-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина горнолыжная одежда гренки грибы домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель картошка кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка моркови по-корейски морковь мороженое мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира тартинки тартинки с селёдкой творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде шампиньоны шашлык шашлыки шашлычок из курицы в духовке шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63970


Шоколадный чизкейк с малиной

Четверг, 28 Июня 2012 г. 14:06 + в цитатник

3290568_b3aec44133a7 (640x505, 47Kb)

Очень похожее лакомство можно найти в кофейнях Starbucks – да-да, в тех самых заведениях, попавших в книгу рекордов Гиннеса благодаря своей популярности. Почему бы не приготовить этот вкуснейший десерт самому?

 
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
 
- 1 стакан просеянной муки;
 
- 2 ст. л порошка какао;
 
- 2 ст. л. сахара;
 
- 1 яйцо;
 
- 100 г сливочного масла.
 
Для крема:
 
- 1 ст. л. желатина;
 
- 200 г мягкого сыра (фета, брынза);
 
- 2 ст. л. теплого крепкого кофе;
 
- 3 ст. л. сахара;
 
- несколько капель ванильной эссенции;
 
- 150 мл взбитых сливок (15-20%).
 
Для шоколадной массы:
 
- 120 мл сливок (15-20%);
 
- 250 г измельченного белого шоколада.
 
Для украшения:
 
- 100 г свежей малины либо варенья;
 
- сахарная пудра.
 
Смешиваем муку, какао, сахар, яйцо и сливочное масло. Из полученного теста формируем шар и охлаждаем. Тем временем готовим шоколадную массу: сливки доводим до кипения и смешиваем с шоколадом, ставим в прохладное место. Тесто раскатываем, выкладываем в форму, накрываем листом пергамента и выпекаем 20 минут в духовке при 180 градусах.

3290568_b4495becb7c3 (436x347, 73Kb)

 

Для приготовления крема распускаем желатин в небольшом количестве теплой воды, подогреваем и смешиваем с сыром, кофе, сахаром, эссенцией и сливками. Распределяем крем на выпеченной основе, сверху укладываем раскатанную перед этим на пергаменте шоколадную массу. Ставим  десерт в холодильник на 4 часа, а перед подачей украшаем ягодами малины и присыпаем сахарной пудрой.
 
Bon appetit!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
популярные рецепты
испанская кухня
рецепты друзей
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 9 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 14:12 (ссылка)
Бодрости и отличной погоды!)
Ответить С цитатой В цитатник
Гэл   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 14:14 (ссылка)
Какая вкуснятина!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
танчора   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 14:22 (ссылка)
спасибо! надо попробовать.
0_730c1_5822d0d6_L (500x320, 147Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ледитата   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 14:31 (ссылка)
Нежный такой!! Воздушный!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
LEONARDA47   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 14:48 (ссылка)
спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Светлая_Любовь   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 15:10 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Raisa   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 20:18 (ссылка)

Raisa 59 (350x300, 67Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 22:25 (ссылка)
Можно для "африканских стран" с 40-градусной жарой, что-нибудь без выпекания?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
halyawa   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 06:55 (ссылка)
фотографии к рецепту отношения не имеют?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 11:07 (ссылка)
Рецепт необычный, понравился, СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
Aquaclara   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 12:41 (ссылка)
Самое ТО...))
Ответить С цитатой В цитатник
Lil_a   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 13:12 (ссылка)
Фета, брынза?.... Может всё-таки Маскарпоне или Филадельфия?
Ответить С цитатой В цитатник
natlopat   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 11:16 (ссылка)
Ага, брынза очень настораживает...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Августа 2013 г. 11:19ссылка
В том смысле, что очень соленая для десертов, да и по консистенции плотная! Для чизкейков классика -рикотта, маскарпоне, СЛИВОЧНЫЙ сыр, а не рассольный...
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Августа 2013 г. 11:34ссылка
Кому соленый,а кому самый раз!
natlopat   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 11:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку