-÷итатник

—ибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

—ибас, фаршированный шпинатом и рикоттой ¬место сибаса можно вз€ть другую рыбу — дорадо,...

Ћюб€щее сердце всегда найдЄт, кого согреть. - (0)

Ћюб€щее сердце всегда найдЄт, кого согреть. ***«десь будет текст*** ...

Ѕерегите любовь.. ¬сей душой берегите.. - (1)

Ѕерегите любовь.. ¬сей душой берегите.. ***«десь будет текст*** ***...

—алат слоеный с курицей и черносливом - (0)

—алат слоеный с курицей и черносливом   »нгредиенты : 🔸курина€ грудк...

ѕразднична€ тел€тина с сыром и овощами - (0)

ѕразднична€ тел€тина с сыром и овощами „аще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 62756


Ўоколадный чизкейк с малиной

„етверг, 28 »юн€ 2012 г. 14:06 + в цитатник

3290568_b3aec44133a7 (640x505, 47Kb)

ќчень похожее лакомство можно найти в кофейн€х Starbucks – да-да, в тех самых заведени€х, попавших в книгу рекордов √иннеса благодар€ своей попул€рности. ѕочему бы не приготовить этот вкуснейший десерт самому?

 
 
»нгредиенты:
 
ƒл€ теста:
 
- 1 стакан просе€нной муки;
 
- 2 ст. л порошка какао;
 
- 2 ст. л. сахара;
 
- 1 €йцо;
 
- 100 г сливочного масла.
 
ƒл€ крема:
 
- 1 ст. л. желатина;
 
- 200 г м€гкого сыра (фета, брынза);
 
- 2 ст. л. теплого крепкого кофе;
 
- 3 ст. л. сахара;
 
- несколько капель ванильной эссенции;
 
- 150 мл взбитых сливок (15-20%).
 
ƒл€ шоколадной массы:
 
- 120 мл сливок (15-20%);
 
- 250 г измельченного белого шоколада.
 
ƒл€ украшени€:
 
- 100 г свежей малины либо варень€;
 
- сахарна€ пудра.
 
—мешиваем муку, какао, сахар, €йцо и сливочное масло. »з полученного теста формируем шар и охлаждаем. “ем временем готовим шоколадную массу: сливки доводим до кипени€ и смешиваем с шоколадом, ставим в прохладное место. “есто раскатываем, выкладываем в форму, накрываем листом пергамента и выпекаем 20 минут в духовке при 180 градусах.

3290568_b4495becb7c3 (436x347, 73Kb)

 

ƒл€ приготовлени€ крема распускаем желатин в небольшом количестве теплой воды, подогреваем и смешиваем с сыром, кофе, сахаром, эссенцией и сливками. –аспредел€ем крем на выпеченной основе, сверху укладываем раскатанную перед этим на пергаменте шоколадную массу. —тавим  десерт в холодильник на 4 часа, а перед подачей украшаем €годами малины и присыпаем сахарной пудрой.
 
Bon appetit!

 (200x71, 15Kb)

–убрики:  европейские кухни
попул€рные рецепты
испанска€ кухн€
рецепты друзей
лучшие кулинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 36 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м

»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юн€ 2012 г. 14:12 (ссылка)
Ѕодрости и отличной погоды!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√эл   обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юн€ 2012 г. 14:14 (ссылка)
 ака€ вкусн€тина!:good:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
танчора   обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юн€ 2012 г. 14:22 (ссылка)
спасибо! надо попробовать.
0_730c1_5822d0d6_L (500x320, 147Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ћедитата   обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юн€ 2012 г. 14:31 (ссылка)
Ќежный такой!! ¬оздушный!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
LEONARDA47   обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юн€ 2012 г. 14:48 (ссылка)
спасибо за рецепт!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
—ветла€_Ћюбовь   обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юн€ 2012 г. 15:10 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Raisa   обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юн€ 2012 г. 20:18 (ссылка)

Raisa 59 (350x300, 67Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕ–≈ –ј—Ќјя_≈Ћ≈Ќј   обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юн€ 2012 г. 22:25 (ссылка)
ћожно дл€ "африканских стран" с 40-градусной жарой, что-нибудь без выпекани€?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
halyawa   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 »юн€ 2012 г. 06:55 (ссылка)
фотографии к рецепту отношени€ не имеют?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
¬алентина_ онстантиновна   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 »юн€ 2012 г. 11:07 (ссылка)
–ецепт необычный, понравилс€, —ѕј—»Ѕќ !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Aquaclara   обратитьс€ по имени —уббота, 30 »юн€ 2012 г. 12:41 (ссылка)
—амое “ќ...))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lil_a   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 ƒекабр€ 2012 г. 13:12 (ссылка)
‘ета, брынза?.... ћожет всЄ-таки ћаскарпоне или ‘иладельфи€?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
natlopat   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 јвгуста 2013 г. 11:16 (ссылка)
јга, брынза очень настораживает...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику

¬торник, 06 јвгуста 2013 г. 11:19ссылка
¬ том смысле, что очень солена€ дл€ десертов, да и по консистенции плотна€! ƒл€ чизкейков классика -рикотта, маскарпоне, —Ћ»¬ќ„Ќџ… сыр, а не рассольный...
ѕерейти к дневнику

¬торник, 06 јвгуста 2013 г. 11:34ссылка
 ому соленый,а кому самый раз!
natlopat   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 јвгуста 2013 г. 11:36 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку