ложек гор€чей воды в самом конце.
¬рем€ приготовлени€: 5 минут!

источник

3290568_88500013_3085196_83068398_1 (143x72, 23Kb)

3290568_RispanskiIIF0RrestoranCik_1_ (347x35, 4Kb)

–убрики:  европейские кухни
русска€ кухн€
мои попул€рные рецепты
полезные советы от специалиста
диеты
рецепты друзей
ћетки:  

ѕроцитировано 371 раз
ѕонравилось: 83 пользовател€м

»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юн€ 2012 г. 11:55 (ссылка)
Ѕодрого утра,друзь€!))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_«ахаричева   обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юн€ 2012 г. 11:55 (ссылка)
5 минут... Ѕлендера нет))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 28 »юн€ 2012 г. 11:58ссылка
Ќет!:) Ќе ленись на кнопочку нравитс€ нажимать!:)
??????? ??????? (450x90, 27Kb)
ѕерейти к дневнику

„етверг, 28 »юн€ 2012 г. 14:05ссылка
я не понимаю смысла в кнопочке *нравитс€*..
ѕерейти к дневнику

„етверг, 28 »юн€ 2012 г. 14:11ссылка
“ак € объ€сню!))„ем больше тыкаешь,тем больше добреешь!)))
ѕерейти к дневнику

„етверг, 28 »юн€ 2012 г. 16:30ссылка
» куда ты там тыкаешь?,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, «ап€тые не смущают?
ѕерейти к дневнику

„етверг, 28 »юн€ 2012 г. 20:47ссылка
Ќе € тыкаю!:)ј ты тыкай!))))))))))))
ѕерейти к дневнику

—уббота, 30 »юн€ 2012 г. 07:05ссылка
јноним
миксер
ѕерейти к дневнику

—уббота, 30 »юн€ 2012 г. 11:18ссылка
есть!!! то есть, слушаюсь и повинуюсь!))
tsvipa   обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юн€ 2012 г. 12:30 (ссылка)
—пасибо за рецепт!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
—ветла€_Ћюбовь   обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юн€ 2012 г. 15:35 (ссылка)
“акой майонез самый полезный, без химии!:) —пасибо, буду делать!:) “ем более есть замечательный миксер!:)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 28 »юн€ 2012 г. 20:43ссылка
Ћучше и придумать нельз€!)
Raisa   обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юн€ 2012 г. 20:22 (ссылка)
—пасибо огромное за чудесные рецептики!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 28 »юн€ 2012 г. 20:42ссылка
«автра вообще будет рецептик-супер!:))
Masinka   обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юн€ 2012 г. 20:29 (ссылка)
» снова сырое €йцо ѕробовала с отварным желтком. Ќеплохо получилось.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 28 »юн€ 2012 г. 20:43ссылка
¬ чем проблема?:)яйцо надо домашнее сырое!)¬се остальное как ¬ам нравитс€!))
ѕерейти к дневнику

„етверг, 28 »юн€ 2012 г. 20:51ссылка
Ќет проблем! ¬от только надо завести свою ферму, чтобы курочки были здоровенькими, вот тогда и майонез получитс€ на славу.
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 29 »юн€ 2012 г. 11:36ссылка
«аведи парочку!))
Dragonflower   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 »юн€ 2012 г. 05:41 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—вет_ясный   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 »юн€ 2012 г. 09:47 (ссылка)
Ќадо, надо попробовать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
“аћа–а_“ј–јЌ№жина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 »юн€ 2012 г. 09:53 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
GLORIYA_ONE   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 »юн€ 2012 г. 10:45 (ссылка)
ѕропорции не правильные,много лим. сока...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
GLORIYA_ONE   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 »юн€ 2012 г. 10:51 (ссылка)
150-200 мл. оливкового масла,
2 ст.л горчицы ,
1-2 €йца,
1ч.л лимонного сока
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 29 »юн€ 2012 г. 11:36ссылка
”чту ваши дорполнени€!)—пасибо!)
Iryna8   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 »юн€ 2012 г. 11:00 (ссылка)
ј можно, вопрос? яйцо кладем с белком, или как в большинстве рецептов, только желток?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 29 »юн€ 2012 г. 21:07ссылка
Ћет 12 тому, когда у мен€ по€вилс€ первый блендер, € придумала майонез из баклажанов, запеченных в духовке. я как-то описывала свой способ изготовлени€ баклажанной икры. «апеченные в микроволновке баклажаны, очистить от кожуры и взбивать с рафинированным растительным маслом, солью, перцем и чутком сахара или меда, по чутку добавл€€ растительное масло. ѕолучаетс€ светло-сера€ масса, очень вкусна€, если добавить чесночку и зелени, в качестве бутербродной массы. ј дл€ получени€ баклажанной икры, в массу надо добавить мелко нарезанные помидоры (дать стечь лишнему соку) и лучок. ѕри€тного аппетита!
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 29 »юн€ 2012 г. 16:45ссылка
ј € делаю не отдел€€ белок. Ќормальный майонез получаетс€.
vladsanta   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 »юн€ 2012 г. 11:09 (ссылка)
яйца класть без белка, на указанную порцию лучше пару штук, желательно не очень холодные.»ногда бывают проблемы с эмульгированием)) ѕри€тного аппетита! «елени добавьте ещЄ))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику
¬етусик   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 »юн€ 2012 г. 14:56 (ссылка)
«а п€ть минут не получитс€. Ќужно не блендером делать, а в чаше с насадкой дл€ взбивани€, и включать не на огромные обороты, а на самые медленные. ћайонез сделать, надо быть мастером, и терпение иметь. » вообще есть один секрет, о котором нигде никто не скажет. ∆елтки должны быть теплыми, а не из холодильника.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 29 »юн€ 2012 г. 15:14ссылка
“ы права!)∆елтки должны быть теплыми!)—пасибо за секрет!)я думал уже все женщины знают это!)
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 29 »юн€ 2012 г. 15:48ссылка
ћало знать это, нужно еще уметь делать Ќаписала дл€ девушек, которые этого не знают.....
Lilabulat   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 »юн€ 2012 г. 16:19 (ссылка)
GLORIYA_ONE, простите,а горчица нужна суха€?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 29 »юн€ 2012 г. 16:47ссылка
√орчица добавл€етс€ готова€, по чуть-чуть.
ѕерейти к дневнику

—пасибо за сообщение!

ѕ€тница, 29 »юн€ 2012 г. 17:06ссылка
ѕопробую сделать.
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 29 »юн€ 2012 г. 22:26ссылка
√орчица готова€, можно дижонскую ещЄ вкусней и поострее будет, а масло лить порци€ми аккуратно .”дачи, при€тного аппетита
ƒоченка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 »юн€ 2012 г. 17:31 (ссылка)
5 (450x250, 116Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
April-24   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 »юн€ 2012 г. 20:14 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ЅќЅ–џЎ≈¬ј_Ќј“јЋ№я   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 »юн€ 2012 г. 21:21 (ссылка)
—пасибо!—делаю об€зательно своим.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику
танкист_“-72   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 »юн€ 2012 г. 23:23 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
карнели€   обратитьс€ по имени —уббота, 30 »юн€ 2012 г. 00:17 (ссылка)
ќчень хороший рецепт и всегда получаетс€ вкусный, густой майонез. “олько € беру целое €йцо. ќно должно быть теплым и масло такой же температуры. „ерез минуту блендер (скорость ,,турбо,,) выдаст вкусный майонез.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда_«ернина   обратитьс€ по имени —уббота, 30 »юн€ 2012 г. 00:17 (ссылка)
ƒавно делаю майонез сама, добавл€ю в конце приготовлени€ чеснок или зелень, вкусненько.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Aquaclara   обратитьс€ по имени —уббота, 30 »юн€ 2012 г. 12:43 (ссылка)
ƒелаю...правда, и вкуснее и полезнее...))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ќаумовна   обратитьс€ по имени —уббота, 30 »юн€ 2012 г. 21:16 (ссылка)
—пасибо за рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
serejka   обратитьс€ по имени —уббота, 30 »юн€ 2012 г. 23:10 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
„укчанка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 »юл€ 2012 г. 03:51 (ссылка)
 уда бы лень деть? Ќу знаю, что домашний и вкусней и полезней... Ќовость дл€ мен€: гор€ча€ вода в конце. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
vsezdorovo   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 »юл€ 2012 г. 17:13 (ссылка)
’орошо тем, кто может позволить покупать нормальные €йца. я магазинные сырыми есть не рискую - может быть сальмонелла :(
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kamilla3   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 »юл€ 2012 г. 11:54 (ссылка)
»сходное сообщение GLORIYA_ONE
√орчица готова€, можно дижонскую ещЄ вкусней и поострее будет, а масло лить порци€ми аккуратно .”дачи, при€тного аппетита
≈щЄ лучше масло добавл€ть тонкой струйкой - делаю майонез 5 лет и всегда получатс€ за две минуты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘еколка   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 »юл€ 2012 г. 13:36 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋёЌя-√јЋёЌя   обратитьс€ по имени „етверг, 05 »юл€ 2012 г. 13:10 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
oxymoron999   обратитьс€ по имени —уббота, 07 »юл€ 2012 г. 22:19 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку